Вопросы к владельцам по эксплуатации

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
а может кто знает что и как рекомендует делать Сузуки по этому вопросу ?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
В мануале написано в разделе ошибок. Что то типа включить зажигание, сколько то раз за сколько то секунд замкнуть контакты в диагностическом разъеме, выключить зажигание.

А написанное по-моему хрень. Как мне надо, так и меняю аккум, на поведении это не сказывается вообще ни как. Единственное правило - снимать сначала минус, одевать сначала плюс.

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.
все эти приседания вокруг машины с обучением - ерунда. комп сам "обучится" без специальных телодвижений с вашей стороны, а точнее - соберет статистику по всем датчикам и перейдет на работу по их данным. в компе зашиты усредненные данные, по которым он работает некоторое время после сброса, пока не наберется статистика со всех датчиков, либо если какой-то датчик дает неверные показания и комп, понимая это, исключает его данные из работы (при этом обычно зажигает соответствующая лампочка на панели). иногда при работе на усредненных данных могут возникать некоторые ненормальности в работе - обороты проваливаться, или передачи в автомате подтыкаться жетсче, но это должно проходить буквально за 10-20 минут езды. одна машина у меня после обнуления компа вообще просто глохла при остановке на D+тормоз, но через 15 минут езды это проходило

так что если автомобиль после сброса компа (т.е. на усредненных данных зашитых в мозгах) некоторое время работает лучше, а потом начинает ухудшаться - значит какие-то датчики дают такие плохие данные (но по какой-то причине комп не исключает показания этих датчиков из работы - либо показания все-таки в допуске, либо он просто не может заметить ненормальность этого датчика). и надо искать причину - то ли сами датчики гонят, либо из-за чего-то некорректно работают какие-то системы автомобиля. а лечить это дело сбросом мозгов - все равно как мазать зеленкой трофические язвы.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
речь не об ошибках
А о другом в мануалах не пишут. Все эти магические действия "отключить аккум, подождать 5 минут, обойти вокруг машины 3 раза, нажать на газ 4 раза левой ногой, 8 раз повернуть ключ" - по моему это чисто гаражные басни.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.
отключить аккум, подождать 5 минут, обойти вокруг машины 3 раза, нажать на газ 4 раза левой ногой, 8 раз повернуть ключ
и обязательно это делать в полнолуние на перекрестке 5-ти дорог :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
K

kamancho

Guest
Доброе время суток!
Хочу купить и использовать "автоодеяло", но встала проблема. Под размер и модель вроде есть, а вот с интеркуллерной дырой одеял для Джима нету. К капоту утеплитель крепить пока не думаю... От одеяла вроде больше толк.
2013-11-03 14.41.06.jpg
Есть ещё мысли на эту тему у кого? Щас морозы от -30 пойдут, а у моего Джима со мной первая зима.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
снял воздушный патрубок, а в нём вмятина ...хомут я думаю,это сделать не смог бы ...
и я думаю что отсюда подсасывало воздух , мимо датчика который находится в коробке с фильтром
у кого какие мысли ?

178838888.jpg

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
сейчас с помощью фена и такой то матери выпрямляю эту деформацию.....это не резина , а какая то пластмасса прорезиненная ...поддаётся очень трудно....неужели япы 10 лет назад поставили такую хню ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
воздушная заслонка слегка засрана и вокруг неё тоже.....явно сосало грязный воздух.....с... б.... н....

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
сам задаю вопросы,сам же отвечаю...Кащенка чо ))....короче это я лошара похоже перетянул хомут , вот патрубок и загнулся
надо туда оправку придумать

• Нравится
Реакции: 1 человек

Леонидус

Наш человек
28 Декабрь 2010
131
10
18
Вологда
Езжу на ...
Сузуки Култус Вагон, 2001, 1.5. + малыш Джимни
подскажите, взаимозаменяемы ли задние фонари (основная блокфара) на кузовах jb23 и jb33|43?? т.е. можно ли воткнуть заний фонарь от сиерры на 0.7 литровый Джима?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Кто-нибудь в курсе - если снять блок SRS (управление подушками), то единственный минус - горящая лампочка на панели? Или что-то ещё не будет работать? (Подушки/ремни у меня сняты)

K

kamancho

Guest
Народ, спасайте! Поставил мне один очумелец на букву Х подогрев "Северс-М" мною купленый. Решил сэкономить на установке, называется... Пока было "тепло"(до -15) я его не включал. Как тока настали морозы под -20 -35, оно не прогревает! то есть само себя греет, патрубок к двигателю горячий, а двигатель холодный. Подозрение, что не те патрубки с отопителя, не туда врезаны. На форуме не нашёл внятной для меня инфы "с картинками". Если в кратце: подогрев берёт начало в обратке печки, а врезается в нижний патрубок радиатора. У меня праворульный японец, 2003г.в. Двигатель К6а.
28.12.13
У нас пока не холодно, подогревом не пользуюсь, но через неделю будет уже жесть, до -40.
До этого, на новогодних каникулах хочу исправить, что нужно.

02.01.2014
Усё. Замёрзло всё основательно, блин. Машина не прогревается и не заведёшь. С 1-го числа за окном -40. И так ещё как минимум неделю... И придумать пока ничего не могу..
04.01.2014
Сфоткал наконец-то как у меня всё установлено...
001.jpg 002.jpg
Я туплю, но задам ещё один вопрос... А термостат когда открывается, куда жидкость ведёт с нижнего патрубка "В двигатель" или "С двигателя" в нижний патрубок? (По этим фоткам.)
Я совсем запутался. Даже не могу определить, как движется охлаждающая жидкость...
Чёт я разошёлся. Сам с собой несколько дней тут сижу общаюсь :)

Последнее редактирование:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pulja_dzr

Бывает здесь
6 Январь 2014
56
1
0
37
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006, 1.3
Привет други, извиняюсь (по любому баян) если баян)))
Приобрел друга - есть вопросы:
1) ГРМ - цепь или ремень?
2) Знаю что это обмусолено, но найти не могу - вибрация в руль на 75-80км. Что то мне говорили про какие то шайбы на шкворня. Дайте ссылку плиз.
3) С какими проблемами я столкнусь?
2006 леворукий на палке.

Котяра

Наш человек
10 Ноябрь 2007
207
14
18
Stalingrad
Народ, спасайте! Поставил мне один очумелец на букву Х подогрев "Северс-М" мною купленый. Решил сэкономить на установке, называется...
Так что разобрались что куда?

Уважаемый Котяра,почитайте Правила и п.4.10 Оверквотинг (англ. overquoting) — неоправданный избыток цитируемого текста, видеороликов или фотографий....
Я вам указал на ваше упущение и предупредил,повторное упущение будет расцениваться как игнорирование правил форума!Делайте правильные выводы и поступайте благоразумно!Это относится и ко всем форумчанам:)

С Уважением,модератор.

Последнее редактирование модератором:
K

kamancho

Guest
Так что разобрались что куда?
Отдал специалисту... Вроде давно он этим занимается. Но как-то не по себе стало, когда увидел, что он подогрев подключил последовательно, а не параллельно верхнему патрубку печки. То есть в разрыв. Так и должно быть?
Вроде греет. Но и морозы ушли с -35 до -15. То для чего всё задумывалось...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А всё же, снимал кто-нибудь блок SRS (управление подушками), который привинчен к полу? Единственная побочка - горящая лампочка на панели? Никаких там аварийных режимов, глохнущего движка и т.п.?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
давай Ром, дерзай. Я тоже свой хочу выкусить )

И поищи отчеты Крафтвагена и Борова. они вроде снимали году в 2010м )

Z

Zor

Guest
А я бы добавил еще штук 9, а то и все 13. Но денег на машину с таким количеством подушек пока нет.

Z

Zor

Guest
Если бы стояла задача, а что будет без этого блока, то:

1. Полностью обесточить машину и подождать минут 10 на всякий случай, ключ в замок зажигания не вставлять!
2. Отключить подушки и пиропатроны в ремнях, чтобы ими не поубивало.
3. Отключить блок.
4. Подключить аккумулятор обратно.

После чего смотреть что вышло. В продвинутых машинах датчик ускорения и датчик положения в пространстве используется ESP и другими системами, в Джимнике их нет, как и датчика положения в пространстве, вероятность проблем минимальна. Если отсутствие подушек не считать проблемой и возить машину до грязи на трейлере.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Так подушки и ремни уже сняты, стрельнуть не могут :) Вообщем понял, надо найти и экспериментировать. Я опасаюсь как бы там не было какой завязки на ту же АБС.
А отсутствие подушек компенсируется отчасти спортивными ремнями и сиденьями. По-хорошему ещё и в шлеме с HANS надо ездить, но уж больно геморно для обычной эксплуатации.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
И ещ один вопрос - кто-нибудь знает, совпадает ли крепление руля Джимни с какой-либо другой более распространённой маркой? Почему-то производители спортивных рулей не выпускают переходники для нас :(

Z

Zor

Guest
Врать не буду, не знаю.

Но АБС такой древности я не видел даже на Жигулях. :) Так что вероятность влияния на АБС минимальна.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
gluck3d, снимай баранку и на рынок где китаем торгуют мож чё подскажут но непокупай у них ничего ))
снимай блок подушек если верить схемам то завязки вообще никакой нет с остальными системами.

Pulja_dzr

Бывает здесь
6 Январь 2014
56
1
0
37
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006, 1.3
Начало стремать... Купил малыша 2006 года за 330 тыров. Все говорят- очень дешево. Хотя все прекрасно... Может есть у кого мысли. И вот ВОПРОС: на переднем мосту, на "шариках" (шкворнях) должны быть пыльники какие нибудь? Как все правильно называется не знаю, учить мат часть по незнакомым мне механизмам пока некогда)))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!