Народ, спасайте! Поставил мне один очумелец на букву Х подогрев "Северс-М" мною купленый. Решил сэкономить на установке, называется... Пока было "тепло"(до -15) я его не включал. Как тока настали морозы под -20 -35, оно не прогревает! то есть само себя греет, патрубок к двигателю горячий, а двигатель холодный. Подозрение, что не те патрубки с отопителя, не туда врезаны. На форуме не нашёл внятной для меня инфы "с картинками". Если в кратце: подогрев берёт начало в обратке печки, а врезается в нижний патрубок радиатора. У меня праворульный японец, 2003г.в. Двигатель К6а.
28.12.13
У нас пока не холодно, подогревом не пользуюсь, но через неделю будет уже жесть, до -40.
До этого, на новогодних каникулах хочу исправить, что нужно.
02.01.2014
Усё. Замёрзло всё основательно, блин. Машина не прогревается и не заведёшь. С 1-го числа за окном -40. И так ещё как минимум неделю... И придумать пока ничего не могу..
04.01.2014
Сфоткал наконец-то как у меня всё установлено...
Я туплю, но задам ещё один вопрос... А термостат когда открывается, куда жидкость ведёт с нижнего патрубка "В двигатель" или "С двигателя" в нижний патрубок? (По этим фоткам.)
Я совсем запутался. Даже не могу определить, как движется охлаждающая жидкость...
Чёт я разошёлся. Сам с собой несколько дней тут сижу общаюсь