Вопросы к владельцам по эксплуатации

Дисп 88

Наш человек
5 Апрель 2015
156
53
28
45
Сургут
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2014 МКПП
abcom, ну как придут морозы в столицу - попробуете!:good3:
А мне, наверное, придется делать шаблон из картонки, а потом вырезать из подручного материала.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Когда машина работает, двигло у нас довольно горячее, а когда остановились и заглушили, слабо понимаю как кусок железа от остывания защитит, тем более при ваших морозах.

• Нравится
Реакции: 1 человек

san180745

Редкий гость
23 Декабрь 2016
8
8
3
45
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007год АКПП
При запуске двигателя 1600 оборотов вибрации нет, при прогреве на оборотах ниже 1000 начинается вибрация и звук двигателя меняется. по езде все нормально на светофорах долго стоишь тоже начинает урчать. это нормально или как?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дисп 88

Наш человек
5 Апрель 2015
156
53
28
45
Сургут
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2014 МКПП
Ну так теплый воздух поднимается вверх (движется), а снизу у холодного воздуха нет никаких преград. У машин с приводами защита картера как раз и снижает заток холодного воздуха в подкапотное пространство.
Я нашел заводской, так сказать, вариант (фото), правда из Японии (?р.) или из Владика (11т.р.). Но там картер все равно не прикрыт.
Смысл в том, что Жужик на автозапуске на -18°С запускается раз в 2 часа (это когда полтинник был), а с защитой/пыльником, думаю, пореже будет.:scratch_one-s_head:

Вложения

Последнее редактирование модератором:

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
как придут морозы в столицу - попробуете!
Не злорадствуйте и не надейтесь, к нам не придут!
Я, кстати, не шутил и не подкалывал. Если постоянная трабла с остыванием и вообще с морозами была бы у меня лично, я бы примернго так и сделал бы. Только пеной бы залил не напрямую, а на полиэтилен, что бы она была съёмной. И разрезал бы на пару элементов, для более лёгкой установки. В сильные морозу самое то, что надо. Ну мне так думается. Плюсом обязательно поставил бы одеяло на мотор, у нас продают чуреки такое, оно не горючее. Остывание очень заметно приостанавливает. А вообще если живёте в таком холодном регионе, то либо гараж с подогревом, либо не глушите машину вообще. Моторесурс, конечно, увеличится, но не думаю, что критично. Да и движок поменять раз в сто лет не проблема, стоковые ваще дешманские. Зато машинка всегда под парами, очень удобно. Если соседи не кипишуют, а в ваших краях, уверен, что не кипишуют, то и проблем никаких нет в принципе.

Вам тепла и добра!

P.S. Во, ещё вспомнил один фокус, постоянно так делал при совке, когда ещё в Москву приходили морозы по 30°! Я, вечером, после остывания мотора до температуры меньше +40°, наливал в масло стакан бензина, заводил на секунд 30 и глушил. А утром, в минус 30°, машина заводилась с пол оборота! И это были простые Жигули 2103, десятилетние, или даже более старые! Двигатель я не убил, машина отходила более 200 тысяч км и поехала ездить дальше, но я уже её судьбу не отслеживал.

В чём был фокус от такой заливки? Не только в том, что масло было жидкое, а не в виде примёрзших к картеру соплей. Основной фокус, на мой взгляд, был в том, что в карбюраторе был не морозный воздух, а пары бензина, который постепенно, за ночь, частично испарялся и заполнял своими парами полость карбюратора через трубку вентиляции картера. Утром в карбюраторе были эти замечательные пары бензовоздушные, а не текущий по стенкам впускного коллектора жидкий и практически не горючий бензин. И, соответственно, при первой искре была вспышка и мгновенный пуск двигателя.
Кто-то скажет - блин, мотор мог взорваться при таком раскладе! Отвечу - да щаз, не та температура за бортом, чтоб взрываться в другом месте кроме камеры сгорания! ))))

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
НЕт

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
туда никогда не поздно, но посмотрите с начала свечи, кроме времени, затрат не требуется

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дисп 88

Наш человек
5 Апрель 2015
156
53
28
45
Сургут
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2014 МКПП
Не злорадствуйте...
Да ну, бросьте...
Одеялко от челябинских армян и картонка между радиками присутствует.
Я вот думаю из гетинакса замутить, по температуре он -65 до +120. Ну его проще обрабатывать, чем железяку. Форма же с вые...., да еще надо чтоб быстро снималась для замены масла.
Но, наверное, только весной займусь... теплого гаража нету.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Свечи, компрессия, дроссельная заслонка, клапан холостого хода, подсос воздуха и т.д.

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.
А вот такой вопрос назрел. Когда передний мост отключен (хабы родные - пневмо, управление приводом и раздаткой - с кнопки) - масло в нем хоть как-то бултыхается-перемешивается-греется или нет? А то вот ситуация - еду-еду зимой на заднем приводе, холдодно. Все машина везде уже проргелся-разработалась, а тут бац - и надо пердок подключить. Надо сильно аккуратничать после подключения или нет? Понятно, что матку выворачивать не стоит, но все же?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Полуоси отключаются хабами,кардан в раздатке - ничего там не крутится. Бултыхается конечно на неровностяжх и при разгонах - торможениях. А вот нагрузку сильную я бы сразу не давал - немного проехать в щадящем режиме,но это если холодно

• Нравится

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
При запуске машины, что пикает пик-пик-пик, где то в районе магнитолы, думал на нее, сменил тоже пикает, пикает примерно раза 3 с интервалом пару минут, потом перестает. Что это может быть?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
ktg80, Да. Проверь датчик ПП на раздатке - часто отгнивают провода

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!