Подцепил таки я elm327 к своему aerio.
предистория такова, заглянул в книжку от
автодата по аэрио. нашел разъем в схемах. Он обозначен там как диагностический разъем SDL.
Порылся в гугле по запросу "диагностический разъем sdl" и нашел прогу от умельцев
SZ Viewer
вот ссылка на нее, там же скрины программы
http://malykh.blogspot.com/2014/01/k-line-ftdi-vag-409.html
поставил подключается на ура, одно но. адаптер почему то регулярно отваливается и работает секунд 10, планшет его перестает видеть как и сама прога в итоге. приходилось постоянно переподключать. пытался сделать фото (скрин эрана не выходит т.к. на планшете нет рут прав, альтернативы по-быстрому в прогах не нашел)
но они крайне унылые из-за освещения и постоянных замашек камикадзе у адаптера (черный длинный блютузник версия 1.5)
Сама программа простая очень, при подключении показывает протокол, что-то вроде KPW/2007 сложно уловить очень быстро пролистывает этот пункт. Далее всего два окна двиг и автомат. в двигателе некоторые параметры (все как на скрине по ссылке) и висела ошибка таже - датчик распредвала- я ее прогой сразу стер.
в автомате тоже висят некоторые параметры и две ошибки 1700 и 1705 (датчики дросселя и температуры охлаждайки. потереть их не успел, т.к. постоянно отваливающийся адаптер ничего не дает толком сделать.
В общем результат неплохой для начала, не жирно но и не пусто. Буду рыть дальше по теме прог для sdl, но по идее остается надеется на заказанный с китая адаптер 2.1 (маленький который) он еще в пути и надеюсь будет более стабильно работать. А то получается что все перелопаченные ранее программы можно по новой пробовать[DOUBLEPOST=1415382753,1415382518][/DOUBLEPOST]вот одно фото более или менее
[DOUBLEPOST=1415384601][/DOUBLEPOST]
еще немного по протоколу aerio. в интернете нарыл что для сузуки (японских я так понял) с обд разъемом (который якобы обд, а на деле сдл) идет два протокола
1. SDL (к-линия на 9м пине)
2. SDL/KWP (посвежее, к линия на 7м пине)
это кстати объясняет интструкцию у мультитроникс о переносе 7го контакта в 9й для сузуки, видимо для чтения обоих протоколов через 9й пин разъема БК.
у моей значит протокол SDL/KWP, написал в техподдержку мультитроникса, у них на новых моделях БК в описании появились протоколы для сузуки, если они эти протоколы поддерживают значит можно пробовать подцепляться (давно бы попробовал но ближайший магазин дилер мультитроникса за 120км)
както так. и еще нарыл програмку
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876
может работать, но нужен усб адаптер, а у меня блютузник только, поэтому сам испробовать не могу