Вообще нормально проверить расход, заливая по 10-15 литров не получится, да и не правильно. Для нормальной проверки надо хотя бы пару баков выкатать - это будет точный расход. По стрелке не ориентируйся, она не равномерно показывает уменьшение топлива: сперва она быстрее опускается, чем после половины бака.
Сейчас видно, что уже нормализовался расход, и это радует. Тогда пока нет смысла встречаться и перепроверять все параметры. Ну и я вспомнил, что у меня вечером зубной, поэтому не смогу, прости.
Мой совет: залей полный бак до отсечки, выкатай его почти полностью (до лампочки), потом залей еще один бак до отсечки - запиши, сколько залил, выкатай и его, и еще раз до отсеки залей - сумму залитого бензина подели на пробег и увидишь реальный расход. Заправляться лучше на одной и той же заправке, а еще лучше на одной и той же колонке.
Расход 12 при поездке в Колпино с тамошними пробками на въезде и выезде - вполне нормальный. Равно как и по кольцу на скорости 110 тоже хорошо 7,2. Так что думаю, что ты победил-таки проблему!