Установка лебедки.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ну пащему. Можно просверлить моторный щит и воткнуть туда размыкатель, например, от БТР/КамАза/чё-там-ещё. Чтоб ногой по нему топнул - он и разомкнулся. При этом силовые кабели будут под капотом, никуда заводить их не надо.

0_7f366_9981fdfd_XL.jpg

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 2000 TrueJapan;)
понасмотрелся я на ваше мытарство с вентиляторами, и таки поставил себе замену... а то, тут так много лудей рассуждает на тему "как-бы сделать?", что это становится некой религией и к этой бесконечной жвачке, присоединяются вновь прибывие адепты...

так как стандартный вентилятор пал смертью храбрых в борьбе с местом под лебедку, нужно было его чем-либо заменить…
С учетом того, что двигатель вырос в объеме, а стандартный вентилятор на радиаторе кондиционера, также играл роль вспомогательного вентилятора в помощь основному, замена должна быть как минимум равнозначной, а как максимум более эффективной.
Итак был куплен сам вентилятор, диаметром 300мм, и толщиной 70мм.

а так же набор для крепежа

ну и вот так все получилось

как обычно, все подробности, в БЖ автомобиля http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/milk-in/journal/1985270

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Прям вот так, на пластмаски сквозь радиатор? Не гламурно ведь?

городить там шелезные крепухи там негде и незачем. Это специальные пластиковые клипсы, которые для данного крепежа предназначены - я дал им шанс.

• Нравится
Реакции: 2 человек
N

nordom

Guest
внезапно, ни у кого под рукой нет WARN M8000 или клона?
потому что сварили корзину под него по размерам с сайта, но чота получилось дико монструозно.
хотелось бы замерить реальные размеры а ещё лучше -- прям вот примерить.

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
ни кого не интересует механическая лебёдка, я себе сейчас такую внедряю. по дненьгам выходит совсем ерунда , если руки вырасли от туда от куда надо, и надёжность на много выше. это для тех кто готовит авто в спорт.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
ни кого не интересует механическая лебёдка, я себе сейчас такую внедряю. по дненьгам выходит совсем ерунда , если руки вырасли от туда от куда надо, и надёжность на много выше. это для тех кто готовит авто в спорт.
вроде бы гора плюсов.... но:
1. вся конструкция сложнее и требует бОльшего обслуживания узлов
2. невозможность работы лебедки в положениях, когда двигателю работать НЕЛЬЗЯ

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
на оборот конструкция очень проста: червячный редектор приводится в движения валом отбора мощности подсоединённый к барабану и клюз!

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
как часто у вас заливало свечи, что с химией не дружите? конечно для полного идеала нужна ущё электрическая которая может подвести на много чаще и в самое не подходящее время как было у меня на прошлых гонках просто сдохли саленоиды и чуть не осталя жить на болоте не взяв 150 бальную точку не знаю что хуже былабы механика такого бы не произошло движок работал как чаы а толку?

N

nordom

Guest
а можно по-русски писать? ничего не понятно.
и на вопрос про расположение коробки отбора ответа нет.
какая лебёдка сдохла?

• Нравится

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
стоит раздатка от литрового саьурая с вом, саленоиды на всех лебёдках одинаковые это блок управлениея лебёдкой при попадания влаги они отказывают ба и сама лебёдка требует полной профилактики после каждой гонки так что есть о чём задуматься а промышленный редуктор особого ухода не требует да и скорость лебяжения можеш выберать сам

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
А кардан от вома до барабана где пойдет?
А сколько весит промышленный редуктор с необходимой тягой?

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Да это бред от и до.

1. Все требования всех более-менее серьёзных спортивных мероприятий (ну, в средней полосе) запрещают гидравлику и механику.
2. Ставишь КОМ в самурайскую раздатку = забываешь про понижающие киты.
3. Остальное я написал тут.

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
в крайнем случае выступаеш уже в другом классе да и в стандарт уже давна не попабаю а от туризма до атв требования практически одинаковые. раздатка от литрового самика китуемая с вом. редуктор весит килогром5 искал близкую к лк80 передаточное число взял ниже не 12 а 20 не думаю что на 80 дв можно раскрутить до 6500 об слабость дв компенсируется пер числом результатом похвалиться пока не могу установка в процессе могу вылажить фотки если интересно кому

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
С мехлебедой ты попадаешь к котлетам. А там тебе делать нечего. 8)
Что касается раздатки - ты уже кит вставил, чтоб так говорить?

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Здесь техническая тема,технические вопросы и ответы,посему не надо реагировать и оправдываться для чего и зачем нужна мех. лебёдка!!!
Если будете делать,может целесообразнее отдельную тему завести-помогу перебросить сообщения ?!

С уважением,модератор.

да успакойся ты я не фанат гонок для меня лучше выезд в лес каждые выходные с друзьями на квадроциклах для поиска новых красивых мест которых у нас до и больше чем ремонтироваться от гонки до гонки если интересно приглашаю

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Уважаемый vsnopkov, старайтесь писать орфографически правильно и использовать знаки препинания!
PS -не отступайте от темы-я указал со-клубникам на допущенный флуд,надеюсь-они обратят внимание и вы!
С Уважением,модератор

по моему эта тема про лебёдки а не про то что где я могу ездить с мех лебёдкой а где на меня напишут протест и не я начал эту разбераловку

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
А чего-то моя картиночка уехала вникуда. 8)

0_99856_34b90b37_XL.jpg

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
вертикалка это круто но как говорил разбирается после каждой гонки да и авто вижу боевое заряженное на все сто и похоже совсем новое но ещё с крыше мой её потерял после перев. но преобрёл каркас б.да скоро праздник год как преобрёл.

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
Сообщите модератору о повторном "недоразумении" и vsnopkov запомнит !
С Уважением,модератор.

Я дико извиняюсь, но не мог бы ты хотя бы знаками приепнания пользоваться? Читать невозможно!

• Нравится
Реакции: 4 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
вопрос по электрике
планируется пользование съёмной лебёдкой , с возможностью тянуться на зад и вперёд
в комплекте с лебёдкой идут провода с розеткой , сечение проводов 35 квадратов (извиняюсь если не правильно выражаюсь)
этих проводов хватает только на передок
какого сечения провода правильнее тянуть на заднюю розетку , 35 или 50 квадратов ?
расстояние примерно 4 метра
лебёдка Варн 6000 , рекомендуемая АКБ 650 ССА , 72 Аh

Firesnake

Наш человек
25 Январь 2013
210
185
43
47
С-Пб
Езжу на ...
Jimny 2002 АКПП
Можно посчитать теоретически.. Просто мне лень )
R = (ρ l) / S, где
R — сопротивление провода, Ом,
ρ - удельное сопротивление провода, Ом·мм²/м,
l — длина провода, м,
S — площадь поперечного сечения, мм².

Сопротивление меди равно 0,0175 Ом·мм²/м
Падение напряжения на проводе: U = ((ρ l) / S) I
I
- рабочий ток лебедки.

Теоретически, надо знать потребляемую лебедкой мощность и величину допустимых потерь на кабеле. Далее подсчитать, какого сечения нужен кабель, чтобы не выйти за рамки, но и не переусердствовать.

Если чисто интуитивно, то 50 квадратов предпочтительнее, а на сколько целесообразно - непонятно.

• Нравится

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A
Дайте пожалуйста ссылку на варианты установки лебедки в зад.
А так же может есть фото установки чего-либо в передний бампер "Анвир"?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

• Нравится