Установка лебедки.

N

nordom

Guest
хммм. я вот как раз собираюсь так делать, убив выводок зайцев: оставить минимальный свес, остаться в габаритах пластика, понизить точки крепления стаба. вот и думаю: стоит-не стоит?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Да где ж тут выводок? Свес - да, но я например сделал свес меньше чем с родным бампером просто убрав вентилятор кондиционера (кондиционер все равно работает).

А лишить себя доступа к тросу - может быть очень неприятно. Ну и грязи в лебедке будет больше - тоже существенный минус.

Но зато тянуть будет больше вверх - это плюс.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Я бы тоже убрал вентилятор, тогда ее можно см на 5 еще углубить, но лебедка все-равно туда не лезет, нужен бодик небольшой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
N

nordom

Guest
Да где ж тут выводок? Свес - да, но я например сделал свес меньше чем с родным бампером просто убрав вентилятор кондиционера (кондиционер все равно работает).

А лишить себя доступа к тросу - может быть очень неприятно. Ну и грязи в лебедке будет больше - тоже существенный минус.

Но зато тянуть будет больше вверх - это плюс.

стоп-стоп, у меня бампер апийный как на картинке, доступа к тросу я не лишусь. и почему грязи будет больше? просто потому что ниже?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ну если лебедка будет под радиатором между балками рамы, прикрутить к барабану например оторвавшийся трос будет не просто. А если лебедка не будет под радиатором, свес будет хуже, чем в моем варианте.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
Вчера перенес крепления радиатора и сам радиатор вверх,пришлось немного срезать торчащего у радиатора чтоб лебедка встала, сам пропеллер не трогал, но где лебедка он без защитного кожуха остался. Пока так оставлю, а там время покажет.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"она будет не то чтобы совсем под, скорее задней половиной под радиатором."

Чем ниже торчащая часть, тем больше она влияет на геометрию.

N

nordom

Guest
не делайте так никогда!
в том смысле, что срезать поперечину-опору стаба и пытаться закинуть туда лебёдку. для крупных лебёдок это бесполезно: свес увеличивается за счёт крайне низкого положения корзины. Можно, конечно, убрать вентилятор кондея, но смысла нет большого: легче тогда уж поверх опоры без вентилятора примонстрячить.
в общем, дурная идея.
зато у меня теперь новая поперечина рамы, блин(

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"свес увеличивается за счёт крайне низкого положения корзины."
Вот именно это меня остановило от подобных действий.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
имейте ввиду, что лебёдка стоящая вплотную к проперчику кондея, во время работы очень любит разламывать его решётку, особенно стальным тросом
я туда защиту сварганил из люминия двойки рифлёного, за лебедь её прицепил на 4 точки
теперь не ломает

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Дак следить надо за тросом )
Если он радиатор задевает, значит еще чуть чуть и распорки боковин выгнет.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
распорки боковин существенно крепче пластика карлсона кондея, им эти нагрузки по барабану

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
Вчера поставил рестайловый бампер на место:
DSC_1160.jpg
Смотрится неплохо, но вот на серьезные покатухи лучше конечно его снимать, и может старую железяку переделаю под лебедку.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
лебедка стоит G-Whinch 9500lbs
А не подскажешь, кто-то из вас Дальневосточных по-моему давал ссылки на небольшие вентиляторы, которые хорошо лезут парой при такой установке лебедки?

• Нравится
Реакции: 1 человек

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 2000 TrueJapan;)
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
Наткнулся вот на такой дистанционный размыкатель: http://gruner.narod.ru/

По описаниям слишком уж красиво все получается: его и на лебедку можно, и на массу, и на аккумуляторы. И токи достойные. Еще и компактный! Вот разьве что речного управления нет... Как думаете, действительно все так хорошо, или в чем-то подвох?

Kihcnortam

Местный
26 Август 2011
257
281
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2005, МКПП

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
А вот когда КЗ настанет, мы посмотрим, как вы этот грюнер вашим же коротнувшим аккумом размыкать будете, ага.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
так то да, нормально разомкнутый вариант бы не помешал именно для лебеды

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
А вот когда КЗ настанет, мы посмотрим, как вы этот грюнер вашим же коротнувшим аккумом размыкать будете, ага.
Ну я, собственно, и высказывал сожаление по поводу отсутствия ручного управления.
Короче, размыкатель от газели (или чего там.... с просини не помню) наше все?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
При КЗ что нибудь сгорит раньше, чем успеешь сообразить и тем более под капот залезть. А для размыкания зависшего соленоида или для защиты от случайного Включения и грюнер и газелевский размыкатель вполне подходят.