Установка лебедки.

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A
Недавно прошел испытания новый серии T-Мax ATW PRO 4500, скоро выложу видео.
Пусть не трындят, что этой лебедки не хватает, не тянет и т. п., даже без блока всё хорошо, а потребление тока вообще мизерное для такого дела...

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
Недавно прошел испытания новый серии T-Мax ATW PRO 4500, скоро выложу видео.
Пусть не трындят, что этой лебедки не хватает, не тянет и т. п., даже без блока всё хорошо, а потребление тока вообще мизерное для такого дела...
Ну тут зависит от потребностей, тебе хватит а вот спортсменам нет, им вертикалки подавай )))))
У меня главным критерием при покупке лебедки была ширина барабана и возможность намотать 30 метров троса.

• Нравится
Реакции: 1 человек

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
фиг знает. квадролебёдки уже пройденный кое-кем вариант.
Ну если на шоссейной резине и по ультра-лайт бездорожью то может хватит 4500 :D
А скупой платит дважды...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

крокодилз

Бывает здесь
18 Ноябрь 2011
84
8
8
43
приморье
Езжу на ...
jimny 99 660
Прокурил всю тему собираюсь себе 6000 ставить , вопрос 4мм если полку варить выдержит?
Еще трубу спереди хочу , какой толщины. Машина не для спорта ,а для охоты. И еще можно поставить блок в салон поставив длиннее провода?

Последнее редактирование модератором:

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
блок нет смысла в салон тащить так как там не один провод а много и неудобно их заводить, лучше просто пульт занести. а площадки хватит но нужны рёбра чтобы её не крутило.
труба 50мм со стенкой 3мм думаю хватит если нужно подробное фото как можно сделать то в личку.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
ну так его под капот повыше. да и не так всё там страшно мотор же тоже под водой будет.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
если блок зальет?
Он под водой будет работать так же как и на суше. 12 вольт водой не замыкаются. Как вы думаете генератор постоянно по уши в воде работает?
Я у себя буду под капотом ставить потому, что на лебедке он не поместился, в телевизор упирается. Купил провода потолще, буду колдовать.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Третья серия.
Было решено избавиться от родной батарейки и поставить что-то посерьезней. Под руку попался аккум на 100 Ач, 850 ампер холодный пуск. Ночью на ощупь была вырезана полка в багажник. Т.к. под под ней полезное место и ресивер от пневмосистемы, то сварганил лючок на половину длины. Полка фиксируется под болтом заднего кресла и болтом к порогу (к слову, резьба там м8 шаг 1.25, фиг найдешь), пока не прыгает, потом придумаю как еще закрепить. В нише домкрата сделал два отверстия и завел кабель, потом под днищем и в моторный отсек к штатному месту аккума. Кабель, к слову, КГ-50 - резиновый, мягкий, внешний диаметр 16 мм. Кабеля нужно минимум 7 метров, не смотря на то, что вся машина 3 метра :) Старый аккум отправился на пенсию, клеммы перепаяны на болтовые, скручены 2 точки раздачи питания (плюс и минус) - стартер, лебедка, люстра. Все клеммы пропаяны газовой горелкой с маниакальным усердием, никаких обжимок и скруток. При токах до 300 ампер, каждая сотая доля Ома важна.
Коробка с коммутатором на лебедку не поместилась, уперлась в балку телевизора. Поставил ее на место штатного аккума, на лебедку кинул 4 кабеля - 2 штатных от лебедки, 2 пришлось докупить КГ-35. Со стороны смотрится жутковато, кабелей как в троллейбусе :)
Трос смотал, его на вскидку очень дохрена, килограмм 7. Планирую на днях придумать чехол от грязи, намотать синтетику, потом протестирую в реальных условиях. В планах кнопка на панель, дублирующая джойстик, плюс нормальный разъем куда-то на морду. Думаю 4-полюсный Speakon для этих целей самый раз, быстро вставляется и хрен сломаешь.
Продолжение следует.

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
dimoktmb, клеммы надо обжимать, на худой конец молотком расплющить, пайка в данном случаи не лучший вариант потому как не видно как пропаялось, плохой контакт, нагрев и она отпала

прочитал после просмотра картинок
клеммы пропаяны газовой горелкой с маниакальным усердием
так может и хорошо пропаялось

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Генератор не потянет такой аком.
Три дня катаюсь, вопросов не возникает пока. Не понянет, будет следующим.
так может и хорошо пропаялось
Я за свою жизнь, только паровоз к рельсам не припаивал, остальное проходили ;) В любом случае боевые испытания покажут.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

• Нравится
N

nordom

Guest
я когда наконечники обжимал на лебёдку, как следует промазал токопроводной пастой, а потом, дабы исключить окисление и высыхание, как следует заизолировал термоусадкой.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
я когда наконечники обжимал на лебёдку, как следует промазал токопроводной пастой,
Не измерял падение напряжения на провода и контактах при нагрузке ампер в 200? Интересно, чисто с технической точки зрения. Как трос намотаю, проверю под нагрузкой, отпишусь.

а худой конец молотком расплющить
Молотком только худые концы плющить :laugh1: Клеммы надо либо специнструментом обжимать, либо паять, все остальное - пожар.

• Нравится
N

nordom

Guest
я не электрик ваще ни разу, так что не смогу замерить.
провода, кстати, использовал 35мм, благо они все меньше метра получились, разместил всё в морде машины. поеду к электрику разбираться с геной -- попрошу замерить.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
как сказал мне опытный электрик,гене пофигу какой АКБ зарежать
он его будет заряжать ,но только долго

• Нравится

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
он его будет заряжать ,но только долго
Суть верна. У генератора есть такие страшные свойства как магнитосцепление, внутреннее сопротивление и пр. При перегрузе он просто не даст сразу нужного напряжения, будет заряжать тем током, который сможет выдать. Энергия, запасенная в аккуме - это произведение мощности на время с коэффициентами. Меньше мощность - больше время.
Единственное, за что я переживаю - ремень может долго свистеть под нагрузкой, поменять его надо на досуге.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
я родную АКБ не выкидывал и подключил её так ,что могу раздельно пользоваться ею или на 72 А или же я могу их вместе включить параллельно
так вот когда я их паралелю , то получается 72А + 45А = дофига
а гена штатный на 75А
езжу так уже месяц,ремень подтянул,40 метром на лебёдке проехал уже в прошлую субботу
всё нормуль

крокодилз

Бывает здесь
18 Ноябрь 2011
84
8
8
43
приморье
Езжу на ...
jimny 99 660
Такой аком рассчитан на соответствующий ген ,проблема в том что будет постоянный не до заряд и быстро сдохнет. не практично.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
проблема в том что будет постоянный не до заряд и быстро сдохнет. не практично.
Эт вы как инженер-электроник сказали или просто в гаражах услышали? Не хочу никого обидеть, лекции по электротехнике тоже читать не буду. Скажу одно - вы неправы.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
стоят 2 батарейки по 45а/ч всё нормально заряда хватает на магнитоле стоит вольтметр постоянно 14 вольт в борт сети. напруга утром после стоянки 12.3 вольта.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
всё зависит от времени поездок, если дорога занимает хотябы пол часа или вы постоянно мотаетесь то всё норм будет

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
12.3v - это или разряженный(причем сильно) или мертвый аккумулятор! :) (у рабочего 12.8v)
Если ставить два аккумулятора, то крайне желательно одинаковых(и в одинаковом состоянии!) Иначе тот который заряжен посильнее - всегда будет подзаряжать другой!(во время простоя). Тем самым разряжая себя... В конечном итоге хана настанет обоим!

Был опыт установки двух аккумов. Второй лучше всего ставить через реле - чтоб подключать его только в необходимое время! (подзаряжаться будет - а отдавать без команды нет! В кратце какбы так.. )

Firesnake

Наш человек
25 Январь 2013
210
185
43
47
С-Пб
Езжу на ...
Jimny 2002 АКПП
dimoktmb, Площадку под лебедку похоже слегка недокрутил. Не горизонтально получилось. Или ракурс на фото такой, а может так задумано?

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
12.3v - это или разряженный(причем сильно) или мертвый аккумулятор! (у рабочего 12.8v)
Если ставить два аккумулятора, то крайне желательно одинаковых(и в одинаковом состоянии!) Иначе тот который заряжен посильнее - всегда будет подзаряжать другой!(во время простоя). Тем самым разряжая себя... В конечном итоге хана настанет обоим!
Не пишите ерунду, в википедии все написано
ЭДС заряжённого аккумулятора = 2,11 — 2,17 В, рабочее напряжение = 2 В (3 или 6 секций в итоге дают стандартные 6 В или 12 В (12 В)).[1]
Напряжение полностью разряженного аккумулятора = 1,75 — 1,8 В (из расчета на 1 секцию). Ниже разряжать их нельзя.[1]
Параллельно соединять разные аккумуляторы можно, ЭДС у них одинаковое (если они одинаковые по конструкции). Если один из них замкнутый и разряжается, ясень пень он разрядит и второй.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Firesnake, старался сделать горизонтально, может чуть вперед наклон получился - не смертельно.
Сегодня пробовал лебеду в деле. Холостой ток 100 ампер - много, но после 3 размоток троса она стала работать гораздо мягче, притирается что-то. Вскрыл ее для уверенности, внутри все нормально, смазки море, все забито на совесть. При 100 амперах, падение на всех проводах примерно 0.4 В - довольно неплохо для 9 метров между лебедкой и аккумом.
Горизонтально машину на скорости с полным приводом тянет уверенно. Через метровую горку от фанарного столба тащил, на подъеме очень сильно лебедка напряглась, но перетащила. Потом я понял, что срубил мерзлой глины и повесил джима на защите раздатки :)
В общем, работает. Остались мелочи, штатный крюк на синтетику не лезет, пришлось через шакл его цеплять. Синьки влезло 15 метров 10-миллиметровой, еще 15 метров сделаю удлиннитель. Озадачился чехлом, чтоб гомно не собирать. Ни у кого нет опыта сочинения чехла?