Установка лебедки.

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
18-й швеллер крепится к раме.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
18-й швелер ?

Вы у веренны что находитесь на планете Земля ? и у Вас Джимни ?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Вернусь назад
Все клеммы пропаяны газовой горелкой с маниакальным усердием, никаких обжимок и скруток
Так делать нельзя!
Припой какой? Самый распространенный пос-61, как и все оловянно свинцоввые имеет температуру плавления около 200 градусов. Для токов в сотни ампер это мелочи. Поэтому не помню где, но написано, что соединения под высоким током обязательно должны быть закреплены механически.
Например просто ослабнет гайка на клемме, клемма начнет греться, всего до 200 градусов токи в 300-400 ампер нагреют быстро и без проблем, припой плавится, провод из-за собственной упругости выскакивает из клеммы и получается у вас под капотом толстенный оголенный болтающийся плюс. А это плохо.

Хочется контакта - сначала облудить и клемму и провод, потом обжать, потом прогреть - будет и механический и электрический контакт.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Кто, что скажет про такой вариант установки лебёдки?
А оригинальный бак остался? Вроде нет, правильно понимаю? Тогда непонятен весь этот огород. Можно было и лебеду ниже уронить - место в багажнике под хлам освободилось бы. И трос бы не тёрся всегда о ролик. Можно было б сделать нормальный вход. Ну и если нет бака - само провидение толкает сделать нормальную подвеску сзади.

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Всё по порядку. Был опыт, когда бак был пробит, по этому перенёс в салон. Лебёдка установлена в салоне для удобного обслуживания, да и грязи там меньше. По поводу роликов, никто не задумывается когда трос проходит через клюз (направляющие ролики), благодаря им лебедиться можно в перёд и назад и не надо нырять за тросом в каку по шею за тросом, чтобы вытащить его назад. Съёмный задний клюз, будет устанавливаться в проушины на бампере. Да, что подразумевается под: "сделать нормальную подвеск сзади"?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
LaCrema,
Оригинальные ARB-шные провода на моей съёмной лебёдке Warn , пропаянны и не обжаты....
Проводов для подключения задка в комплекте не было,я поехал к автоэлектрику,
дедок , который работает автоэлектриком уже лет 100
Он клеммы тоже припаял и не обжимал.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Оригинальные ARB-шные провода на моей съёмной лебёдке Warn , пропаянны и не обжаты....
Не верю. Заводская опрессовка часто сделана так ,что ее и не видно, но быть должна обязательно.
А автоэлектрик со 100 летним стажем запросто может все эти 100 лет не сталкиваться с высокими токами.

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
к абы какому электрику я не езжу...это раз
и надо уметь ещё правильно паять
и обжимать не возбраняется и паять можно и нужно...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Например серебряным припоем можно, у него температура плавления около 700.
А обжимать не не возбраняется, а требуется.

• Нравится

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
LaCrema, нормально обжать было нечем, а молотком лупить - не мой метод. Кабель впаян по самые помидоры и плохих контактов у меня нет. ГЭС не запускал, но в электронике уже полжизни ;) Под нагрузкой тестировал, при токе в 250 ампер падение напряжения на всей трассе 1 В, а это всего лишь на 0,2 В больше расчетного изходя их сопротивления меди. Inrush current до 400 ампер, все работает и не морщится. На праздниках нив/шнив натаскался от души и из болот и в горку.

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Подготовленные провода (зачищенные под наконечники и смазанные графиткой) принёс в магазин, где кладовщик, фирменным гидравлическим обжимом мне их обжал. До этого обжимал в тисках, зажимая уголком губок наконечник с двух сторон. Можно ещё попробовать половинками гаек и тоже в тисках.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
сейчас разобрал оригинальную розетку АРБ...
припаяно и обжато...
LaCrema прав ,
моя невнимательность...скорее всего дедок электрик тоже обжал...а я прошляпил

• Нравится

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
а я к своему щастью ,все соединения под капотом ,паял и обжимал

Great cornholio

Наш человек
16 Январь 2010
111
40
0
42
Дерёвня в подмосковье.
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Обжимать полюбас надо. Пайка не любит вибраций и даже охренительно высокотемпературно пропаянные контакты 200 летним электриком с гарвардским дипломом вываливаются на ура.

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
ребят. на спринтеровскую площадку подходит 8500 т мах или лучше 6500 т мах. авто для рыбалки - охоты. не для соревнований. планируемое использование раз 10 в год.тк застреваю не больше 2-3 раз. но при наличии лебедки застревать планирую чаще) а то сфоткал - разница в габаритах существенная.
Фото0037.jpg

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
ребят. на спринтеровскую площадку подходит 8500 т мах или лучше 6500 т мах. авто для рыбалки - охоты. не для соревнований. планируемое использование раз 10 в год.тк застреваю не больше 2-3 раз. но при наличии лебедки застревать планирую чаще) а то сфоткал - разница в габаритах существенная.
Посмотреть вложение 52180
8500 по габаритам и ширине клюза не подходит... 6500 да еще и с синтетикой за глаза хватит для твоих целей!

• Нравится

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт
В связи с удаление радиатора кондея освободилось месть. Хочу лебедку задвинуть глубже чем уменьшить передний свес.
Что бы закрепить лебедку мешается поперечина рамы, спиливать ее не хочу.
Вопрос, возможно ли крепление лебедки болтами не снизу а например развернуть ее на 90 градусов в перед. Выдержат ли силуминовые щеки барабана такое крепление??

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А
спасибо. бум искать 6500 подешевле.
еще вопрос. сильно ли отличаются по качеству лебедки
T-MAX PEW-6500 Performance
T-max EW-6500 OFF-ROAD Improved
У T-MAX PEW-6500 Performance синтетика и радиоуправление, ну и цвет желтенький :)

Яб ее и взял, но ценник кусачий у нее, в итоге взял китайца с синтетикой 9500, пока не жалею. Хотя T-MAX я думаю лучше в разы будет.

Как вариант, взять Performance намотать синтетику отдельно, докупить клюз и радиоуправление.

Последнее редактирование модератором:

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Abirvalg, а у них разница не только в разных тросах?

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
Abirvalg, а у них разница не только в разных тросах?
к сожалению - не знаю разницы. поэтому и спросил((
знаю - что на нее тоже можно поставить синтетику и другой клюз и радиуправление.. получится T-Max 6500 Forosenko Edition))

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
Яб ее и взял, но ценник кусачий у нее, в итоге взял китайца с синтетикой 9500, пока не жалею. Хотя T-MAX я думаю лучше в разы будет.

.
я не покупаю в россии такие вещи.дорого(( с РБ уже дешевле. а если есть скидка - то совсем хорошо.тк с рб поставляют на москву.

slitov

Наш человек
22 Июнь 2012
194
37
0
35
Гжель
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП М13А

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Вопрос, возможно ли крепление лебедки болтами не снизу а например развернуть ее на 90 градусов в перед. Выдержат ли силуминовые щеки барабана такое крепление??
хз, там зацепы то тоненькие.
Лучше на 90 градусов не вперед, а назад, что бы с сточки зрения лебедки клюз оказался на нижней плоскости. Так делают, проблем нет.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ла крема дело говорит. так крепится лебедка в фирменных бамперах АРБ, и у анвира тоже так.

Получается что лебедка крепится к вертикальной плоскости бампера.

N

nordom

Guest
у варна в мануале тоже такой способ присутствует. так что имеет право на жизнь.