Моя долгая история. Запаситесь попкорном.
Запланировал обновить мамику автомобиль. Стояла непростая задача с ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ параметрами
. Мамику уже 50 лет. Автомобиль должен быть небольшим. Чтобы мамику было несложно на нем маневрировать. НО! При этом в него должно много всего влезать. Потому что автомобилем бОльше пользуюсь Я. Мне нужно часто ездить в областной центр (Мурманск. из Заполярного в один конец 170 км). А у меня уже два ребенка. И куча скарба с ними
) Выбирал наиболее надежные с надежным автоматом. год -05-06-07. Бюджет 300 тыр. И чтоб универсал (по возможности).
Читаю журнал "за рулем" и сначала выбор пал на Лансер 9. Потом вбил параметры на авто.ру, посмотрел, какие машины и какого года можно за эти деньги взять. Кроссоверы отпали по причине большого расхода. Увидел в списке Лиану. Заметил, что есть полный привод (а это, знаете ли, в провинциальном городке после снежных заносов во дворах уочень полезно). Потом гуглил на надежность...
Вывод: 4*4 с надежным автоматом, к климатом и электропакетом, и 4-мя подушками безопасности, что то между хэтчем и универсалом, при этом не больших размеров.. за 300 тыр. Вполне себе удовлетворяют моим условиям.
Были изучены плюсы и минусы данного выбора. И решилось, что плюсы перевешивают. А главный минус решается проставками
По счастливой оказии мимо Москвы проезжал папик. Который согласился мне помочь.... 3 дня нервов, звонков, гугления... Перед продавцом были поставлены условия: мы проверяем машину на авторизованом сервисе (катана) и при покупке деньги перечисляем на счет в Сбере (безналом).
Первый вариант, на который я очень рассчитывал, отвалился... (а там был климат-контроль, и областная машина...эх)... в дальнейшем поиске, много кто не хотел ехать на сервис.. в итоге второго дня договорились вечером с один человеком, на третий день на вечер. В итоге ее и забрали.
Liana 4*4 AT хэтч, темно синий, декабрь 2004 года, пробег до 100, с обычным кондеем
Пришлось докупать зимнюю резину... (отец настаивал на ХКПЛ 8, однако, я почитал отзывы, приняв во внимание низкую шумоизоляцию Лианы, взяли ХКПЛ 7 ).
Сейчас машина пригнана из Москвы в Питер. По сегодняшнему гуглению форума, прошли замену масла в Сузуки-Нева, в коробке и мостах.
Папик из питера поедет на своем кемпинге, а я на днях поеду за Лианой, и мы ломанемся вместе... ну как "ломанемся", кемпинг больше 70-80 не едет... придется ползти, стиснув зубы..