Реализация дневных ходовых огней (ДХО) на НСГВ

anax93

Редкий гость
20 Февраль 2012
13
0
0
21
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0, AT, 2010.
Ответ: Реализация дневных ходовых огней на НСГВ

Ну почему не светят? Очень даже хорошо светят. Я противотуманками пользуюсь не для того чтобы ночью дорогу себе освещать, а для того чтобы встречные меня видели в плохую видимость.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010

всем привет. сделал ДХО сам из диодной ленты, подключяется всё под капотом без всякой резки и зачистки проводов (на гарантии) перед плановым ТО демонтаж 5мин. с перекуром. работает так : светит влюбом положении коробки кроме "Р" и тухнет при включении ближнего света

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.

Я сегодня установил ДХО, купил с
rts-bit.ru/products/7-sct051_drled.aspx
Встали как родные вместо противотуманок. Работают и в режиме ДХО, и в режиме противотуманок, и в режиме габариток.
Хорошо получилось. Кстати, а 088358 - это партнамбер?

всем привет. сделал ДХО сам из диодной ленты, подключяется всё под капотом без всякой резки и зачистки проводов (на гарантии) перед плановым ТО демонтаж 5мин. с перекуром. работает так : светит влюбом положении коробки кроме "Р" и тухнет при включении ближнего света
Фото в студию.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010

когда делал не фоткал, торопился перед поездкой, важно было испытать сам принцип всей этой затеи.над внешним видом особо незаморачивался, сейчяс три недели прошло- полёт нормальный. Я ещё ненаписал что надо собрать схемку из 1й релюхи, 2х диодов, 4х резюков и 3х транзисторов.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...

STAS79

Редкий гость
25 Сентябрь 2012
9
0
0
45
Благовещенск
Езжу на ...
Suzuki Escudo Salomon 2.7, 2007 г.в.

Всем привет. у меня стоят японские ДХО вместо противотуманок. Вот на днях поймал камень и разбил, подскажите где можно посмотреть такой же кроме официального каталога японцев а то там дорого.

march cat

Осваивающийся
12 Март 2012
17
2
0
44
Алматы
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.7 V6
на вкус и цвет конечно.... но штатные туманки светят более чем, поэтому в дополнительном свете необходимости не вижу:thumbsdown:

anax93

Редкий гость
20 Февраль 2012
13
0
0
21
Езжу на ...

А партнамберы тех, что ты интегрировал не знаешь?

Заранее спасибо!!!
парт наомер написан на сайте где я купил: rts-bit.ru/products/7-sct051_drled.aspx

anax93

Редкий гость
20 Февраль 2012
13
0
0
21
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3л., АКПП, кожа, чёрный, 2012
Ага. Два варианта: либо опечатка; либо заказчик лопух :)
За 3500р на сервисе сняли бампер, вынули старые ПТФ, прикрутили новые, проложили проводку, поставили отдельный предохранитель, установили блок управления (его не было в комплекте с ДХО). Много это или мало? Не знаю. Но сам я бы этого делать не стал. По накладной эти ДХО называются ПТФ LoGem для Renault.
Режим ПТФ у них нет. Двигатель завёлся - включились, заглушился - выключились. Также ДХО выключаются при включении габаритов и ближнего света.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
А мне нравится ДХО чисто эстетически. И ещё, подсветка приборов работает правильно. А ПТФ за всё время эксплуатации я ни разу не включал.

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Ну как же! Когда выключены габариты и ближний, то подсветка приборов, магнитолы и климат-контроля яркая (дневная). Если включить габариты или ближний, то подсветка становится тусклой (ночной). Можно, наверное, настроить одинаковую яркость. Но мне хочется, чтобы подсветка, именно, переключалась.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Мне кажется что на первом фото 2 элемента не горят? shilka, лично мне реализация нравится :good3: А номерка этих LoGem'ов нет?

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Мне кажется что на первом фото 2 элемента не горят? shilka, лично мне реализация нравится :good3: А номерка этих LoGem'ов нет?
Первое фото неудачное, я хотел сфотографировать фару выключенной, но солнечный свет внёс свои коррективы. Добавил в отчёт фото коробки этой фары.

V for Vendetta
По инфе от установщиков эти фары подходят к любым Витарам, кроме совсем старых.

ЛешийUA

Подсветка должна переключаться в зависимости от времени суток. Эстетичней и практичней :bookworm:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
вот наши депутаты-одним рочерком пера создали столько гиммора людям

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,671
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
А наши еще и запретили пользоваться колхозными ДХО. Только теми, что предусмотрены изготовителем)
Нужно массово писать в Сузуки Рус или Укр, чтобы наладили производство фар как у ТЛК200 рестайл.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,671
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
у нас по закону только с октября по май и только вне населенного пункта надо ездить с ближним или штатным ДХО.
Срочно переделать, "шоб як у людей було"
Прошу пардону за мой украинский :)

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Добавил в отчёт фото коробки этой фары.
Спасибо! Сами блоки, без рамки можно приобрести по 750 рублей за штуку, итого полторы тысячи за комплект. Единственный вопрос. который возникает - сколько прослужат, ибо светодиоды в них тайваньские, без радиаторов. Будем надеяться что долго, смотрятся весьма симпатично на мой взгляд. Пока поставлю китайские светодиоды, они хоть и с радиатором, но без драйверов, скорее всего, прослужат недолго.

moskitos

Проходил мимо
9 Июнь 2008
3
7
0
Череповец
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 5D,2.0,2007, МКПП
Приветствую, коллеги! Разрешите освежить тему.

Ездил 5 лет со "скандинавским светом". Вроде все устраивало, но...Решил реализовать ДХО по нескольким причинам по мере важности:
1. Безопасность движения днем
2. Чтобы не горели лишние лампочки без толку -габариты, подсветка номера
3. Чтобы не притухала подсветка приборки и экран магнитолы
4. Чтобы не жечь днем ксенон в ближнем.
5. Вдруг такое случится и на 4ой по счету машине поменяю наконец сгоревшую лампу дальнего света :)))
6. Выполнение правил ПДД, лукавлю и так всегда ездил с ближним еще до закона о ДХО.

Купил контроллер как у Вланш в посте №88. Прикрутил его под торпедой за бардачком, провода зажигание и габариты взял с магнитолы, провод к лампам дальнего света пропихнул под капот (самое сложное в инсталляции), под блок с реле, провод включения контроллера зацепил к G31-10 мозгов (Отдельное спасибо Vovan за совет) на нем появляется 10-14В когда двигатель заведен.

Завел двигатель - загорелся дальний свет в полнакала. Включил габариты - переключился в штатный режим. Решение простое, минимум времени и средств.

Единственное ,что не смог сделать, зацепиться как рекомендует производитель к сигналу с датчика скорости. Вроде на G30-22 сигнал у нас должен быть и именно той конфигурации, но контроллер не включается. Если у кого из соклубников получилось - отпишитесь. Хотя меня и так устраивает, тем более если захочется зимой постоять с заведенным двигателем и с потушенными ДХО, контроллер легко выключается коротко включением-выключением габаритов.

Если кому интересно и дадут модераторы выложу фото куда ставил и где цеплял провода. Удачи на дорогах!

p.s. Не знаю насколько симпатично будет это выглядеть на 3D, в единой блок-фаре.
p.p.s. Лампы дальнего света все ж таки поменял на другие с голубым напылением на цоколе, чтобы при включении дальнего с ближним ксеноном они горели одинаково "белым".

• Нравится
Реакции: 2 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
ДХО, контроллер легко выключается коротко включением-выключением габаритов.

Если кому интересно и дадут модераторы выложу фото куда ставил и где цеплял провода. Удачи на дорогах!

".
сбрось мне на мыло

moskitos

Проходил мимо
9 Июнь 2008
3
7
0
Череповец
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 5D,2.0,2007, МКПП
Всем привет!

Выкладываю фотки инсталляции:

Сначала открутил магнитолу и снял бардачок
41688-997f7c13f4586f2b0338ff89c9db025e.jpg

Прикрутил контроллер слева под бардачком. Отверстие на рамке там было. И провода магнитолы рядом и если что для программирования, достаточно снять только бардачок.
41689-0876edd5b63e8b289515bc347ae66631.jpg

Соединителями подцепился к шлейфу магнитолы - питание, габариты и масса
(шлейф у меня переходной от неродной мульти системы, на фото также виден четвертый соединитель, который цеплял после разъема к сигналу датчика скорости по наводке Vovanа, но к сожалению это решение не заработало
41690-dae19e159893bafc050852269fa5c598.jpg

Провод к дальнему свету нужно тянуть под капот. Снял блок реле и предохранителей. Шлейф проводов через который попадал под капот тут же ниже, места там конечно мало поэтому тянул сталистой проволокой. Соединителем зацепился к проводу после реле дальнего света.
41691-0d3f1ad792c11be927e85ef884f48e50.jpg

Ну и последний провод от контроллера, раз сигнала датчика скорости не нашли, цепляем к разъему G31-10. Он внизу слева под рулем
41692-8dea10356fdbc645c136101f8e76d66b.jpg

Ну и из-за чего вообщем-то весь сыр-бор
41694-500901b914992f33068d7d70031aa42e.jpg

Как уже говорил ранее результатом доволен на все 100%.

Вложения

• Нравится
Реакции: 5 человек

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
В фары вкрутил биксеноновые модули с ангельскими глазками. Получилось, вроде, неплохо.

Вложения

• 171.1 KB Просмотры: 880
  • 152 KB Просмотры: 916
  • 155.3 KB Просмотры: 893
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
я из туманок сделал ДХО.
купил 2 лампочки диодные для цокаля туманок, поставил.
разобрал кнопку включения туманок, нашел нужный провод,
цепанул его к проводу + от зажигания и все. завел машину включились туманки.
включил фары, туманки выключились. один минус туманок как таковых теперь нет. да и не нужны они мне.
провод + от зажигания взял рядом с кнопкой туманок от регулировки наклона фар.
езжу так уже почти год. ни одна лампочка не перегорела, не мигает как это бывает на ДХО. лампочки брал наши русские маяк вроде. по 500 за каждую.

L

Lis190

Guest

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!