Реализация дневных ходовых огней (ДХО) на НСГВ

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
хочу подключить чтобы после заведения двигателя ДХО включилось, как это сделано при скандинавском свете.
где взять управляющий сигнал?

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
хочу подключить чтобы после заведения двигателя ДХО включилось, как это сделано при скандинавском свете.
это почитать надо, я не помню чтобы простое решение было, одной релюшкой не обойтись.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
Сигнал можно взять с датчика давления масла. Он снаружи находится и к нему удобный доступ. Как только двигатель завелся, пошло давление масла, срабатывает реле и вуаля - горит дхо

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
это почитать надо, я не помню чтобы простое решение было, одной релюшкой не обойтись.
Для нормального функционирования дхо нужно запитать через предохранитель от аккумулятора через два реле: одно нормально сомкнутое на ближний или габариты, а второе нормально разомкнутое на датчик масла или зажигание. Ну или просто два пяти контактных реле.

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
Для нормального функционирования дхо нужно запитать через предохранитель от аккумулятора через два реле: одно нормально сомкнутое на ближний или габариты, а второе нормально разомкнутое на датчик масла или зажигание. Ну или просто два пяти контактных реле.
можно и так, а можно по другому - питание диодной ленты возьмем с прикуривателя (у него уже есть предохранитель).
контрольный сигнал с датчика масла, тут можно предохранитель, но зависит от того с какого места брать сигнал, возможно уже тоже есть предхранитель.
знать бы откуда конкретно на машине находятся эти точки.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
можно и так, а можно по другому - питание диодной ленты возьмем с прикуривателя (у него уже есть предохранитель).
контрольный сигнал с датчика масла, тут можно предохранитель, но зависит от того с какого места брать сигнал, возможно уже тоже есть предхранитель.
знать бы откуда конкретно на машине находятся эти точки.
Это конечно мое личное мнение и каждый сам волен колхозить по своему усмотрению, но:
1. Подключать через прикуриватель считаю нецелесообразно, так как лично у меня оттуда запитан и видеорегистатор, и рация, и антирадар. Периодически оттуда питается навигатор и заряжается телефон. Поэтому у себя я запитал ДХО сразу после главного предохранителя от аккумулятора через реле. Управляющий сигнал взят с реле рядом (помоему стоп сигнал, но до конца не разобрался, проверял тестером). Можно управляющий сигнал брать с датчика давления масла, в этом случае ДХО будут включаться после запуска двигателя, а не от включения зажигания.
2. Для того чтобы все было согласно ГОСТ и не было докапывания доблестных стражей порядка нужно второе реле поставить на включение ближнего света или габаритов, для того чтобы при их включении ДХО тухли. На моем комплекте ДХО это было реализовано сразу и я просто подключил провод управления от них на габариты. Если такого нет то просто все запитывается через реле.
Вот схема подключения:
bfe655u-960.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
меня не принципиальная схема интересует, с ней как раз все понятно.
было бы супер информативно - схема подключения на схеме авто, наименования узлов, клем в блоке предохранителей
ну и фото, если есть такое.

и кстати, на KIA и AUDI при включении габаритов и/или ближнего света ДХО не гаснут. не уверен что они ГОСТ не читали.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
меня не принципиальная схема интересует, с ней как раз все понятно.
было бы супер информативно - схема подключения на схеме авто, наименования узлов, клем в блоке предохранителей
ну и фото, если есть такое.
ок на обеде попробую сфотографировать на примере своего авто и скинуть сюда

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Подключать через прикуриватель считаю нецелесообразно, так как лично у меня оттуда запитан и видеорегистатор, и рация, и антирадар.
У розеток свой предохранитель - запитывайтесь от них.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
У розеток свой предохранитель - запитывайтесь от них.
Все равно считаю не стоит нагружать и так нагруженные цепи :) Дабы не менять лишний раз сгоревший предохранитель при перегрузке. А поставить дополнительный предохранитель не составляет особого труда.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Ээ - чем эти цепи так нагружены-то? Когда туда насос втыкаешь или кофеварку - да. А в движении - чо там нагружено то?

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Ээ - чем эти цепи так нагружены-то? Когда туда насос втыкаешь или кофеварку - да. А в движении - чо там нагружено то?
У меня при максимальной нагрузке там сиби рация, антирадар, видеорегистратор, телефон, планшет, навигатор. Ну не всегда все вместе конечно, но частенько бывает.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
У меня при максимальной нагрузке там сиби рация, антирадар, видеорегистратор, телефон, планшет, навигатор. Ну не всегда все вместе конечно, но частенько бывает.
самый большой потребитель СВишка и то в режиме передачи, а так у тебя навсё около 1А. приходится отсилы

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
самый большой потребитель СВишка и то в режиме передачи, а так у тебя навсё около 1А. приходится отсилы
позволю не согласиться. Рация не знаю сколько потребляет. телефон 1А, планшет 2,1А, регистратор около 0,5А, антирадар около 0,5А, еще и навигатор около 0,8А итого без сиби примерно 5 А. плюс сиби итого нагрузка уже есть. поэтому подцепил ДХО к аккумулятору после главного предохранителя.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
позволю не согласиться. Рация не знаю сколько потребляет. телефон 1А, планшет 2,1А, регистратор около 0,5А, антирадар около 0,5А, еще и навигатор около 0,8А итого без сиби примерно 5 А. плюс сиби итого нагрузка уже есть. поэтому подцепил ДХО к аккумулятору после главного предохранителя.
это что за тел. 1А.??

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
я вобщем то не против подключения к аккуму, я даже за это, мне непонятно зачем цеплять к прикурке, под капотом полно мест где можно подключится

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
я вобщем то не против подключения к аккуму, я даже за это, мне непонятно зачем цеплять к прикурке, под капотом полно мест где можно подключится
все салонное я целял к прикурке, ибо не курю и прикуриватель мне нужен только для питания сих девайсов, а все что снаружи и под капотом предпочитаю кидать на аккум ибо это более удобно чем тянуть провода в салон

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
всеми любимый Apple iPhone :) а планшет iPad у н них зарядках написана потребляемая мощность
я конечно не претендую ни на что, но на зарядниках пишут максимальный ток который он может обеспечить , а не потребляет.
по вашему телефон потребляет 1А * 12в.=12ват., значит если в теле батарея на 3,7в. то тел от батареи потребляет около 4х ампер, думаю это нереально

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Выкладываю фото по реализации ДХО на моей машине как обещал:
1. Общая картинка: тут предохранители реле и место расположения блока предохранителей откуда все это дело запитал.
фото 1.JPG

2. Крупный план блока предохранителей. Запитано от главного предохранителя.
фото 2.JPG

3. Отсюда взят управляющий ток на реле включения (найдено при помощи тестера)
фото 3.JPG

4. Мои ДХО были сразу с встроенным реле выключения при включении ближнего света, поэтому дополнительного реле ставить не пришлось, там был специальный провод который просто кидался на плюс габаритов. Если такого нет, то нужно поставить еще одно реле на габариты или ближний.
bfe655u-960.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Ну и колхоз.. чего в гофрах-то не протянули хотя бы??
синяя изолента... фу блин..
Все очень просто. :) это все колхозилось в условиях бескрайней тайги космодрома "Восточный", именно поэтому использовались только то что было под рукой, а переделывать все никак руки не дойдут. :)

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Принято и понято! Тогда посоветую получше герметизировать реле управлением включением - оно как раз напротив решетки в капоте сбоку. Мойщики туда воды наливают - попасть внутрь воде высок шанс.

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Интересно, какова цена вопроса, и как выглядят в действии. Может и купил бы.

Партнамбер, конечно, никто не знает. :(

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Всё равно цена - космос. Платить 12 с чем-то тыр, и это без стоимости установки, навряд ли позволят жаба и здравый смысл.

За 10 тыр, вместе с работой - подумал бы. :thumbsdown: