Реализация дневных ходовых огней (ДХО) на НСГВ

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3л., АКПП, кожа, чёрный, 2012
Разобрали фары и установили туда биксеноновый модуль, в который уже интегрирован кольцевой диод. Ещё пользуясь случаем, заменили габариты на светодиоды.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Разобрали фары и установили туда биксеноновый модуль, в который уже интегрирован кольцевой диод.
на сколько я понимаю - чистокровный китай?

какие брал?
покупал на месте или заказывал из китая?
оцени свет ксенона в таких линзах?
давно присматриваюсь пока перебиваюсь. боюсь что у китайцев зеркальное покрытие от температуры быстро испортится...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3л., АКПП, кожа, чёрный, 2012
Наверное, Китай
Фары - Биксеноновый модуль Morimoto универс. под лампы Н1, комплект 2шт. за 6000руб.
"Ангельские глазки" - Starled 1G-T10 белая безцокольная светодиодная лампа, комплект 2шт. за 600руб.
Лампы - ксенон Н1 4300К, комплект 2шт. за 1300

Свет мощный, ровный с чёткой верхней границей "ступенькой"

Пока всё нормально.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
наверное и маркировка есть ))
непонятно - дальний убрали? что за фары по бокам?
цена 20к совсем не радует(заколхозить галоген дешевле), хотя на месте ксеноновые стоят 13к за штуку.
ну и самое главное непонятно - как светят

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Fisher999

Бывает здесь
28 Июнь 2013
85
16
0
53
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2,4 MT
На этик китайские фары ни под каким соусом не вешается мотор электрокорректора. Общался я с продавцом еще пару месяцев назад по поводу них. Внутри биксеноновая линза Morimoto Mini D2S. Как уверяет, есть отдельный дальний с лампой Н7. Но корректор только ручкой... Это и остановило от покупки.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
На этик китайские фары ни под каким соусом не вешается мотор электрокорректора. Общался я с продавцом еще пару месяцев назад по поводу них. Внутри биксеноновая линза Morimoto Mini D2S. Как уверяет, есть отдельный дальний с лампой Н7. Но корректор только ручкой... Это и остановило от покупки.
Автокорректор теперь не обязательное требование к ксенону, прописан исправный корректор, а ручной или авто не сказано. Главное чтобы исправный. Меня от покупки этих фар остановило то, что выглядят они, скажем так, на любителя. Поспрашивало людей - не у меня одного такое мнение, потому отказался.

Fisher999

Бывает здесь
28 Июнь 2013
85
16
0
53
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2,4 MT
Я к тому, что электромотор корректора не цепляется в принципе, и ручками означает, что открываем капот, берем отвертку и ручками корректируем )))) Но выглядят фары неплохо, если остались, выложу большие фото )

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
В последнее время все чаще на дорогах появляются машины у которых дневные ходовые огни выполнены из светодиодных лент и окантовывают форму передней фары, вроде это "реснички". Заводское исполнение есть у KIA, Audi, BMW. Ну и конечно-же много "колхоза" )))
Кто-нибудь делал подобное на НСГВ ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
А я вот так реализовал ДХО на своей красавице. Запитал напрямую от аккумулятора (в коробке предохранителей рядом с ним) через два реле нормально разомкнутых. Одно реле на зажигание, а второе на включение габаритов. Теперь все по ГОСТу, включил зажигание - ДХО загорелись, включил фары - ДХО погасли.
2013-11-04 21.43.35.jpg 2013-11-04 21.45.49.jpg 001.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
А кто-нибудь делал ДХО из диодной ленты, которая окаймляет форму фары, как это сделано у KIA, Audi ?

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
А кто-нибудь делал ДХО из диодной ленты, которая окаймляет форму фары, как это сделано у KIA, Audi ?
Думал об этом. Но яркость светододной ленты мне кажется слишком мала для функционала. Так для красоты можно попробовать но мне кажется не более. Дхо должны быть видны как минимум мне кажется.

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
Народ ставит, ездит. В качестве ДХО вполне подходит. К тому же ленты разные есть, марки IP65 или IP68 светят хорошо и защиту от воды и пыли имеют.
Вот только как их смонтировать на НСГВ. Я прикидывал поверху фары. Получится светиться, в качестве ДХО, лента будет в щели между фарой и капотом.

p.s. Вскрывать фару, а потом склеивать не хочется, слишком трудоемко и к тому же герметичность трудно соблюсти.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Народ ставит, ездит. В качестве ДХО вполне подходит. К тому же ленты разные есть, марки IP65 или IP68 светят хорошо и защиту от воды и пыли имеют.Вот только как их смонтировать на НСГВ. Я прикидывал поверху фары. Получится светиться, в качестве ДХО, лента будет в щели между фарой и капотом.p.s. Вскрывать фару, а потом склеивать не хочется, слишком трудоемко и к тому же герметичность трудно соблюсти.
с августа 2012г. ,полёт нормальный, фотки выкладывал

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Читал гдето на форумах ставят ангельские глазки круглые прямо внутри фары. Судя по фото очень даже неплохо выходит.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Маленькие они и светят слабенько. Боюсь толку от них мало, так для красоты…
они не меньше той бутафории которую продают под названием ДХО фанари, и светить они не должны как паровоз. А пока вы боитесь и ищите какойто толк, я продолжаю ездить и ни укого не возникает вопросов

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Читал гдето на форумах ставят ангельские глазки круглые прямо внутри фары. Судя по фото очень даже неплохо выходит.
эти круги продаются в тех же магазинах где и диодные ленты, и диодики там точно такиеже как в ленте

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
эти круги продаются в тех же магазинах где и диодные ленты, и диодики там точно такиеже как в ленте
Эти круги классно вместо габаритов бы смотрелись. Тема вот тут описана https://suzuki-club.ru/threads/38594/page-2 :) а как ходовые огни они слабые. Основная задача ходовых огней это обозначение транспортного средства. И если это просто светодиодные огоньки то толку от этого мало, нужен хороший светодиодный фонарь, а не ленточка. А ленточка сугубо по моему личному мнению подходит только для обозначения габаритов.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
на бампер приклеены. а я говорю об окантовке фары, как бы ресницы. сам ржу над тем, что сказал )))
да я тоже всяко думал,кудабы вкорячить, просто на фару меня неустраивает,внутри без разборки неполучается, как у товарищя Shtirlic86 - место неплохое, только есть НО, у нас зимой там есть шанс оторвать да и в грязюку там сразу заляпается. поэтому пока так приклеил, смотрел бампер на свежей витарке, там для туманок вставки сделаны, вот где можно поразмышлять

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Эти круги классно вместо габаритов бы смотрелись. Тема вот тут описана https://suzuki-club.ru/threads/38594/page-2 :) а как ходовые огни они слабые. Основная задача ходовых огней это обозначение транспортного средства. И если это просто светодиодные огоньки то толку от этого мало, нужен хороший светодиодный фонарь, а не ленточка. А ленточка сугубо по моему личному мнению подходит только для обозначения габаритов.
да я не против, разговор был про ленты, я и сказал как сделал

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
на фару я имею ввиду не на переднее стекло фары, а сверху. капот закроешь и получается лента между ним и фарой.
разбирать фару тоже не решился, замена фары в случае "провала" выйдет дороже.
если как у тебя сделать, есть вероятность на зимнике потерять.
а что за вставки для туманок на бампере , я не понял?

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
на фару я имею ввиду не на переднее стекло фары, а сверху. капот закроешь и получается лента между ним и фарой.
разбирать фару тоже не решился, замена фары в случае "провала" выйдет дороже.
если как у тебя сделать, есть вероятность на зимнике потерять.
а что за вставки для туманок на бампере , я не понял?
там как на многих машинах туманки в типа в треугольники съёмные вставлены

Вложения

blond2002

Наш человек
14 Март 2013
208
25
0
50
Республика Коми, г.Инта
Езжу на ...
NSGV, 2007, J20A
там как на многих машинах туманки в типа в треугольники съёмные вставлены
понятно, расходно это)) постараемся обойтись диодной лентой , релюшкой и дополнительным тумблером противотуманок.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010