Ответ: Реализация дневных ходовых огней на НСГВ
А не кто не пробовал, вот такой способ установки?
А не кто не пробовал, вот такой способ установки?
Вложения
-
70.4 KB Просмотры: 1,224
Что это за схема такая? В сервис мануале все цвета проводов подписаны.(схема у меня есть - но в электрике я ничо не понимаю - мне б цвета проводов... а?)
По ГОСТу не прокатит, вроде 25см от земли.А не кто не пробовал, вот такой способ установки?
можно, это силовой, но тут плюс появляется при ACCD-r NO написал(а):(вроде) можно к плюсу прикуривателя? он (вроде) черно белый?
правильнопровод габаритов красно-желтый?
Да -именно так. Заканчиваю монтаж в бампер противотуманных фар Хелла, совмещенных с ДХО. Там лампа 55/15 ватт. 55 ваттная работает как ПТФ, 15 ваттная как ДХОТы лучше расскажи как ты хочешь реализовать свою схему, зачем тебе сигнал с габарит, отключение ДХО хочешь сделать?
Ага - точно.С ручником по другому, там управление по минусу. Раз ты все равно будишь разбирать панель, то сигнал возьми напрямую, иначе это вроде G31-8 блока BCM, но проверь.
Все верно. Про негативные последствия этой силы можешь прочитать в инете.ЭДС - которая возникает на катушке реле при выключении габаритов?
Проверил - точно - так и есть. При снятии напряжения с обмотки реле есть бросок напряжения.. Диод я бы поставил, хуще не будет точно, если по параметрам правильный, например КД212.
Нет,а зачем?При выключенном зажигании и включённых габаритах - мне не надо чтоп горели туманки.Пусть остаётся как есть,если что то и кончилось -то это к лучшему.К тому же щас стало рано темнеть и поздно светать,а работаю я тока ночью - то туманками я не пользуюсь,и дневной свет теперь в зимнее время мне не нужен!!!!Вопрос для КВД, ты свою схему починил? Что было?
Если реле уже подключено, то просто через силовые контакты подавай плюс на зеленый провод ПТФ (после штатного реле) без всяких диодов.Здравствуйте.
Может не в тему, но подскажите где взять схему включения противотуманок.
Очень хочется сделать автоматическое включение оных при переводе селектора коробки в положение "D".
Релюшку к селектору уже подключил (желто-зеленый провод в разъеме Е87/Е93 в правой части салона за бардачком, появляется +12V при переводе селектора в положение D) , все (релюшка) работет, а вот реализовать включение ПТФ не можу - нет схемы.
Помогите.
Тянуть провода под капот очень не хочется...Если реле уже подключено, то просто через силовые контакты подавай плюс на зеленый провод ПТФ (после штатного реле) без всяких диодов.
Про дополнительный предохранитель надо не забыть. При этом не будет работать штатная кнопка и контролька в ней. А так же надо смотреть откуда брать плюс на силовой провод, потому как при включении туманок штатными средствами "правильный" плюс пойдет в эту цепь. На мой взгляд совсем не удачное решение!Если реле уже подключено, то просто через силовые контакты подавай плюс на зеленый провод ПТФ (после штатного реле) без всяких диодов.
В режиме ДХО это не так важно, а вот предусмотреть переключение на штатный режим было бы полезно.не будет работать штатная кнопка и контролька в ней.