ребята, да плюньте вы на эту экономиюну вот. нуль целых хрен десятых экономия.
ребята, да плюньте вы на эту экономиюну вот. нуль целых хрен десятых экономия.
На модуле ВСМА где оно находится это G31
Снять панель на 3-х саморезах под рулем и заглянуть под торпедо вверх и влево.реально ли до него добраться
Ну так где фото уже на машине? ДХО не "забивают указатель поворота"? Фары не потеют? Подключил по регламенту?Решил разобрать фары почистить стекла изнутри, заодно и ДХО поставить)
Вот что получилось)
Ну так где фото уже на машине? ДХО не "забивают указатель поворота"? Фары не потеют? Подключил по регламенту?
это самое простое решение, но ПТФ в ночное время в лесу или на трассе как доп свет очень помогает!Из тех кто заморачивался, кто-то нашел замену ПТФ на 4-ех диодные ДХО, чтобы фишка в фишку?
Я про такие :
![]()
ну я знаю, например КТ829А , только всёравно его надо на радиатор небольшой ставить, а поскольку у него "+" на колекторе,то транзистор надо изолировать от радиатора.[DOUBLEPOST=1406120418,1406120162][/DOUBLEPOST]Кто знает, какой транзистор можно использовать заместо реле, для включения ДХО на светодиодах, потребляемая мощность 20-30 ватт ?
рисковый парень!!!!, так никто не делает, хорошо что дым не пошол.Подключил напрямую фары, чуть светят, явно не тянет нагрузку сигнал с ВСМ.
ну нагрузку напрямую на ВСМ точно пдключать неследует, а как надо в этой теме больше 4х сот постов,читайтеа как надо сделать? поделись )
В принципе - такой-же какой используется в BCM в качестве выходного ключа салонного света.Кто знает, какой транзистор можно использовать заместо реле, для включения ДХО на светодиодах, потребляемая мощность 20-30 ватт ?
Да какая уж там нагрузка, меньше 1ватта. Лампочка и то больше кушает. По схеме написано, что питание на g31-10 берется с обмотки генератора, похоже что с пары витков только ))ну нагрузку напрямую на ВСМ точно пдключать неследует, а как надо в этой теме больше 4х сот постов,читайте
К 31-10 ничего не подключал, но менял сгоревший K2782 на RL R2905 в блоке салонного света BCM.Варианты с транзисторами вроде имеют место жить, но не полевик. Нужно все же копать в сторону реле, от иномарок какой нибудь.
На самом деле интересует опыт тех, кто делал по этой схеме.
тыже сам спрашивал 20-30 ват, теперь про 1 говориш, определись уже какнитьКто знает, какой транзистор можно использовать заместо реле, для включения ДХО на светодиодах, потребляемая мощность 20-30 ватт ?
нужно наверно учитывать что обмотка реле является индуктивной нагрузкой. поэтому вариант:-транзистор управляющий релюхой выглядит более солидно и (ИМХО) правильноНужно все же копать в сторону реле
тыже сам спрашивал 20-30 ват, теперь про 1 говориш, определись уже какнить
Сначала написал навскидку, потом прикинул какие и сколько должно быть светодиодов, многовато ))
У меня светодиодные ДХО по 6-7 элементов в каждой, значит примерно не больше 1 Ватта.
Учитывая, что обычная катушка реле сажает напряжение на этом выводе, то либо схему придется "городить", либо искать "правильное" реле.
всё както неопределённо. можноже всё измерить и точно прдставлять что нужно. "обычное"реле , например 5ти контактное от нашемарок(не синее неразборное)чёрное с пластинкой под болтик потребляет +-200ма.,КТ829 спокойно без радиатора его держит, схема проще некуда, транзистор и 2 резюка[DOUBLEPOST=1410105037,1406641571][/DOUBLEPOST]пишу про то как я забил чтолибо колхозить из светодиодов, в том числе и продаваемые везде якобы ДХО на светодиодах.Учитывая, что обычная катушка реле сажает напряжение на этом выводе, то либо схему придется "городить", либо искать "правильное" реле.
Чет не увидел я эту черную коробочку...Есть сигнал ручника и на ВСМ - возле левой ноги водителя черная коробка, на ней три коннектора, на большом белом вертикальном восьмой контакт провод красный с черной полоской
Опиши подробнее процесс снятия и установки стекла.Решил разобрать фары почистить стекла изнутри, заодно и ДХО поставить)
Вот что получилось)
Чищенная и не чищенная
Нужно снять панель под рулем (на 3-х саморезах), прилечь на порог спиной, засунуть под панель голову и посмотреть чуть вверх...
Обычно равномерно прогревают строительным феном вокруг "стекла" в месте соединения с корпусом фары до размягчения герметика и потом аккуратно разъединяют. Второй способ разогреть минут десять духовку на 100градусах и положить фару целиком минуты на 2 или чуть больше если герметик не поплыл. Как снимешь "стекло" постарайся не убирать герметик со стыка - потом также, нагревая его, всё монтируешь обратно.Опиши подробнее процесс снятия и установки стекла.
Хочу поменять себе помутневшее стекло на правой фаре. Есть родная фара-донор с отломанными креплениями и целым стеклом...
Мне эту фару при замене по КАСКО мастера слегка коцнули, а потом "полирнули". После этого года за 2-3 она заметно потускнела в сравнении с другой, замененной одновременно с ней. Видимо, перетерли при полировке...А полировать фару пробовал? Полирнул я на днях - сам не ожидал, что фары станут "как новые" - прозрачные
Как потом сушились внутренности? Естественным путем или продувались /грелись чем?Кстати я их ещё мыл изнутри от пыли не разбирая
Так и есть - перетёрли, либо фару б/у поставили и полирнулиМне эту фару при замене по КАСКО мастера слегка коцнули, а потом "полирнули". После этого года за 2-3 она заметно потускнела в сравнении с другой, замененной одновременно с ней. Видимо, перетерли при полировке...
Как потом сушились внутренности? Естественным путем или продувались /грелись чем?
возможно, но главное на сухую не тереть и при мойке обильно поливать...Samodelkin, vovan, После полировки пластик надо лаком защитным покрыть, без лака долго не живут фары.
В салонной подсветке (как и в багажнике) постоянный плюс.где в районе багажника (на крайний случай в салоне) есть постоянно присутствующие +12В?
А кроме подсветки есть ещё?В салонной подсветке (как и в багажнике) постоянный плюс.
постоянно присутствующие +12В?
На замке зажигания... Или на модуле ВСМ...Типа силового..., ампер на 10?