Мыть то можно,только после мойки ,провода и котушки , продуть компрессором и дать время подсохнуть,лучше на улице с открытым капотом,генератор закрыватьP.S
ПОЦАНЫ НЕ МОЙТЕ ДВИЖКИ НА МОЙКАХ КЕРХЕРОМ!!! СЕБЕ ДОРОЖЕ!!!
прочитал весь топик, завтро буду мерить ом метром высоковольтные провода и котушки...
Бьются так:Есть провода ВВ 33705-80G00 и 33705-66D00 - кто знает в чем отличие ?
Одна катушка работает на 2 горшка. Не вариант для проверки.Просто еще такой момент что я отключал питания от катушке, поочередно, и двигатель при отключение питания у одной из них вообще захлебывался. такое ощущение что обе котушки рабочие. НО на холостых двигатель вибрирует и слышен неравномерный выхлоп.
Это исправная катушка, соответственно другая под замену!я отключал питания от катушке, поочередно, и двигатель при отключение питания у одной из них вообще захлебывался.
Значит, как olegap, указал вы просто наблюдали эффект двоения двигателя (работа на 2-х цилиндрах), следовательно катушки померли не до конца, т.е. как сказал balser, ищите трещины пробоя, не исключено, что под резинкой.другая ведет себя также ... в том то и дело
А можно про это подробнее? Что за сканер? Или как, по каким словам искать инфу на форуме?На ebay.com можно куптиь за 20 баксов с доставкой сканер, и по блютусу получать данные на смартфон - и не надо никаких диагностик за деньги и невнятные объяснения мастеров, которые хотят кушать.
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/А можно про это подробнее? Что за сканер? Или как, по каким словам искать инфу на форуме?
Надо не герметиком мазать, а эпоксидкой с бинтом. Желательно в несколько слоев. Проверено лично.15000 км назад одну катушку пробило, замазал герметиком, помогло на примерно 5000 км. Как стала машинка дергаться - промазал по новой. А потом как то решил двигатель помыть. Помыл кершером, причем аккуратненько старался, чтобы вода на катушки не попала и воздухом все продул. Дергаться начала через три (!) дня. Подумал на катушку, намазал все по новой - дергается. Вытащил высоковольтники - а колодцы свечные водой залиты. Продул все электрическое тщательно, помазал герметиком и дергатня пропала. Проехал еще примерно 7000, опять пора или мазать или уже наконец менять )
А для диагностики по моему удобнее всего борткомп. И ошибки показывает-сбрасывает с расшифровкой неисправности и еще кучу всего показывает.
Катушки одинаковые же!Сегодня как раз искал по магазинам катушку, продавец Era нахваливал, говорил хорошие. Но я все равно денсо на экзисте заказал.
Одинаковые не обязательно.