Ответ: Как у вас выжимается сцепление?
гы ... Такой же фигнёй занималась )) С той лишь разницей, что поставила новый троссик. Сцепление стало, как ты написал, "правильным" - никак привыкнуть не могу ) И кстати, ход педали уменьшился (точнее, свободный ход увеличился, который пришлось гаечкой на педали убрать).
Маслица, видимо, маловато ты налил... или консистенции не той. Может быть, имеет смысл пролить сначала жидкой из баллончика какого-нибудь, а уж потом машинным (чтобы ему легче затекалось)?
P.s.: продолжаю с ужасом смотреть на растущую трещину - успею али нет поменять пм и скрипит противно.
Наконец дошли руки до тросика.
Снял-смазал: вылил в него по капле 2 крышечки масла моторного. Все ждал, пока начнет капать с другого конца - тепрения не хватило, решил что 2 крышек хватит
Ну что сказать, выжиматься стало, конечно, полегче. Раза в 2. Но все-таки педать туговата.
Вообще, если я еще помню "правильное" сцепление, то выжимается оно так: усилие сначала слегка нарастает, а после определенного "барьера" педать до конца прожииается совсем легко, т.е. усилие на педали как бы падает.
У меня не так - равномерно тугое усилие на педали все время до самого пола (и до и после "схватывания").
гы ... Такой же фигнёй занималась )) С той лишь разницей, что поставила новый троссик. Сцепление стало, как ты написал, "правильным" - никак привыкнуть не могу ) И кстати, ход педали уменьшился (точнее, свободный ход увеличился, который пришлось гаечкой на педали убрать).
Маслица, видимо, маловато ты налил... или консистенции не той. Может быть, имеет смысл пролить сначала жидкой из баллончика какого-нибудь, а уж потом машинным (чтобы ему легче затекалось)?
P.s.: продолжаю с ужасом смотреть на растущую трещину - успею али нет поменять пм и скрипит противно.