Ответ: сцепление: полная или частичная замена?
Вот кой-то веки решили прокатиться с отцом на рыбалку, собрались, поехали...
Не доехав до намеченного места около 50км полетело сцепление (оно и раньше грешило, было даже подпалено разок)...
В полевых условиях разобрали, и аж немного попутали от увиденного - пластико-резиновые(не знаю точно из какого материала они были сделаны изначально) крепления демпферных пружин поплавились(видать сказались два затяжных перевала) и пружины держились на честном слове, но это только пол беды...
От накладок на диск остался только запах(машине 130т км, я на ней откатал только 15т км, не знаю до этого менили ли сцепу или нет), переругались нафиг с отцом, что решили не проверять машину перед поездкой)... Ну делать то надо что-то... Пришлось мне переть по пересеченке 10км до ближайшей населенки(что-то типа поселка там) -искать накладки(я очень удивился, когда оказались в наличии накладки нужного размера в магазине автозапчастей, где преобладали трактарные запчасти)... всё это обошлось мне в 150р...
Пошел дальше по поселку, как говорится в поисках счастья - искать где бы наклепать накладки на диск... Ну славо богу мир не без добрых людей - нашелся дедуля, который выделил инструмент и клепки... Не без его помощи приклепал я накладки, шлифанул слегка и выдвинулся в сторону машины...(темнело уже, времени было уже около 22 часов) Как добладся это отдельная история - по глупости своей даже фонарик не взял, взял только диск и деньги... Постановку сцепления на место закончили уже около двух часов ночи... Решили выдвигаться в направлении дома - ехали не быстро, к 9 утра уже дома пили чай (ехать было около 400 км).
Выспавшиись я поехал на работу, а отец отправился за новым диском - звонит такой радостный :-"Я, грит, классный диск нашел, по каталогу для джим вайд, и без всякой резины - беру."
Принес, вечером стали менять - сняли корзину с диском - вроде похож
)
Примерили на первичный вал - как родной встал... Обрадовались, что не надо ждать пока заказные подъедут..:thumbsup:
Но радовались совсем не долго - не подошел диск по внутреннему диаметру отверстия в корзине :thumbsdown:
Замерили штангилем- дофига не влизит, около 10мм...
вот завтра пойду корзину подбирать под новый диск...
Обратно старый диск ставить не стал - у него уже выпадать пружины стали сами по себе.
Ну и мое мнение, что если бы взял диск и корзиной сразу, то и не парился бы,(корзина тоже поюзаная на вид - в любом случае менять) так как вопрос денег в таких масштабах особо по карману не бъет - диск с корзиной выходит что-то около 5 килорублей.
Фоток лесного съема и постановки сцепы нет - фотик не брали с собой,
но выкладываю фотки нового и старого диска,(дома уже сфотал, чтоб не пролетали так, как я...:thumbsdown: