Ответ: Акустика в передние двери
Всем добрый день!!!
Народ помогите, кто менял штатную акустику в передних дверях???
Лиана хеч 2006 года рождения.
Интересует акустика которая подходит по штатным местам крепления, ну и соответственно приятна в звучании.
Подскажите производителя и модели.
Заранее БЛАГОДАРЕН.
привет!
ну я этой темой озадачился. приходится на этой машинке ездить, покупал то не я, ну и занялся улучшением. По причине откровенно халтурного звучания "системы" занялся исследованием причины. Первое, что помогло, это установка пишалок в штатные места. Провода там есть, но пишалки сэкономили. Купил простейшие (5 евро) и разница ух! Полез дальше. Сама магнитола с родным диском не умеет проигрывать ничего кроме сд, звук дает (как мне тогда показалось) средненький по мощности. Задние динамики удивили вялым звучанием (они стоят в стойках сзади, они широкополосные и сопротивлением 8 Ом!). Короче, задние я решил оттуда изъять, а сделать хитрее. Поставить в задние двери динамики вниз! В жестянке дырки есть. Надо подработать пластик накладки двери (сделать дырку и поставить подходящие динамики). В принципе можно поставить динамики из передней двери в заднюю (штатные спереди не самые плохие. правда придется поискать крышки-сетки, но это не проблема). В передние двери встанут динамики большого диаметра на 16 см и больше. также глубина позволяет большой магнит. Можно кольца проставить. Все будет спрятано под обшивкой двери. У себя пока не доделал в машине. Фотки есть. Правда, когда подлючил хорошуя магнитолу, стало слышно качество дешевых пищалок
В общем, далее будет заменена магнитола (штатная на мой взляд развод западных пенсионеров на деньги- 700 евро в германии
, а звучит на десятую часть этой суммы честно). И должна быть сделана шумоизоляция (без этого хорошего звука не будет. Также штатная магнитола (как выяснилось) имеет не лучший прием! Так что улучшать есть что. Вопрос в какие деньги. Я пошел по экономному пути. Как мой приятель говорит (а он в курсе), что эффект даст замена динамиков сначала при штатной магнитоле (ну и проклейка двери). Динамики важны впереди. Задние второстепенны. Затем установка другой магнитолы уже (кому надо). ну а далее усилители ссабвуферы (кто страдает).
Потому вопрос "какие модели" динамиков зависит и от того, будут они играть с каким устройством (штатным, или мощнее). А какие туда встанут по размеру, я показал на фотках