Подобрать самостоятельно твиттер под динамики простому покупателю, не профессионалу не так то просто - далеко не каждый продавец даст несколько динамиков просто на попробовать. Да и сложно будет понять что лучше звучит за пару минут. В этом и плюс компонентного комплекта - он подобран и сбалансирован. Поставил и радуйся. Ну это по идее так должно быть.
Шумоизоляцию дверей я уже сделал - на штатных динамиках басы появились и дребезг внутри дверей на большой громкости пропал. В салоне стало тише и мелкие сверчки-барабашки вылезли на передний план.
Динамики штатные интересно устроены - магнит очень небольшой по сравнению с другими.
А коаксиальные динамики оказывается могут звучать очень даже неплохо. Как так получается не знаю, просто у знакомого в машине слушал, понравилось. Но себе все равно не поставлю )
ну да,по идее так должно быть. На практике сразу же столкнёмся с тем, что возникнет ответ на вопрос-а
под что (был)подобран. Понятно, что там только частота среза подобрана. Грубо говоря большой динамик играет до ....,а пищалкя перенимает свой высокий диапазон ОТ (то есть после).... и эта граница для каждого отрезается. Вот на этом и вся их подобранность кончается. Но это как бы азбука. На практике с разными магнитолами в паре будут звучать по разному. На практике ещё будут по разному звучать в разных жанрах и разных машинах
. В общем аудиофилия это заразное заболевание, лучше иметь прививку.
а штатные динамики имеют ниодимовый магнит,он и есть маленький (но сильный! какв анекдоте).
коаксиальные динамики звучат неплохо,если хорошие динамики. В машине всё равно звуки гуляют и отражаются, в машине всё вооще сложно, это совсем не идеальное место для звука. Но всё равно любой установщик вам скажет (и они так и делают), что лучше те пищи, что вних стоят,поставить на уровень уха. Есть такое понятие "сцена". Это виртуальное восприятие места ,которое занимает слушатель относительно музыкантов и вообще их сцены,где сидят. И если "сцена" будет "между ног" именно там играют коаксиальные получается
, то слушать свесив голову между ногих услышит идеально,а сидя ему покажется, что он у купола концертного зала билеты купил, а внизу играют. А если поставить "блины помощнее" в заднюю полку и на них дать мощь, откуда и будет проистекать музыка, то получается мы сидим спиной, если не сказать попой, к происходящему
. Ну.... как бэ я сейчас озвучил общеизвестное, просто ещё раз. Может кому и пригодится.[DOUBLEPOST=1439842487,1439840135][/DOUBLEPOST]Выбрал ,и это окончательно после 2х испробованных VDO,вот какую магнитолу Sony (там есть блутуз грокая связь к телефону и аудиопоток, USB считыватель, универсальный вход, 3 диапазона радио, управление ДУ для кнопок, управление сд-ченжером, линейные выходы на усилитель перед и зад (видимо не буду испольвовать) и выход на сабвуфер. Подсветка бело-синяя, крутилка громкости по дизайну подходит). Уже проверил-замечательно справляется с обязанностями. Цена 70 евро слегка бу куплена.
А вот для желающих наращивать музыку вот место на фото (под рулём). У меня там жил модуль навигации, автомобильный телефон нокия с блутуз и усилитель GSM телефона. там много места, если грамотно организовать. Туда можно аудиоусилитель для динамиков как минимум поставить. Я вот раздумываю туда даж минисабвуфер поставить, если творчество не оставит меня.
и да,спасибо " Касик" (он запчасти продаёт),рамка 2 дин приобретена у него!
В Германии не смог купить так запросто. Это не реклама,это просто огромное спасибо.
[DOUBLEPOST=1439842524][/DOUBLEPOST]Выбрал ,и это окончательно после 2х испробованных VDO,вот какую магнитолу Sony (там есть блутуз грокая связь к телефону и аудиопоток, USB считыватель, универсальный вход, 3 диапазона радио, управление ДУ для кнопок, управление сд-ченжером, линейные выходы на усилитель перед и зад (видимо не буду испольвовать) и выход на сабвуфер. Подсветка бело-синяя, крутилка громкости по дизайну подходит). Уже проверил-замечательно справляется с обязанностями. Цена 70 евро слегка бу куплена.
А вот для желающих наращивать музыку вот место на фото (под рулём). У меня там жил модуль навигации, автомобильный телефон нокия с блутуз и усилитель GSM телефона. там много места, если грамотно организовать. Туда можно аудиоусилитель для динамиков как минимум поставить. Я вот раздумываю туда даж минисабвуфер поставить, если творчество не оставит меня.
и да,спасибо " Касик" (он запчасти продаёт),рамка 2 дин приобретена у него!
В Германии не смог купить так запросто. Это не реклама,это просто огромное спасибо.
[DOUBLEPOST=1440806337][/DOUBLEPOST]
вот пожалуйста, как и обещал. Пищалки, которые продаются отдельно парой "готовые к употреблению". Я поддел заднюю крышечку и , как вы видите, там конденсатор впаян. То есть такую пищалку можно смело цеплять ПАРАЛЛЕЛЬНО главному динамику. Она не сгорит и будет "цыкать", воспроизводить свои высокие частоты.
пысы-но внимательно, далеко не все пищалки (и по умному и не дожны) имеют уже впаянный кондёр и включать их без какого-либо фильтра непозволительно-сгорят. Потому лучше всегда в этом факте убедиться.[DOUBLEPOST=1440806371][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1440806780][/DOUBLEPOST]
и ещё по поводу крепления пищалок. Прямо под этой сеточкой у стекла в Лиане находятся ЗАГЛУШКИ. См. фото. В заглушке в середине я вырезал ножом дырку, пластмасса мягкая, подойдет любой нож. И винтиками с боков закрепил пищалку. Затем лишь вставил заглушку на место! и как будто так и было. Большинство пищалок по размеру позволят это сделать. Пищалка на фото подошла туда вообще идеально. Кабель под сеточкой уже стоит. Разъём можно отрезать, а можно к кабелю пищалки припаять 2 штырька и воткнуть в разьём. Также рекомендую поменять местами штырьки (так вы будете меняь полярность, возможно поменяв фазу удастся получить более качественное звучание (это уже ухом слушать). Но в любом случае полярность должна быть у двух пищалок одинаковым образом установлена в разъёме.