Александр приветствую! Давненько не было!по багажнику: а какие крепления планируются? Голову ломаю.
Чем закончилась эпопея с горящим постоянно чеком?
Последнее редактирование модератором:
Александр приветствую! Давненько не было!по багажнику: а какие крепления планируются? Голову ломаю.
Порылся по нету, и хочу перед вами извинится. Вы были тогда правы. Судя по инфе, таки шел на сайдах с мотором Г16 с 96г. уже разъем ОБД2. Так, что по ходу надо искать сканер.но диагностика видимо в этих тачках отсутствует(не мигает ни хрена)Замыкал по всем советам-нет изменений
Пользуясь случаем, а как разъем на моновпрысковых называется? Брат купил K-L адаптер. Еще не пробовали)Нужно разобраться)разъем ОБД2
Его нет.привод на тахометр
Я тоже сначала так подумал. Только пришлось бы разобрать весь механизм, и отделить пласмаски и сам ремешок от железа чтоб не оплавились от сварки. Я как то разбирал, поверь укладывать пружину на место просто полный кайф. А здесь просверлить несколько дырочек не составило труда, метал мягкий сверлится легко.Можно наверное не болтами прикручивать , а приварить эту железяку к Тазовскому ремню навсегда , а то так сложно ... сверлить - крутить .
Обычно в таких случаях я разбирал ремень и доставал шарик, который отвечает за стопор ремня при наклоне машины... по старости он это делает как ему захочется, а не когда надо... хотя и когда надо это ему бывает надо, а не мне... вот я его и выбрасывал. :yes3:вечно закусывает когда надо наклониться и налево посмотреть или за телефоном к панели подтянутся.
Я тоже как то раз так сделал но потом понял, что без этого шарика при резком торможении и не дай бог при лобовом столкновении ремень не исполнит своего предназначения. Поэтому категорически не рекомендую его удалять, а вот немножко уменьшить его чувствительность думаю можно.Обычно в таких случаях я разбирал ремень и доставал шарик, который отвечает за стопор ремня при наклоне машины... по старости он это делает как ему захочется, а не когда надо... хотя и когда надо это ему бывает надо, а не мне... вот я его и выбрасывал. :yes3:
При резком торможении другая приблуда срабатывает, а шарик при крене... типа когда перевернёшься на малой скорости... :derisive:при резком торможении
Привет Милена! Действительно кузовной ремонт очень дорогой, сварка, подгонка, покраска.всем привет, на форуме новенькая, вот нашла вроде полезную темку, есть вопрос. у меня витара 5 дверка 1993, встал вопрос с заменой задних крыльев под листвой все арки и пороги ржавые, цена вопроса фирменного 30 т ре сторона, т к само крыло четверть машины практически составляет, может есть какие-то "хитрые" варианты, с другой машины или .... ??? спасибо)
Соглашусь) Рукастые кузовщики сами все подберут.Кулибина
Привет-привет... ну что, по моему мнению, т.к. машина не новая, донора искать бесполезно, у любого донора та же проблема... ребята дело сказали, надо искать знакомого сварщика-жестяньщика, он заплатами все дыры заварит, зашпаклюет и закрасит... дело хлопотное конечно, но сделать можно... а так как обойдётся без новых крыльев, значит должно быть дешевле... короче ищи человека, который захочет тебе помочь за умеренную плату, сделает работу качественно и не совсем за деньги, а ещё и за хорошие отношения, подними знакомых, это самое для тебя сложное, я жил какое-то время в Калининграде, давно это было, но если там ни чего не изменилось в людях, то такого человека найти будет оч трудно... Удачи!витара 5 дверка 1993, встал вопрос с заменой задних крыльев
Привет Милена! Действительно кузовной ремонт очень дорогой, сварка, подгонка, покраска.
Что бы содержать старую машину в нормальном состоянии и не разорится, приходится делать всё самому, либо искать знакомых специалистов не помешанных на деньгах. Железо можно найти по адекватным ценам а частично изготовить из сподручных средств (на форуме много отчётов)
Если ты сама не автомеханик, то надо найти местного Кулибина.
У меня на запаске тигр, вот решила что подобное в аватарке отразить)А у мну аватарка была похожая.
Ну раз есть муж с правильными руками и желанием, то вот для начала пообщайтесь с нашим коллегой. Не давно огромную работу с кузовом проделал. Думаю и советом поможет. https://suzuki-club.ru/threads/59450/А можете с ссылками по отчетам помочь? Или кивните в нужном направлении)))) Спасибо.
Спасибо, пойду изучать.Ну раз есть муж с правильными руками и желанием, то вот для начала пообщайтесь с нашим коллегой. Не давно огромную работу с кузовом проделал. Думаю и советом поможет. https://suzuki-club.ru/threads/59450/