Ответ: SX4 против всех
Лдано, уважаемые злые форумчане
, давайте посоветуем девушке по делу. Девушки часто выбирают машину не по тактико-техническим данным, а по эстетическому восприятию.
Насколько я умею чувстовать женщин, в данном случае дело обстоит так. Есть 3 машинки, которые нравятся внешне: SX-4, Опель-Астра и Хонда-Цивик. Ясно, что рассматривается вариант с АКПП, поэтому SX-4 4х4 отпадает.
Следовательно, при прочих равных я бы выбрал Астру 3-дверку. Почему? Потому, что действительно, внешне машина неплоха, да и 140 л.с. при объеме 1,8 л - хорошо. Едет очень неплохо (у соседа тестил), дисковые тормоза по кругу, АКПП - 5 ступенчатая, внутри - побогаче и поприятней, чем в SX-4.
Хонду не посоветую потому, что:
а) значительно дороже
б) малый дорожный просвет и защиту движка ставить нельзя - двигатель перегревается, по нашим дорогам ездить с таким дорожным просветом... ну, я бы не хотел.
А SX-4 (и я уже писал об этом), на мой взгляд, имеет смысл брать только в варианте 4х4 - здесь у него конкурентов пока нет, иначе покупка теряет смысл. А в переднеприводном варианте с АКПП - много других достойных конкурентов с лучшими потребительскими качествами за сопоставимые деньги.