SX4 против всех

АЗъ

Наш человек
2 Апрель 2007
106
11
0
Санкт-Петербург
Dzinters написал(а):
Мне кажеться, Сексу движка от Хонды 1,8 (140 л.с.) была в самый раз. И мощь есть и VTEC к тому же очень экономный. Сказка а не машина была бы.
Давайте мечтать дальше :)
Можно было бы и объемом 1.4, но вот такой:

"Для версии GT двигатель 1,4 TSI оснащается турбонагнетателем и механическим компрессором, которые позволяют снять с одного кубического сантиметра объема 2 раза большую мощность. Таким образом мощность Golf GT с двигателем 1,4TSI составляет 170 л.с."

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Сузи никогда не пойдут на это! Дать дополнительную мощу в ущерб надежности и долговечности двигателя, НИЗАЧТО!

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Была Suzuki SX4 1.6AT FWD 107 hp 2007, планирую SX4 4x4 AT 2010 или СГВ
Почитал я содержание данной ценной темы...ИМХО:
вообще не имеет смысла сравнивать а\м как разных ценовых категорий, так и разных целевых назначений\концепций. Для себя вижу SX4 как ГОРОДСКОЙ а\м с увеличенным клиренсом (повышенной проходимости в исполнении 4х4 МТ), со всеми вытекающеми отсуда положительными качествами и недостатками, при этом достойно занявший обособленную нишу рынка в популярном ценовом сегменте. Именно "поднятый хэчбэк" подходит больше, чем SUV, т.к. слово Sport не слишком вписывается для применения в авто для нашего рынка. Не стоит желать потрясающей динамики и поведения в поворотах от а\м с двигателем 1.6 при клиренсе 17.5/19 см и достаточно коротких свесах.
Повторюсь - SX4 отличный а\м за свои деньги, но если ты гоньщик, то он не для тебя...

З.Ы. Личный "бу-си-до": 1) Таз21099 98г; 2) Toyota Avensis 1.6MT 98г; 3) Nissan Primera P-12 2.0 MCVT 2004 г 4) Ныне Audi A3 Sportback 1.6 tiptronic 2005 + Suzuki SX4 1.6AT 2007 жены...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Почитайте журнал Клаксон 12 2007, блокнот покупателя, доступная проходимость до 30000$.:thumbsup:
Правда в сводной таблице видимо опечатка с ценой на SX4 4x4Рыдаю!:thumbsdown:

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
DimaSam написал(а):
Почитал я ...Для себя вижу SX4 как ... слово Sport не слишком вписывается для применения в авто для нашего рынка. Не стоит желать потрясающей динамики и поведения в поворотах от а\м с двигателем 1.6 при клиренсе 17.5/19 см и достаточно коротких свесах.
Повторюсь - SX4 отличный а\м за свои деньги, но если ты гоньщик, то он не для тебя...

З.Ы. Личный "бу-си-до": 1) Таз21099 98г; 2) Toyota Avensis 1.6MT 98г; 3) Nissan Primera P-12 2.0 MCVT 2004 г 4) Ныне Audi A3 Sportback 1.6 tiptronic 2005 + Suzuki SX4 1.6AT 2007 жены...
DimaSam написал(а):
Я не пресел, а купили вторую машину жене - SX4 AT...
Audi A3 Sportback 1.6 tiptronic 04г - ныне моя
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=169339#post169339

Ничччего ннне понимаюЧешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vadd

Проходил мимо
25 Июнь 2007
2
0
0
Питер
Уместно ли сравнение SX4 2WD и Hyundai Getz 1.6 (в полной комплектации) ?
Если не нужен полный привод, окупает ли себя разница в цене между SX4 и Гетцем?

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
vadd написал(а):
Уместно ли сравнение SX4 2WD и Hyundai Getz 1.6 (в полной комплектации) ?
Если не нужен полный привод, окупает ли себя разница в цене между SX4 и Гетцем?
Мне кажеться, что здесь нужен Алексей В. Он имеет и ту и другую машину, поэтому может объективно оценить и сделать свой вердикт. Что касается меня, то я конечно напишу свое мнение по данному вопросу чуть позже, погляжу на полную комплектацию воочую (Гетца).

Однако отмечу сразу корейские машины - это не японки! Сколько не общался с владельцами корейцев, все приходят к одному мнению: корейка это еще не иномарка, хотя машина не плоха.

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
DimaSam написал(а):
А чего непонятного??? Сексик - жены машина, я тоже ингода нзжу... У меня Ауди 2004 (2005 модельного ряда = в новом кузове - так некотрым понятнее)...
В одной ветке одно - в другой ветке другое.(говорим :"партия" - подразумеваем :"Ленин"?);)
А что там про гонщиков и объём 1,6 ? Гордон Мари на рено кангу ездит полноприводном с таким объёмом и не жужжит (а его повседневный городской смарт -вообще микролитражка) Чешу репу.
Гонщик он и на 50 кубовом скутере -Гонщик! (ИМХО) Был у меня такой механик -гонщик от Бога:thumbsup: - А с 1.6 на SX-4 даже с родной подвеской ещё как позажигать можно:D .
Только нужно не стесняться мотор крутить и не нужно торопится передачки пораньше втыкать (если этого конечно хочется).

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
mr.Wolf написал(а):
В одной ветке одно - в другой ветке другое.(говорим :"партия" - подразумеваем :"Ленин")
А что там про гонщиков и объём 1,6 ? Гордон Мари на рено кангу ездит полноприводном с таким объёмом и не жужжит (а его повседневный городской смарт -вообще микролитражка)
Гонщик он и на 50 кубовом скутере -Гонщик! (ИМХО) Был у меня такой механик -гонщик от Бога - А с 1.6 на SX-4 даже с родной подвеской ещё как позажигать можно .
Только не нужно стесняться мотор крутить и торопится передачки пораньше втыкать.
Он неможет передачи переключать самостоятельно, он АТПоказываюРыдаю!. Да, на механике машина не кажется не резвой!Браво! Ай Лично мне для города хватает более чем, резвость и юркость этого авто поражает. Да, к сожалению Сузуки с коробками автоматами отстают от остальных производителей, ставят какие то старые версии коробок:thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
ZKI написал(а):
Да, к сожалению Сузуки с коробками автоматами отстают от остальных производителей, ставят какие то старые версии коробок:thumbsdown:
Именно это при покупке уже второй Сузуки и останавливает меня брать автомат, хотя так хочеться.

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Имхо, на Сексе вполне нормальный автомат, хоть и 4х-ступенчатый. Машинка очень резвая, если тапку давить. Достаточно быстро ускоряется, и "рывки" при перекдючениях еле ощутимы. Ну конечно, это не вариатор, но вполне достаточен для этой машины. Для города/пробок (да и за городом) автомат - лучший вариант, если не ездить по сильному бездорожью (вообще нет необходимости в моём случае)... Зачем собирать шкаф отвёрткой, когда есть шуруповёрт? В 21ом веке живём...

Natasha_97

Местный
21 Декабрь 2006
376
19
0
58
Москва ЗАО
Езжу на ...
SX 4 2WD серый "371" 97
DimaSam написал(а):
Имхо, на Сексе вполне нормальный автомат, хоть и 4х-ступенчатый. Машинка очень резвая, если тапку давить. Достаточно быстро ускоряется, и "рывки" при перекдючениях еле ощутимы. Ну конечно, это не вариатор, но вполне достаточен для этой машины. Для города/пробок (да и за городом) автомат - лучший вариант, если не ездить по сильному бездорожью (вообще нет необходимости в моём случае)... Зачем собирать шкаф отвёрткой, когда есть шуруповёрт? В 21ом веке живём...
+ 1 :thumbsup: Полностью согласна с автором!

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Смею заметить, что SX-4 не предназначен для езды "по сильному бездорожью". Более того, автомобилей, способных ездить по сильному бездорожью, становится все меньше и меньше. На сегодняшний день это Land Rover Defender 80/100, Jeep Wrangler, Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser (Prado и 100) и конечно же УАЗ-Хантер, ну и с натяжкой Mitsubishi Padjero и Nissan Partfinder, пожалуй. Плюс полноприводные пикапы. Китайцев пока остерегусь рассматривать.
Полный привод хорош зимой, особенно, если приходится ездить не только в городе. В городе также зимой хорош тем, что иногда удается припарковаться там, куда на моноприводной машине даже не подумал бы пытаться залезть.
А автомат - да, хорошая вещь, согласен. С удовольствием бы купил SX-4 с автоматом и двигателем 2 л, но пока такая комплектация к нам не поставляется. За городом автомат в комплекте с движком 1,6 - не лучшее решение при обгонах. Кто когда-нибудь ездил на "Запорожце" - меня поймет.

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
SOA написал(а):
За городом автомат в комплекте с движком 1,6 - не лучшее решение при обгонах. Кто когда-нибудь ездил на "Запорожце" - меня поймет.
Неужели такой тупой? И даже с принудительной активизацией кикдауна до начала маневра (резким пинком до упора "в пол")?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
mr.Wolf написал(а):
Неужели такой тупой? И даже с принудительной активизацией кикдауна до начала маневра (резким пинком до упора "в пол")?
Я заметил некоторые сложности с ускорением только после 120-130км/ч
Так же заметил, что кикдаун сильно зависит от топлива, например на ULTRA его практически нет...

Natasha_97

Местный
21 Декабрь 2006
376
19
0
58
Москва ЗАО
Езжу на ...
SX 4 2WD серый "371" 97
SOA написал(а):
А автомат - да, хорошая вещь, согласен. За городом автомат в комплекте с движком 1,6 - не лучшее решение при обгонах. Кто когда-нибудь ездил на "Запорожце" - меня поймет.
Не знаю, ездила по трассе Москва-Саратов, да и по Подмосковью, и никакого дискомфорта не испытывала при обгоне фур и другого транспорта. Вполне резвая машина, и уж сравнивать с "Запорожцем" ....:wideyed:

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Вы-то, небось налегке ездили? Зачастую фуры идут со скоростью 100 км/ч. Соответственно, если есть необходимость обогнать, да еще с полной загрузкой (ну, пусть не сполной - 3-4 человека в салоне + багаж), да еще в горку, то дискомфорт при обгоне на такой скорости непременно почувствуете. Я вот дискомфорта при обгонах не испытываю только когда на мотоцикле езжу :D

Natasha_97

Местный
21 Декабрь 2006
376
19
0
58
Москва ЗАО
Езжу на ...
SX 4 2WD серый "371" 97
SOA написал(а):
Вы-то, небось налегке ездили? Зачастую фуры идут со скоростью 100 км/ч. Соответственно, если есть необходимость обогнать, да еще с полной загрузкой (ну, пусть не сполной - 3-4 человека в салоне + багаж), да еще в горку, то дискомфорт при обгоне на такой скорости непременно почувствуете. Я вот дискомфорта при обгонах не испытываю только когда на мотоцикле езжу :D
Возможно, не буду спорить. Не-не-не Налегке я конечно не езжу, особенно обратно, но горок действительно нет.

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Вот говорите, что машина не предназначена для бездорожья. Значит я один такой больной. По целине зимой глубиной снега от 10 до 25 см. рысачил шел тяжело, но шел. Тут на рыбалку выберался, так просто прелесть! Сами понимаете сырая трава и глина делают дорогу просто жестоким испытанием, а если добавить выезд на дорогу в горку, то это просто серьезное испытание. Но Секс молодец со всем справился на постоянном полном приводе. Было конечно в одном месте страшно, когда переехав через ухаб передние колеса угодили в глиняную рытвину с водой, а задние начали проскальзывать на крутом подьеме, но мы молодцы не здались и браво оттуда выскочили.

Из этого делаю вывод СЕКС при прочих преимуществах также поможет своему хозяину выбраться из самой шлубокой ...пы! ПРОХОДИМОСТЬ НА ВЫСОТЕ!
Браво! Ай

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Речь о том, что не нужно расценивать SX-4 4WD, как альтернативу настоящему внедорожнику. Паркетник - он паркетник и есть, не надо переоценивать его возможности.

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
Dzinters написал(а):
сырая трава и глина делают дорогу просто жестоким испытанием, а если добавить выезд на дорогу в горку, то это просто серьезное испытание. Но Секс молодец со всем справился на постоянном полном приводе.
А Вы откуда про "последнюю милю" на нашей даче знаете?:wideyed:
Описание один к одному - именно для того и брали. Чтобы приехав в дождик не болеть головой, как вещички в гору по мокрому глинистому склону тащить, у кого в деревне машину парковать, как в дождик пешком на хутор возвращаться (по дороге под хутором по ночам левые лесовозы шныряют - на обочине оставлять стрёмно). Едит родной до порога, с королой (приходиться склон рабицей застилать) не сравнить, про стелс вообще промолчу (он с мокрой глины на своих "лыжах" крутя колёсами боком сползает -дорога по склону траверзом идёт) приходиться его в плохую погоду в деревне парковать.
Да не вездеход, но потенциал не маленький (если помнить - чем лучше джип, тем дальше трактор):thumbsup:

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
mr.Wolf написал(а):
Абсолютно не тупит! Педаль в пол - и пошёл. Двигатель только шумный...

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Тут у меня небольшой спор вышел с девушкой.
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/184910.html

Судя по всему, она - блондинка :D , поэтому логика ответов - соответствующая. Ну да ладно...
Интересно другое: насколько корректно сравнивать 3-дверную НСГВ с SX-4? Она там утверждает, что качество отделки салона в 3-дверной НСГВ выше. Что-то я такого не заметил, не говоря обо всем остальном, что она там утверждает...
Да и в общем-то 3-дверная НСГВ - в свободной продаже, в то время, как SX-4 - сами знаете.
Что думает уважаемая публика?

EvKup

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
7 Февраль 2007
85
19
8
58
Казань
SOA написал(а):
Что думает уважаемая публика?
По моему, зря вы на девушку накинулись... Она честно и вполне логично расписала свои ощущения. Но SX4 она не очень хорошо узнала, потому как не рассматривала как вариант для покупки.
Лично для меня сравнение НСГВ и Форестера закончилось в пользу последнего.

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Ну я, исходя из своих предпочтений, если б выбирал между НСГВ (5 дв) и Форестером, тоже бы взял последний, несмотря на более дорогое обслуживание. Речь-то не об этом шла.

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
SOA написал(а):
Интересно другое: насколько корректно сравнивать 3-дверную НСГВ с SX-4? Она там утверждает, что качество отделки салона в 3-дверной НСГВ выше.
Абсолютная правда!

Сравните материал в Витаре новой и Сексе, так в Витаре более бягкий пластик и более надежные крепления. Секс просто мечтать может о такой отделке, это беспортно так. Если бы салон был такой же как в Витаре, я бы слова плохого в сторону Секса не смелбы никогда проронить!

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
http://www.business-class.su/economics/details/?id=3948

Особенно поразила фраза: К тому же при сдаче автомобиля в ремонт г-н узнал о том, что автомобиль Volvo собран из комплектующих Ford Motor Company. Это еще раз доказывает, что я неоднократно повторял изначально, Форд одна из самых гнелых машинок иномарочного происхождения:thumbsdown: .

P.S. Моя настойчивая рекомендация автомобилистам, не ведитесь на низкую цену, т.к. в России не нужны одноразовые машины! А Секс мне доказывет уже как почти год, что я не ошибся ни капли при выборе своего нового авто.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!