Обслуживание ступицы: Замена ступичных и шкворневых подшипников, обслуживание кулаков, замена сальни

• Автор темы PRat
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 192

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Ремкоплект передних ступиц (набор сальников)

TO AleksMV Уже давно писали...............учитесь пользоваться!!!!
http://suzuki.epcdata.ru/jimny/

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

TO AleksMV Уже давно писали...............учитесь пользоваться!!!!
http://suzuki.epcdata.ru/jimny/
пользоваться друмовским каталогом я умею , я не знаю изза ЧЕГО тичет.Чешу репу.

на счет переда понятно что надо перебирать сразу оба и с подшибниками и вот с таким косплектом
30302JR 2 шт.
09283-26016 2 шт.
43446-82CB0 2 шт.

а что насчет зада??

склюй

Продвинутый новичок
27 Февраль 2011
29
0
0
44
Тында
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY SIERRA . 1997.G13B.JB32W.LSD-обо моста.205\60\15

всем привет.подскажите на 1997 год , то-что предложил EDI.расходный материл подойдет на мой джим.я новичек в этом .спасибо за ранние

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

склюй, пожалуйста, яснее скажи что ты хочешь, твоё сообщение как-то очень непонятное.

склюй

Продвинутый новичок
27 Февраль 2011
29
0
0
44
Тында
Езжу на ...

ну как вам скозать, т.е салники и подшибники, на передок.хочю смазать поворотный кулак,можно как нибуть без замены всего это-го,т.е. просто снять и промазать

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

В принципе, из одноразового там только сальник полуоси. То есть если он нормально держит и его не выковыривать, то сколько-нибудь он ещё походит. Но полный комплект деталюшек на замену стоит не так уж дорого и есть смысл купить и заменить всё, что можно заменить. Ну хотя бы сальник полуоси и шкворневые подшипники.
Картинки в помощь с jimny.se
Если хочется просто набить смазки в поворотные кулаки, то можно сделать это через отверстие верхнего шкворня. Но там обычно ещё и грязь есть. А вот чтобы убрать грязь - придётся разбирать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

склюй

Продвинутый новичок
27 Февраль 2011
29
0
0
44
Тында
Езжу на ...

спасибо отдуши,и ещё один вопросик -смазывается ли пневмахаб внутри,если смаз,то чем.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

спасибо отдуши,и ещё один вопросик -смазывается ли пневмахаб внутри,если смаз,то чем.
в кулаке только подшибник ступичный требует другой смазки
шкворня , кулак , хаб мажутся одной смазкой
только главное не переборщить , и не закрыть доступ вакума

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

пользоваться друмовским каталогом я умею , я не знаю изза ЧЕГО тичет.Чешу репу.

на счет переда понятно что надо перебирать сразу оба и с подшибниками и вот с таким косплектом
30302JR 2 шт.
09283-26016 2 шт.
43446-82CB0 2 шт.
заменил подшибники и 2 сальника через день начало давить из кулака смазку.... что не так собрал?
все деле по jimny.se

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

сапун проверь

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Он может быть засорён. 8)
А ещё - какая смазка? Может, ты просто в кулак слишком много набил смазки - вот он от излишком избавляется.

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

Он может быть засорён. 8)
А ещё - какая смазка? Может, ты просто в кулак слишком много набил смазки - вот он от излишком избавляется.
смазка шрус иностранный какойто, забил ручками в сам кулак после того как закрутил через верхную дирку е ще пол тубуса наверно НО не откуда не позло.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ползёт на ходу, когда ты колесо активно крутишь. 8)

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Ответ: Подскажите характеристики шкворневых и ступичных подшипников

Подскажите, можно ли поставить вместо Koyo 30302JR подшипник 30302J NSK, просто там последняя цифра в размере 14,25 вместо 13.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Можно. только зачем? давай я тебе Койо отправлю

alx1980

Наш человек
14 Апрель 2010
110
2
0
Ижевск
Езжу на ...
нет

фебест вовсе не бест. А попросту г...но. Проверено лично

A r t

Наш человек
8 Ноябрь 2010
144
20
0
38
Одинцово
Езжу на ...
Jimny, 2003, МКП
Ответ: Подшипник ступичный, кто менял?

Я конечно понимаю, что этой ветке уж 3 года...
но раз уж в поиске нарвался на неё, спрошу все же

Я вот поменял передний ступичный, с шарикового на роликовый, а теперь хаб не включается, обильно смазал смазкой подшипник и воздух теперь сквозь него не проходит.
У меня еще пневмохабы живы и ориджинал шариковые подшипники,
так при замене их на роликовые, которая грядёт со дня на день,
я в итоге получу неработающий хаб?
Или просто коллега Алексей 89 со смазкой переборщил?

A r t

Наш человек
8 Ноябрь 2010
144
20
0
38
Одинцово
Езжу на ...
Jimny, 2003, МКП

а ступичные лучше брать НСК NTF41KWD01G3CA54.
Егор, мудрый человек, внеси ясность.
При замене шариковых оригинальных на роликовые пневмохабы работать будут?
А то на днях чья-то жалоба попалась, что после замены шариковых на роликовые, обильно набитые смазкой, хабы перестали включаться-выключаться.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

будут.
со смазкой надо быть поскромнее это факт. но дополнительно к заводской - надо класть смазку

я с пневмохабами давно уже не знаком ) спроси Женьку олдблайндога как он делает
у него стоят роликовые и с пневмой

• Нравится
Реакции: 1 человек

georka13

Новичок
18 Февраль 2011
1
0
0
Тбилиси
Езжу на ...
Suzuki jimny
Ответ: Посоветуйте pls подшипник ступицы какой фирмы брать?

здраствуите люди не падскажите какова размера передние подшипник ступици jimny?

serg605

Наш человек
10 Май 2007
134
6
0
48
Москва
Езжу на ...
Jimny 1998 Праворульный

Как промыть обратный клапан?И как он должен правильно пропускать воздух?Спрашиваю,т.к. пробовал промыть спиртом,ничего из него не вышло,как до так и после промывки продувается ртом тяжело,а как должен проходить воздух легко или всё ж таки с усилием не знаю.Вакум при включении проходит имено через подшипник(наблюдал это так-подсоединял к магистрали отвечающей за включение 4ВД насос и продувал,при этом смазка выдувалась имено из подшипника.
Если речь идет об обратном вакуумном клапане, который в системе 4ВД, то мне его промывали аэрозолью, которым промывают карбюраторы(воздушную магистраль карбов, жиклеры итп) Машина с пробегом 145000, после хорошей продувки(промывки) аэрозолью заработал как надо

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

Если речь идет об обратном вакуумном клапане, который в системе 4ВД, то мне его промывали аэрозолью, которым промывают карбюраторы(воздушную магистраль карбов, жиклеры итп) Машина с пробегом 145000, после хорошей продувки(промывки) аэрозолью заработал как надо
кажется тут не про вакуумные клапана, что под капотом спрашивали, а про каналы для вакуума в самой ступице. Там забиться вполне может, вот и у меня видимо обратка на выключение где-то забилась =)

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Ответ: поворотные кулаки

1) не могу найти фотки этого процесса. Слишком много инфы скопилось, нужно упорядочнить. Помогите найти фотки?
2) Ещё вопрос - когда гляжу на поворотные шары, знаю как они купаются в грязи, как песок с вытекшей смазкой хрустит на шарах - хочется их спрятать под какой то гофрой... стоит это делать?
http://www.bigjimny.com/images/documents/Changing_the_KingPin_Bearings.pdf
уже стоко всего на эту тему.....

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Ответ: Поворотные кулаки, набор сальников кулака и полуоси. Ремонт и обслуживание.

Кулак перебрал, все без проблем. Операция понравилась, вдвоем с перекурами за 3 часа управились.

Непонятны несколько моментов:

1. Мы поменяли только сальник полуоси в чулке. 43446-82CB0 не меняли. Я так понимаю, он предохраняет супичный от попадания смазки ШРУС. Т.е. ничего криминального нет?

2. Сальник в чулке - кто-то предлагал сделать съемник из напильника. Я выточил подобную конструкцию из металлической полосы, но на практике оказалось гораздо удобнее работать обычной плоской отверткой.

3. Сколько забивать смазки и какой? Если забить много смазки ШРУС в кулак, она может полезть в ступицу, к шкворневым подшипникам и через сальник кулака, что не есть гуд. Забил половину тюбика кастрол ms/3. Далее, в некоторых руководствах советуют набить смазки через верхний подшипник в кулак уже после сборки конструкции. Опять вопрос: если забивать смазку ШРУС, то она попадет на верхний шкворневый.

И последнее: я так и не понял, зачем отсоединять рулевую тягу? Все прекрасно снимается/устанавливается без рассоединения рулевой (речь про левую сторону, там где одна тяга подходит).

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
Ответ: Поворотные кулаки, набор сальников кулака и полуоси. Ремонт и обслуживание.

И последнее: я так и не понял, зачем отсоединять рулевую тягу? Все прекрасно снимается/устанавливается без рассоединения рулевой (речь про левую сторону, там где одна тяга подходит).
Тягу тоже не снимал, суппорт тормозной не разбирал, а подвесил на электрод, загнутый крючком.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Тягу тоже не снимал, суппорт тормозной не разбирал, а подвесил на электрод, загнутый крючком.
Я так тормозной суппорт зацепил скобой за шланг, уходящий в моторный отсек и аккуратно положил его на чашку пружины. Так он у меня там и пролежал до окончания экзекуции =)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ответ: Обслуживание ступицы: Замена ступичных и шкворневых подшипников, обслуживание кулаков, замена сальников

Вопрос лучше здесь задать, наверное:

Этакое замасливание частей подвески близ поворотных кулаков - есть у вас такое?
Не сказал бы, что всё течёт, но видно, что смазка за почти два года как-то да проникала наружу.