А зачем снизу подлезать, я масляный фильтр всегда через верх откручивают, очень удобно.У меня из под низу с ямы подлезть не получится к масляному фильтру.Там все место занимает автономный подогреватель Вебасто.Вот фотка.
Посмотреть вложение 177013
А зачем снизу подлезать, я масляный фильтр всегда через верх откручивают, очень удобно.У меня из под низу с ямы подлезть не получится к масляному фильтру.Там все место занимает автономный подогреватель Вебасто.Вот фотка.
Посмотреть вложение 177013
Опиши пожалуйста процедуру как сверху открутить фильтр, я меняю его снизу, а вдруг сверху удобнее и быстрейА зачем снизу подлезать, я масляный фильтр всегда через верх откручивают, очень удобно.
Да ничего особенного, просто открутить рукам, просунув между патрубками и кузовом, но чтобы удобней было подобраться можно снять патрубок между интеркулером и заслонкой, затемОпиши пожалуйста процедуру как сверху открутить фильтр, я меняю его снизу, а вдруг сверху удобнее и быстрей
Всем привет, очередная дилемма, нужен совет знатаков. В общем кончился теплообменник егр, через его продавливало и антифриз вылетал через бочек, заказал такой-же с разборки "евроавто" пришел я его отвез на сервис, вот сегодня позвонили с сервиса что перед установкой его проверили и он такой-же диффектный как и мой. Собственно интересует что будет если вообще заглушить ЕГР и заглушить охлаждение теплообменика, интересно мнение кто глушил и как это сказывается на работу движка, ибо почитав интеренет тут пишут что это дает прибавку мошности и все норм, другие пишут что это гробит мотор. а в сервисе говорят заглушим но на ваш страх и риск. И как думаете евроавто сделает возврат? может работал кто с ними, на горячую линию питера чет не пробиться.[DOUBLEPOST=1473426713,1473426528][/DOUBLEPOST]
2009го у нас в городе за 600 недавно продалась, на авито просматривал месяц назад там от 500 до 750 стояли[/QUOTE
Привет а подскажи симптомы, как определил что именно из него газы шли? я просто уже мотор перебрал весь собрал поехал тосол медленно давить через бачек, через крышку сопли идут и выбивает на ходу тосол. грещу на теплообменник или трещина в голове=( если не сложно опиши как проверял и определил. я воздух дул давление держит(
Скажу из своего опыта, радиатор егр я не глушил, а вот сам егр отключил, скинув фишку с клапана егр и заглушил алюминиевой проставкой, которую изготовил сам в гараже. Честно сказать прибавку мощности я особо не заметил, но вот динамика намного улучшилась, машина резвее стала трогаться с места и скорее всего из-за того, что теперь в цилиндры поступает чистый воздух, а не смешанный с вредными для мотора выхлопными газами. Так что вся эта экология убивает двигатель и не только егр, но и сажевый тоже душит двигатель, особенно если он забит, то выхлоп может обратно в мотор попасть, поэтому мощность двигателя даже с новым сажевым меньше чем без сажевого. Но вот если удалить егр программно то возможно прирост мощности и будет, правда не значительным.
Для начала нужно проверить не отошёл ли один из трёх разъёмов на самом блоке ЭБУ слева в капоте и проверить контактную группу на отсутствие коррозии. Проверить мультиметром напряжение на акб и главные предохранители, которые стоят на плюсовой клеммы акб, без них не только машину не заведешь, но и большинство оборудования работать не будет, например на блоке №1 стоят такие предохранители идущие на реле свечей подогрева, подогрев ож, генератор, радиатор, блок№2 и. т. д. Предохранители можно не вынимать, а просто проверить мультиметром в режиме прозвонки.Всем привет!
Вот случился казус - витек сдох
Вчера витарик заглох на ходу, подключил елм327, нет связи с эбу. Утром думаю, мож просохло, но ни хрена. Свечи не горят, ЕГР не щелкает, климат не работает. Думаю может какой предохранитель сгорел. Сегодня проверил только силовые предохранители, погода не даёт. Нашёл слева под капотом блок предохранителей, но там небыло щипцов, не смог проверить. Где у нас ещё предохранители есть?
В общем не соображу где искать беду. Если сдох эбу, то это жепа, цена там не гуманная совсем.
А вообще хоть что-то из электрооборудования включается? Центральный замок, к примеру, срабатывает?Всем привет!
Вот случился казус - витек сдох
Вчера витарик заглох на ходу, подключил елм327, нет связи с эбу. Утром думаю, мож просохло, но ни хрена. Свечи не горят, ЕГР не щелкает, климат не работает. Думаю может какой предохранитель сгорел. Сегодня проверил только силовые предохранители, погода не даёт. Нашёл слева под капотом блок предохранителей, но там небыло щипцов, не смог проверить. Где у нас ещё предохранители есть?
В общем не соображу где искать беду. Если сдох эбу, то это жепа, цена там не гуманная совсем.
Сомневаюсь чтобы сдох ЭБУ дизеля,у него защита предохранителями на все 100%.Но тем не менееЕсли сдох эбу, то это жепа, цена там не гуманная совсем.
У меня тоже в прицепе коротнула проводка и он был подключен к Витарику.Потух габаритн.свет.Снимал обшивку под рулем(саморезы) и там слева коробка и в ней все предохранители салона,предохранителей штук 20, ели нашел сгоревший,короче вам тоже придется откручивать обшивку под рулем.Не пойму где в салоне, обшивку под рулём откручивать надо что-ли?
Только так как написал cerg52, по другому никак не получится, просто выкручиваете три самореза снизу и дергаете защиту на себя, у меня когда перегорел предохранитель прикуривателя, я тоже эту защиту снимал и с головой туда залезал, брал фонарик мультиметр и всё предохранители прозванивал, там под рулем на корпусе есть схема этого блока предохранителей, особенно проверите с 40 до 51-го предохранителя, схема блок номер 3. Удачного ремонта.Нашёл сейчас в толстой косе перетертый провод, замыкавший на двигатель сверху, где ТНВД.
Под капотом проверил вроде все предохранители. Не пойму где в салоне, обшивку под рулём откручивать надо что-ли?[DOUBLEPOST=1522424424,1522424013][/DOUBLEPOST] Посмотреть вложение 177584 Посмотреть вложение 177584 Вот эти предохранители прозвонили
Посмотреть вложение 177583 [DOUBLEPOST=1522424548][/DOUBLEPOST] Посмотреть вложение 177585
Этот предохранитель как раз отвечает за генератор, реле топливного насоса, блок ЕСМ, ICM, 4WD, реле кондея датчики кислорода и катушки зажигания, в общем всё то, без чего машину не заведёшь в принципе. А закон подлости, это как всегда)Ребята всем ОГРОМНОЕ спасибо. Вопрос решен, вина в проводе, сгорел предохранитель. Как всегда, по закону подлости проверив всё, и достав последний предохранитель под рулём - нашёл сгоревший. Посмотреть вложение 177590 [DOUBLEPOST=1522427979,1522427885][/DOUBLEPOST]Вот этот гад[DOUBLEPOST=1522428066][/DOUBLEPOST]Поеду сейчас встречать жену с работы на ней, вот радости то будет
я прошлым летом поставил стойки TRW jgm1253t , продаются комплектом мне обошлись чтото около 4тр за пару. Ставить БУ на подвеску лично я считаю извращением. Пара стоек на стаб стоит меньше тыщи - поставил CTR CLS-9. + заменил подшипники на стойках и резинки на стабе. все обошлось около 6тр. Еще менял резину под пружинами, больше всего ждал эту позицию и зря! Родные в прекрасном состоянии, еще три пробега бы отработали без вопросов.Всем сузукаводам доброго времени суток.. Потекла и застучала левая передняя стойка. Брать б/у одну, или менять две сразу. Если новые то какие ? В б/у входят пружина+ опора. На финавто смотрел 4500т.р. стоит, у них и мотор контрактный брал. С мотором все норм 6000 т.км накатал , полет нормальный. Вот и подумал у них стойку прикупить или ?
Снять поддон без вытаскивания мотора на дизельной витаре невозможно, я когда прокладку в поддоне менял испробовал все варианты, но в итоге пришлось мотор вынимать.и обратно ставить, к сожалению производитель, поставив реношный мотор в японский внедорожник не позаботился об этом.у меня вопрос к коллегам, кто нибуть снимал поддон без вытаскивания мотора?
у меня вот что-то начала лампа давления масла гореть.на холостых и горячем моторе. Причем мотор горячий конкретно. То есть как только стрелка мотора упирается в потолок рабочей температуры, на перекрестке сбрасываешь газ и тут и загорается давления масла лампа. Планирую провести ревизию масляного насоса и заменить шатунные вкладыши. Вытаскивать мотор опять неохота. Может можно все это снизу сделать?
я прошлым летом поставил стойки TRW jgm1253t , продаются комплектом мне обошлись чтото около 4тр за пару. Ставить БУ на подвеску лично я считаю извращением. Пара стоек на стаб стоит меньше тыщи - поставил CTR CLS-9. + заменил подшипники на стойках и резинки на стабе. все обошлось около 6тр. Еще менял резину под пружинами, больше всего ждал эту позицию и зря! Родные в прекрасном состоянии, еще три пробега бы отработали без вопросов.
а задомкратить мотор под коробку по максимуму пробовал? если открутить 2 гайки крепления на подушках? точно не хватит места чтоб поддон вынуть?Снять поддон без вытаскивания мотора на дизельной витаре невозможно, я когда прокладку в поддоне менял испробовал все варианты, но в итоге пришлось мотор вынимать.и обратно ставить, к сожалению производитель, поставив реношный мотор в японский внедорожник не позаботился об этом.
[DOUBLEPOST=1523972355,1523972191][/DOUBLEPOST]Надо редуктор передний открутить и маслоприемник . И вроде мотор с подушек .Они очень мешают снятию поддона. Сам мучился...а задомкратить мотор под коробку по максимуму пробовал? если открутить 2 гайки крепления на подушках? точно не хватит места чтоб поддон вынуть?
маслоприемник это эта елда, что снизу поддона прикручена?[DOUBLEPOST=1523972355,1523972191][/DOUBLEPOST]Надо редуктор передний открутить и маслоприемник . И вроде мотор с подушек .Они очень мешают снятию поддона. Сам мучился...
Редуктор лучше снять..[DOUBLEPOST=1523979467,1523978828][/DOUBLEPOST]Парни не судите строго.. Я присутствовал в сервисе при съемке поддона . Редуктор снимали..маслоприемник это эта елда, что снизу поддона прикручена?
а редуктор это как открутить, что там разбирать надо, а то у меня может не получиться на тельфер попасть вот и думаю как всю операцию снизу на яме сделать.
Чтобы снять редуктор, нужно сперва открутить привод гранаты с левой стороны, затем откручиваешь болт крепления справа,после откручиваешь подушку редуктора, та что по центру четыре болта снизу и сбоку болт. Далее сбить левую шаровую, если нет съёмника , то снять рычаг. Затем открутить передний болт, который держит подушку. После отвернуть кардан специальным ключом. Если не понятно можешь посмотреть вот это видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=93&v=Je5Eoemjuigмаслоприемник это эта елда, что снизу поддона прикручена?
а редуктор это как открутить, что там разбирать надо, а то у меня может не получиться на тельфер попасть вот и думаю как всю операцию снизу на яме сделать.
Спасибо за совет. Ну вот и я так поступил. Катаюсь, всё нравится. Единственное - в ГТД запись о том что двигатель от Рено, но поставили его в Сузуку. Переживаю за снятие-постановку. Обстоятельства вынуждают задуматься о продажи Жужики.Купи ты контрактный мотор..https://finnautoparts.ru/ . Я здесь брал. Не обманули ребята, третья тысяча км пошла после установки.
В нашей дизельной сузуки 1.9ddis двигатель и есть от рено,его туда поставили ещё с завода, так что с этим проблем не будет. Что касается снятии постановки или внесении данных о замене родного двигателя на такой же с другой витарыВсем очередной привет. Прошу прощения что разрываю повествование о снятии поддона. Хотел отчитаться о решении своего вопроса:
Спасибо за совет. Ну вот и я так поступил. Катаюсь, всё нравится. Единственное - в ГТД запись о том что двигатель от Рено, но поставили его в Сузуку. Переживаю за снятие-постановку. Обстоятельства вынуждают задуматься о продажи Жужики.
В запасе остался почти комплектный двигатель, со всей топливной, с рабочей проверенной головой, с поддоном от лагуны и треснутым блоком. (=
спасибо за наводку на фильтр.поставил себе такой. на вид весьма качественная деталь, мне понравилось, буду ставить такой отныне.Пользую такой фильтр , под ключ на 27, вроде Посмотреть вложение 176606
[DOUBLEPOST=1526035180,1526034958][/DOUBLEPOST]продолжение истории.
поставил новый ремень
снимать шкив КВ не стал, чтоб проверить и убрать потроха-обрывки ремня в районе ГРМ. температура на улице была около -25.
в итоге, таки проскочил ремень ГРМ > Клапана встретились с поршнями > Заклинило РВ > сломало шестеренку РВ
проехал 250, до дому не дотянул 40 км...
результат на картинке, ремень ГРМ остался цел.
Посмотреть вложение 152937
вот жду шестеренку и очень надеюсь что клапана не загнуло и направляющие и седла живые.
теперь вот такого нельзя позволять, как я понимаю лучше если на 75тыс менять по регламенту все ролики и ремни , то видать нада в наших условиях уже на 50тыс это делать.
Здравствуйте! У меня произошла та же самая проблема: сломалась шестерёнка распредвала ну и так далее по вашему тексту. Подскажите где все это заказать и какие номера з/ч. С уважением Михаил.Отвечаю.
1 Шестеренка пришла,
2 Проворачивал вручную и смотрел, как толкатели на клапанах ходят - один клапан не возвращался - заклинил...
3 подготовился менять загнутый клапан
4 сняли голову вытащили клапана - тот что не возвращался пришлось выколачивать с помощью какой то матери
5 осмотрели направляющие клапанов - обнаружили вокруг на блоке трещинки - диагноз - голова под замену...((
фотку прилагаю
Посмотреть вложение 153347
такие трещины были в районе 4х втулок, а одну втулку совсем выбило.
5 - заказал новые клапана, голову, комплект прокладок, прокладку под голову, масложорные клапачки... вобщем все что надо.
сейчас все собираю назад. по результату отпишусь. про то что во что встало тоже напишу.
зато щас с этим момторчиком уже почти на ты. каждый винтик-болтик-трубочка как родные... :boast:
| Katet.tech Экономьте время и деньги, выбирая удобную аренду строительной техники онлайн на сайте katet.tech. katet.tech |