Двигатель Трещина в блоке цилиндров!!!

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
у меня куплена в ноябре 2009,но по факту никто не спрашивал,а все документы запросили уже после дефектовки.Думаю в любом случае настойчиво обращаться,ведь я понял ,что нет конкретного распоряжения,отзыва и т.д. И про эти 7 лет ,допустим ,официалы в моем случае даже не знали.Так что ,ALEKS,терпения вам,спокойствия и настойчивости!
Пи Си .продавцу передавайте привет,некрасиво конечно...А если оформлено все правильно,то мне кажется можно и вернуть авто..Сомневаюсь,что про трещину он не знал..

• Нравится
Реакции: 1 человек

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Про отзывы после ремонта, проехал 1500 км на данный момент. работает значительно тише нежели до ремонта (имею в виду запуск в мороз и до момента прогрева) раньше тарахтело там что то) тянет отлично, прям летит))) и это до 3000 оборотов. пока на обкатке мотор не нагружаю но не чувствуешь что ты едешь медленнее потока. Заезжал на яму защита на месте пластиковые пыльники на месте даже клипсы все есть, болты затянуты. При запуске в мороз прокладки и швы на герметике сухие. Уровень антифриза и масла в норме. Примерно на 500 км обкатки поехал на обед, заглушил, минут через сорок вышел, запускаю крутит и не схватывает, второй раз... на третий трын трын кое как затарахтела. Больше не проявлялось, хз что там было. И самое не приятное начал на морозе гудеть гидрач, первые сек 5 при запуске в минус 18. Раньше не было такого, поменял жижу, залил мобил 320, все равно гудит несколько сек, но уже начиная с минус 20. Че за хрень не понятно, что поменялось после замены блока хз, мастера говорят гидрачь снимали с блока, но не разбирали систему и жижу не сливали. Продавать не планирую буду кататься.
На счет роликов и ремня, мне при ремонте сказали поменять. Тут на форуме есть тема про подбор аналогов,https://suzuki-club.ru/threads/32282/ в общем для нашего мотора подходят ролики от шнивы, вот номера для поиска
ролик:
INA-LUK 531076010 цена текущая 714 руб. его три штуки надо.
ремень:
DAYCO 6PK2050 цена 650 руб.
Производителя роликов юзал на другой машине, только положительные впечатления.[DOUBLEPOST=1454142510,1454141832][/DOUBLEPOST]
в каждом городе разный сервис и разные руки мотористов, в целом авто ездит, 4-ю тысячу разменял, но у меня куча нареканий, вот например: на холодную что то пищит, после поднятия температуры тишина... говорят скорей всего ролик, но или возможно помпа, пока езжу, нет денег ни то, ни на другое...
многое зависит от честности сервиса, я ролик, который мне сказали заменить, купил, вот не знаю поставили ли, многое не проверить, в двигатель не заглянешь, что поставили, а что нет...
машину продавать не хочу, буду до ума доводить...:)
Свистеть может ремень, у нас автонатяжитель стоит и скрипеть ремень не должен, если натяжитель исправен, ролики гудят/скрипят, могут скрипеть в генераторе, например. Надо ремень скидывать и крутить все, тогда будет понятно. На счет помпы сомневаюсь ни разу не встречал чтобы она работала исправно, не бежала и при этом скрипела ИМХО. Если только в холода такое то я бы вообще забил на это. Быстрее обойма ролика изотрется чем скрипящий подшипник заклинит/развалится...

• Нравится

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Большое спасибо за отзыв,интересно почитать !Если бы еще админ в отдельную тему запустил,было б супер! Тема актуальная ,сколько ведь людей отремонтировалось и скольким еще предстоит! В читающих всегда кроме клубней несколько гостей бывает!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

alert1960

Осваивающийся
18 Январь 2016
20
0
0
64
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008, J24B1028989
Про отзывы после ремонта, проехал 1500 км на данный момент. работает значительно тише нежели до ремонта (имею в виду запуск в мороз и до момента прогрева) раньше тарахтело там что то) тянет отлично, прям летит))) и это до 3000 оборотов. пока на обкатке мотор не нагружаю но не чувствуешь что ты едешь медленнее потока. Заезжал на яму защита на месте пластиковые пыльники на месте даже клипсы все есть, болты затянуты. При запуске в мороз прокладки и швы на герметике сухие. Уровень антифриза и масла в норме. Примерно на 500 км обкатки поехал на обед, заглушил, минут через сорок вышел, запускаю крутит и не схватывает, второй раз... на третий трын трын кое как затарахтела. Больше не проявлялось, хз что там было. И самое не приятное начал на морозе гудеть гидрач, первые сек 5 при запуске в минус 18. Раньше не было такого, поменял жижу, залил мобил 320, все равно гудит несколько сек, но уже начиная с минус 20. Че за хрень не понятно, что поменялось после замены блока хз, мастера говорят гидрачь снимали с блока, но не разбирали систему и жижу не сливали. Продавать не планирую буду кататься.
На счет роликов и ремня, мне при ремонте сказали поменять. Тут на форуме есть тема про подбор аналогов,https://suzuki-club.ru/threads/32282/ в общем для нашего мотора подходят ролики от шнивы, вот номера для поиска
ролик:
INA-LUK 531076010 цена текущая 714 руб. его три штуки надо.
ремень:
DAYCO 6PK2050 цена 650 руб.
Производителя роликов юзал на другой машине, только положительные впечатления.[DOUBLEPOST=1454142510,1454141832][/DOUBLEPOST]
Свистеть может ремень, у нас автонатяжитель стоит и скрипеть ремень не должен, если натяжитель исправен, ролики гудят/скрипят, могут скрипеть в генераторе, например. Надо ремень скидывать и крутить все, тогда будет понятно. На счет помпы сомневаюсь ни разу не встречал чтобы она работала исправно, не бежала и при этом скрипела ИМХО. Если только в холода такое то я бы вообще забил на это. Быстрее обойма ролика изотрется чем скрипящий подшипник заклинит/развалится...
INA-LUK 531076010 - это обводной ролик.№6 на рисунке. Их у нас два, а не три по-моему. А еще есть ролик-натяжитель. №7 на рисунке. То же слабое место.
JB420W-4_E22_069_WATER_PUMP(2).jpg

KVital

Осваивающийся
10 Май 2015
15
10
0
45
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4 2008 год
Итак-блок поменяли. Вместе с блоком под замену по гарантии заменили кольца и вкладыши. Всё. За свой счет: грм, ролики, прокладки, жижки, свечи, шлифовка головы, настройка клапанов. После замены блока пробег около 10 тысяч. Первые 5-7 тысяч машина не ехала, только жужала, орала, кряхтела. Сейчас всё лучше и лучше. Заводится хорошо, даже при морозе за -30 градусов. Несколько даже удивлен был, 4 дня в новогоднии праздники простояла в деревне на улице, мороз, завелась с первого поворота ключа!!!! После замены блока, практически сразу, появилась небольшая вибрация и непонятный гул на оборотах около 2700. Повторное посещение официалов выявило смерть левой подушки двигателя. Заменили, (около 9 тыщ). Уехал. Километров через 100 опять вибрация, опять гул. Снова официалы: смерть правой подушки. Теперь потребовали 10.5 тыщ. Не ста менять, уехал. Ну их в задницу с такими ценами. Да и очень подозрительно: одновременно 2 подушки вышли из строя при смене блока цилиндров.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
INA-LUK 531076010 - это обводной ролик.№6 на рисунке. Их у нас два, а не три по-моему. А еще есть ролик-натяжитель. №7 на рисунке. То же слабое место.
JB420W-4_E22_069_WATER_PUMP(2).jpg
Все верно два обводных, а третий натяжной, откручиваем механизм натяжения, откручиваем ролик с механизма, ставим новый ролик... вот три и получается, сам механизм как правило исправен. Натяжной механизм с роликом в сборе под 7 к руб. (оригинал раздельно не продается) просто ролик 700 р. достаточно подробно с фото и отзывами по эксплуатации по ссылке https://suzuki-club.ru/threads/32282/

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Итак-блок поменяли. Вместе с блоком под замену по гарантии заменили кольца и вкладыши. Всё. За свой счет: грм, ролики, прокладки, жижки, свечи, шлифовка головы, настройка клапанов. Да и очень подозрительно: одновременно 2 подушки вышли из строя при смене блока цилиндров.
Спасибо Вам за отзыв.Интересно про шлифовку за свой счет,а еще интересней настройка клапанов..Это Вы попросили?!
Про подушки..думаю это нормально,пробег,плюс их снимали,освободили от нагрузки,что типа эфекта прокладки шланга стиралки...Открутил-потом ставишь на место ,а он сочит..надо уже новую прокладочку..Задумаюсь о подушках!

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Мысли по поводу шлифовки головки при трещине и оплаты данной процедуры, её необходимо шлифовать когда ее поведет, а ведет ее из за перегрева, по другому, в нашем случае, ни как, а перегрев следствие трещины...

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Мысли по поводу шлифовки головки при трещине и оплаты данной процедуры, её необходимо шлифовать когда ее поведет, а ведет ее из за перегрева, по другому, в нашем случае, ни как, а перегрев следствие трещины...
Ну что такое шлифовка и зачем ,я знаю..Почему мы оплачиваем не понимаю..И как определить необходимость в регулировке клапанов..

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Ну что такое шлифовка и зачем ,я знаю..Почему мы оплачиваем не понимаю..И как определить необходимость в регулировке клапанов..[/QUOTE
У нас проверка зазора клапанов осуществляется с помощью щупа, аналогично ВАЗ 2106 например. По другому точно определить необходимость регулировки не получится (если зазор между клапаном и стаканом большой то клапана будут стучать можно услышать, а вот если меньше нужного, то стучать не будет) У меня до замены блока тарахтело на холодную, и при нагрузке первые минут 10 после начало движения. Звук очень похож на клапана был. Я просил при замене блока чтобы мне зазор померяли, в итоге сказали все в пределах нормы и как уже писал после замены блока мотор работает гораздо тише, подобных звуков нет и мне клапана точно не регулировали, делали притирку при замене колпачков. Я думаю если вы не на газу ездите то зазоры не уйдут ни куда и ни чего делать не надо.
Вообще думаю надо просто делать "гарантийные работы" и поменять колпачки маслосъемные, может быть натяжитель цепи, но сильно сомневаюсь, самому купить масло, антифриз и т.д. расходники и все. Выложить полсотни рублей на "гарантийный" ремонт это дохрена!

dvr40

Бывает здесь
11 Октябрь 2012
78
32
18
Тольятти
Езжу на ...
СГВ 2,4, МКПП,2008г.-продан 2019.
VW 1.6,BSE AT 2008г.
СГВ 2,4, 3D АКПП,2013г.-приобретен 2019.
в свидетельстве о регистрации
нету в нем ничего, кроме вина
вот последние 5 цифр - это и есть номер двигателя
VIN-индентификационный номер авто(рамы,кузова),а номер двигла -В ГЛАВНОМ ДОКУМЕНТЕ НА АВТОМОБИЛЬ-это ПТС (ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА)!
Пример? На тебе:
WP_20160131_001.jpg

И теперь,что, в таблице каша из винов и двиглов?
Ведь изначально написано-НОМЕР Двигателя!
Пополняем таблицу:

(номер двигателя J24В без первых двух цифр 10
)
А growler,уж если сам не знаешь-то другим не рассказывай.

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Еще раз спасибо! Клапана точно трогать не будем,только цепи .И наверно закажу две подушки двига,потом заменю как нибудь.Все таки полезные советы можна начитать на форуме,не только как работает стеклоочистители и т.д:)

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Еще раз спасибо! Клапана точно трогать не будем,только цепи .И наверно закажу две подушки двига,потом заменю как нибудь.Все таки полезные советы можна начитать на форуме,не только как работает стеклоочистители и т.д:)
Зачем подушки покупать??? их забраковали при разборе? Про запас... они вам могут вообще не понадобится. Не сломано не ремонтируй))) Вы видимо определили для себя бюджет на ремонт и несмотря ни на что хотите его потратить... Купите лучше.. не знаю удочку новую))))
Зачем цепь меняете?

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L
VIN-индентификационный номер авто(рамы,кузова),а номер двигла -В ГЛАВНОМ ДОКУМЕНТЕ НА АВТОМОБИЛЬ-это ПТС (ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА)!
Пример? На тебе: Посмотреть вложение 92311
И теперь,что, в таблице каша из винов и двиглов?
Ведь изначально написано-НОМЕР Двигателя!..
Ошибок не должно быть,информацию подавали из ПТС из требуемой графы документа.
Некоторые № ДВС определяли по VIN.
P.S.Чуть не по теме:мой автомобиль в ПТС-"универсал".

• Нравится

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
У мну АТ,забыл указать сразу,9174 которая.

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Ошибок не должно быть,информацию подавали из ПТС из требуемой графы документа.
Некоторые № ДВС определяли по VIN.
P.S.Чуть не по теме:мой автомобиль в ПТС-"универсал".
У меня тоже универсал.
Помню в ГАИ когда на учет ставил, отдают мне техпаспорт, сверяю там все стою, смотрю, универсал написано, подхожу говорю какого хера универсал мля!!! У меня ДЖИП епта! Гаец мне иди нахер! нет такого типа ТС ДЖИП, универсал у тебя и не ипет! Иду, расстроился, думал ДЖИПА купил, крутой перец и все такое, а вот нифуя универсал, ОКА тоже универсал.:)

KVital

Осваивающийся
10 Май 2015
15
10
0
45
Езжу на ...
Спасибо Вам за отзыв.Интересно про шлифовку за свой счет,а еще интересней настройка клапанов..Это Вы попросили?!
Про подушки..думаю это нормально,пробег,плюс их снимали,освободили от нагрузки,что типа эфекта прокладки шланга стиралки...Открутил-потом ставишь на место ,а он сочит..надо уже новую прокладочку..Задумаюсь о подушках!
Про шлифовку: именно на перегрев и сослались. У меня история интересная получилась, я купил машину с двумя трещинами в блоке. Погнался за дешевизной и напоролся. Гнал из соседнего города и по дороге увидел что температура поползла. Звонок бывшему хозяину ничего не дал, мол знать ничего не знаю, все было хорошо, что там у тебя с температурой-в душе не чаю )))) добрался до дома, несколько дней искал куда девается охлождайка и курил инет. Благодоря клубу и данной теме, добрался до официалов. Те 3 дня искали и пока не выдернули движку и не помыли ее, ничего не видели. После помывки обнаружились 2 заплатки из стеклоткани, приклеенные эпоксидкой (наверное). Оторвали, зачистили место, потом опять загрязнили и сфотали из далека. Такие манипуляции объяснили тем, что если в Сузуке увидят что к двиглу лезли-откажут в гарантии. Короче спасибо нашиму официальному представителю))))) шлифовку объяснили тем, что предыдущий хозяин мог и перегреть движку, ни и мол пока все разобрано и блок новый, давай сразу сделаем. Согласился. Клапана.... ну настроили.... не лишнее вроде.... После ремонта машинка радует, продавать не вижу смысла, хотя в продаже частенько объявы появляются с НСГВ с движкой 2.4 2008 года с пробегом 0 ))))) меняют и в продажу сразу.[DOUBLEPOST=1454518690,1454518313][/DOUBLEPOST]Да.... и почему не мы то должны оплачивать шлифовку? Повело голову, значит перегрел, следить надо за температурой, а не играться с наклейкой стеклоткани на трещины. Как то так )))) не?[DOUBLEPOST=1454518826][/DOUBLEPOST]
У меня тоже универсал.
Помню в ГАИ когда на учет ставил, отдают мне техпаспорт, сверяю там все стою, смотрю, универсал написано, подхожу говорю какого хера универсал мля!!! У меня ДЖИП епта! Гаец мне иди нахер! нет такого типа ТС ДЖИП, универсал у тебя и не ипет! Иду, расстроился, думал ДЖИПА купил, крутой перец и все такое, а вот нифуя универсал, ОКА тоже универсал.:)
)))))
У меня в свидетельстве ГранТ-Витара написано))))) видать неграмотный боец полка ДПС оформлял )))) а я и не обратил внимания сразу )))

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Я почему про оплату шлифовки..мне еще ничего не сказали..но по факту,меня голова двига вполне устраивала,и то что из за трещины ее могло повести-каг бы не мой вопрос..вот такая моя позиция..я б вообще не хотел ,чтоб двиг вскрывали при таком пробеге..

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
KVital, Вот если ты ездил с движкой все норм и ты не следил за охлаждайкой и как следствие перегрел мотор, то тогда да ты виноват что голову повело, а вот если у тебя трещина и антифриз ушел "резко" то это перегрев следствие заводского дефекта. Я смотрю дилеру выгодно моторы менять)))) прямо из далека фотают чтоб согласовали замену))))

KVital

Осваивающийся
10 Май 2015
15
10
0
45
Езжу на ...
Естестаенно дилеру выгодно это. Это его хлеб. И доят они и сузуку и нас. И в данном конкретном случае, еще раз скажу, я им благодарен.
А есть ли случаи когда через эти микротрещины антифриз уходил бы "резко"? В моём случае прблизительно литр на 100 км. В первый раз когда температура поползла, я долил 4 литра. То есть 400 км. Нифига не резко )))))

• Нравится

KVital

Осваивающийся
10 Май 2015
15
10
0
45
Езжу на ...
Мое мнение-сузуки отличились в лучшую сторону. Конкретно моя машина пробегала почти 7 лет и 111 тысяч, а потом и случилась беда эта. То есть машина прошла то что обещали по гарантии. И то что сузука признала свой косяк и расширила гарантию - снимаю шляпу ))))) опять же, это сугубо моя точка зрения.
Касаемо шлифовки: в моем случае я не знал как вылез косяк у предыдущего владельца и сколько он гонял со стрелкой в красной зоне. Вероятность такая есть, и она не маленькая, поэтому я и согласился. В вашем случае, если вы уверены насчет отсутствия перегрева двигла, можно смело посылать шлифовку в опу.... я бы так и сделал.
А машину мне делали чуть меньше 2-х месяцев)))) долго.... и да.... в нашем относительно небольшом городке, населением около 500 тыщ, это была пятая машина на которой поменяли блок. Так, информация для размышления....

• Нравится

Grod174

Бывает здесь
27 Октябрь 2015
83
10
0
Челябинск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4
Уарабей, чтобы повело алюминиевую голову много не надо, раз ушло в красную зону и все привет, этого бывает достаточно, плюс датчик температуры у нас один, который будет корректно работать если в системе нет пробок и все исправно, а тут бежит с блока...[DOUBLEPOST=1454563009,1454562657][/DOUBLEPOST]Такой вопрос еще, в ГАИ надо замену блока регистрировать? У меня в техпаспорте номер двиг не указан. а в птс указан.

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
номера жалко,таких уже не будет
А что, внесение изменений (замена свидетельства о регистрации) влечет и замену номеров авто?
Ситуации же разные бывают, цвет авто поменялся или адрес владельца, фамилия, ...

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
А что, внесение изменений (замена свидетельства о регистрации) влечет и замену номеров авто?
Ситуации же разные бывают, цвет авто поменялся или адрес владельца, фамилия, ...
Нет,просто стоит старый тип номерных,думаю попросят поставить новый ном знак..

KVital

Осваивающийся
10 Май 2015
15
10
0
45
Езжу на ...
Какая беда?! Странный Вы человек!!! Машина прошла 110 тысяч!,это детский пробег проходитсяя за 3-4 года.Тоесть я купил машину за больше чем тридцатку баксов и должен радоваться ,что она это прошла?! И какая беда?! Это реальный косяк производителя,и кто признал свой косяк?! Если сейчас тут люди начнут отписываться,кто за свой счет сделал машину,купил контрактник минимум за трешку,или вообще старается впарить свою машину втихаря(таких сразу видно,по заниженной цене),то страницы не хватит.Тут признанием бы служила отзывная кампания! Я думаю моя машина в нашем городе это первый случай.И то я написал письмо в Москву.Машина третий месяц на СТО,почему я должен покупать себе на это время другой авто или ходить пешком?!Тут люди хотели написать оф письмо в сузуки,через адвоката.Я сам хотел присоединиться,а потом подумал..если бы Сузуки переживали,то хотябы письма какие то написали влкдельцам,многие через диллеров в базах забиты,заедьте проверьтесь..а им насрать..я таких гамнюков в жизни стараюсь обойти стороной и не связываться.Поэтому и сейчас даю проехать.Неудобно ,что на официалов еще наехал,скандал устроил.
Я странный???? Интересно....
Есть гарантия на авто: к примеру 5 лет и 100 тыщ пробега. Машина прошла эти 100 тыщ? Прошла! Закончилась гарантия? Закончилась! Меняют блоки? Меняют! По мне так-заслуживают уважения! Не буду всю тему перечитывать, может и приводили примеры, но есть ли подобные примеры у других автопроизводителей? Я не имею ввиду отзывные компании по гарантии[DOUBLEPOST=1454578007,1454577933][/DOUBLEPOST]Звонил в ГАИ, описал ситуацию, сказали не надо изменений.

• Нравится

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Какая гарантия,производитель делал дефектные блоки!Я что,возмущаюсь по поводу ступичного,или даже редуктора?!Да, там можна сказать,отходил,убили эксплуатацией..Тут втупую трескает тело двигк,причем без всяких погонял машин по бездорожью.Если посмотрите таблицу,там толпа двигов и стошку ,не прошла!

KVital

Осваивающийся
10 Май 2015
15
10
0
45
Езжу на ...
Какая гарантия,производитель делал дефектные блоки!Я что,возмущаюсь по поводу ступичного,или даже редуктора?!Да, там можна сказать,отходил,убили эксплуатацией..Тут втупую трескает тело двигк,причем без всяких погонял машин по бездорожью.Если посмотрите таблицу,там толпа двигов и стошку ,не прошла!
Все так. Кто то и 100 не пробежал. Но повторюсь: я говорю о Моей ситуации, при которой мне заменили блок при пробеге более 100 тысяч и машина старше 5 лет! За это и спсибо сузуке. Признали свой косяк.
Еще раз: есть ли примеры от других автопроизводителей?[DOUBLEPOST=1454578953,1454578785][/DOUBLEPOST]Да! И спасибо форуму и людям, которые раскрутили данную тему ))))

Уарабей

Наш человек
7 Октябрь 2015
175
29
0
49
Езжу на ...
Если вы про двиги,думаю другие производители не позоляют себе таких масовых поломок.Если вобщем про гарантийки,могу в личку написать какие машины и что делал,как признают и сколько ждать.
В вашем случае вы могли и бывшего владельца припугнуть возвратом..