Холодная, в данном случае - любая, при которой возможно образование росы или конденсата.
Летом тоже бывает роса.
Однако, короткие поездки - это когда двигатель не прогревается. 250км - это не короткая.
А в сочетании со стремительно уходящим антифризом искать нужно его утечку, а не пытаться объяснить каким образом может образоваться эмульсия если все в порядке. Уже не в порядке.
Я как раз и хотел показать что была длительная поездка и после два дня короткие поездки, но при любом раскладе двигатель успевает прогреваться.
Необходимость искать утечку даже не обсуждается, это априори так. Речь изначально о том, что обнаружено две проблемы параллельно 1.утечка антифриза 2.эмульсия на щупе и крышке. С антифризом разобрались - трещина БЦ, по эмульсии ответа нет, ОД заявил что при разборке ничего не обнаружили, хотя при передаче им машины на заливной крышке она была.
В принципе теперь только и остается довериться словам ОД и наблюдать как себя поведет машина после замены БЦ.[DOUBLEPOST=1467056744,1466766347][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1467056883][/DOUBLEPOST]Предварительные итоги моей истории...
В субботу позвонили, поехал забирать машину после замены БЦ, выяснилось что проблемы со сцеплением, подхватывает на верхах, ревет, еле едет, опустим лирику, в общем оставил машину чтоб исправляли, т.к. изначально в этом плане все было хорошо.
На следующее утро звонок, прокачали сцепление, всё готово, поехал... Прокатился, на контрасте с субботним тестом лучше, сцепление схватывает норм, но беспокойство осталось, т.к. не всё идеально, а именно:
- На мой взгляд машина хуже тянет, есть ощущение что динамика ухудшилась (ОД сказал что якобы пройдет после обкатки ( не верится))
- На холостых мотор работает нормально, но при езде шумно, какой-то низкочастотный вой, который ощущается ногами от пидалей и пола и рукой от рычага коробки (ОД сказал что якобы пройдет после обкатки ( не верится)), не сравнить с тем что было раньше, я не автослесарь, но может всё же опять сцепление, ведь взаимосвязано с двигателем.
- Плюс обратил внимание, что при достаточно долгой поездке на 1/2 см выдавливает щуп уровня моторного масла.
Коллеги, помогите консультацией плиз!
Если конечно кто-то работает в сервисе Москва/МО, Калужская обл, может и в плане диагностики проблемы. Пытаюсь понять что предьявить ОД. Можете конечно и опровергнуть мои сомнения и подтвердить что всё это нормально. В общем плиз хелп!