Ответ прост, сварка держит.Сами на этот вопрос и ответили
Ответ прост, сварка держит.Сами на этот вопрос и ответили
Держать то она держит ,но вот вопрос - как хорошо она держит ,выдержит ли расчетные нагрузки , а если не выдержит ,кто будет отвечать ???Ответ прост, сварка держит.
я почему-то решил из описания:"Есть успешный опыт переделки обычного переднего рычага подвески для NSGV под сменную шаровую опору.А почему такое не доверие к сварке? Если посмотреть на этот же рычаг, то втулка для переднего сайлентблока тоже на сварке. И прихвачена в нескольких местах. И заметь сделано на заводе изготовителе.
Кругом смотрю оптимисты . Как же авто после аварий восстанавливают, лонжероны варят и запчасти не оригинальные сделанные в соседнем подвале ставят, кто за это отвечает? Думаю с такими мыслями если шаровая застучала, а не дай бог рейка рулевая потекла, значит всё в автосалон за новым авто.Держать то она держит ,но вот вопрос - как хорошо она держит ,выдержит ли расчетные нагрузки , а если не выдержит ,кто будет отвечать ???
В данном случае ,для ремонта,используют оригинальные детали и изменения конструкции не происходит ! Неоригинальных заводских лонжеронов ,не видел, а кто что варит у себя в гараже ,его личное дело и того ,для кого он это делает ! Да и плохо сваренный кузов ,внезапно не развалится ,в отличие от шаровой,где изменение конструкции налицо [DOUBLEPOST=1450029465,1450029075][/DOUBLEPOST]Кругом смотрю оптимисты . Как же авто после аварий восстанавливают, лонжероны варят
Отличие ,вроде ,в креплении стабилизатора , раньше он крепился к рычагу . По поводу -взять про запас -это Китай , да и цена не самая приятная ! Года полтора назад, ставил НК, ценник был в два раза ниже ,пока все ок ![DOUBLEPOST=1450031944][/DOUBLEPOST]Лука ! извини ,немного напутал - Рычаги ставили вот эти -Увидел объявление о продаже рычагов Акитака. Написано, что для Лиан до 2005. Вопрос: 1) В чем отличие до 2005 и после? 2) Какой у нас рейтинг Акитаки? Цена смешная (3000), может взять в запас?
Подойти то они подойдут , просто отверствие под крепление стабилизатора, будет не задействовано . По поводу цена качество - вопрос открытый , но я бы лично не стал брать за эту цену ! Для Китая дороговато ,а если и смотреть на неоригиналы , то брать со сменной шаровой ,чтоб потом колхозом не заниматьсяХотелось бы узнать, подходят ли названные рычаги на крайнюю модификацию и в отношении цена/качество.
Да, подходят, я уже писал https://suzuki-club.ru/threads/53135/page-16#post-1228362Хотелось бы узнать, подходят ли названные рычаги на крайнюю модификацию и в отношении цена/качество.
Стоят Gtr 16412A и 16411A. Уже около 70 ткм - полет нормальный.
это они со сменной шаровой?[DOUBLEPOST=1450768070,1450766268][/DOUBLEPOST]Стоят Gtr 16412A и 16411A. Уже около 70 ткм - полет нормальный.
да. Сам себе ответил)[DOUBLEPOST=1450808766][/DOUBLEPOST]NINGBO 4520254G01nm заказал левый такой,а правый HQ посмотрим кто быстрей устанет)это они со сменной шаровой?
[DOUBLEPOST=1452251257,1452250855][/DOUBLEPOST]Всем привет. Простите если не по теме, поменял передние рычаги и косточки, менял потому что был стук справа... ну в общем все заменил а стук остался, вот и хочу спросить а может стучать амортизатор???? Просто визуально аморты сухие. Да и вот что, фебест это не китай а немцы вроде и еще искал отдельно шаровые и отдельно не продают, не нашел((( если у кого были такие проблемы с подвеской напишите плиз... у меня сузука лиана хачбек 2007 г.в. переднеприводная. Спасибо заранееОтвет: Шаровые опоры (треугольный рычаг)
Я за такую сумму не нашел оригинал.
Оригинал стоит как в Екзисте.
А вот нашел что
STARKE 159113 - 2136р
STARKE 159114 - 2136р
Тоже Тайвань, но по нормальной цене. Отзывов нет никаких, только информация:
Кто слышал о данном бренде?
STARKE
Бренд «STARKE» был зарегистрирован в 2001 году. Изначально завод «STARKE» ориентировался на выпуск комплектующих для сборки оригинальных запчастей для «Mercedes Benz» и «BMW». Со временем компания стала производить автозапчасти под собственным брендом «STARKE». В настоящее время заводы фирмы находятся в Тайване, Китае и Сирии. Продукция «STARKE» позиционируется на вторичном рынке запчастей. К преимуществам продукции «STARKE» можно отнести: 1 Широкий ассортимент. 2 Запчасти выпускаются как для немецких, так и для французских, корейских, японских и американских автомобилей. 3 Оптимальное соотношение цены и качества запчастей. На российском рынке автозапчастей компания находится примерно 1 год и за такое короткое время уже зарекомендовала себя на рынке. Многие автосервисы рекомендуют «STARKE» как качественный и недорогой продукт, который прослужит долгий срок, установившему его потребителю.
По своему опыту могу сказать что может простукивать "верхний бутерброд" стойки аммортизатор. Под "бутебродом" подразумеваю чашки,подшипник и верхнее посадочное место амморта. При сборке стойки очень легко неправильно ее собрать, т.к. для хорошего сжатия передней пружины нужно 2 комплекта сжимающих шпилек. А все эти элементы "бутерброда" должны стоять очень четко и плотно, иначе будет поремушка. Как вариант подтяните гайку на штоке амморта - та что под капотом над колесной аркой.[DOUBLEPOST=1452251257,1452250855][/DOUBLEPOST]ну в общем все заменил а стук остался, вот и хочу спросить а может стучать амортизатор????
На СГВН даже опора есть улучшенная, чтобы стуков об чашку не былоПо своему опыту могу сказать что может простукивать "верхний бутерброд" стойки аммортизатор. Под "бутебродом" подразумеваю чашки,подшипник и верхнее посадочное место амморта. При сборке стойки очень легко неправильно ее собрать, т.к. для хорошего сжатия передней пружины нужно 2 комплекта сжимающих шпилек. А все эти элементы "бутерброда" должны стоять очень четко и плотно, иначе будет поремушка. Как вариант подтяните гайку на штоке амморта - та что под капотом над колесной аркой.
А так качайте, щупайте, ищите.
Только шаровую отдельно не заменить, но если рычаг был со сменной шаровой, тогда можно.Просто хочется обойтись меньшими затратами путем установки только шаровой
Не факт, что надо будет снимать, а так согласен, просто я менял на Витаре рваный сайлентблок - открутилось все на ура! Забыл уже, что на Лиане проблема была.Два раза подрамник не снимать
Я бы и NK не стал ставить, имхо это тоже Китай.Акитака- Китай,я бы не связывался
В Емехе? Экзист дает 5300 руб.[DOUBLEPOST=1452864919,1452864808][/DOUBLEPOST]Nk-3400руб.
Лучше японский китай, а еще лучше отреставрировать и в запас, т.к. любой китай больше 10-15 тыс не пройдет.А что лучше ? Китайский Китай или Немецкий Китай ?
То, что дешевлеА что лучше ? Китайский Китай или Немецкий Китай ?
Самый доступный - Akitaka.
Крайне не рекомендовалбы AKITAKA, не знаю насколько это достоверная информация, но продавец говорил что она дочка ASVA, и по качеству 50/50Акитака- Китай,я бы не связывался
Скажу больше - фебест туда же:negative:Крайне не рекомендовалбы AKITAKA