Ответ: Не включается: полный привод/пониж.передача
В общем заглючил у меня полный привод. Мост подключился, лампочка замигала, и больше ни на что не реагирует. Думал сначала проблема в хабах, ан нет. Полазил проверил все трубки, подул в хабы. Хабы щёлкают! Визуально датчики в порядке, провода на месте. Открутил хабы, вполне живые, разлочил их и поехал в Катану. Они полтора часа возились, перепроверяли за мной трубки, хабы. Самое интересное при вывешенных колёсах, кнопки 2ВД И 4ВД подключают передний кардан и отключают. Не смогли мне починить, сказали с датчика не идёт сигнал на клапана с вакуумом, и надо оставлять машину на пару дней, чтоб всё прозвонить. Может быть такое от датчика?
В продолжении истории: пытаясь выявить причину, съездил в Тверь к Роману, там были заглушены вакуумные трубки возле свичей( в связи с установкой мех.хабов), также методом исключения,путём переноса с рабочей машины, были проверены: предохранители, блок 4вд под рулём, блок кнопок в салоне, датчики на раздатке, проводки и разъёмы- и ничего, мигает и не реагирует на кнопки( А вот после подключения на мои фишки другой раздатки, всё стало хорошо! Я и обрадовался находке, и расстроился кончине раздатки или сервомотора.
На форуме был уже описан способ. На нейтрали АКПП нажимаем 4WDL и сразу рычаг в положение R, нога при этом на тормозе. Срабатывает всегда.
...но после прочтения этого, пошёл нажимать. И получил включение и выключение.
На заглушенной, включаем зажигание,
жмем 4WD -полный включается,) ура сервомотор работает!
на нейтрали жмем 4WD-L тоже включается, )
а вот обратно нифига, только через повторное, порой многократное, вкл-выкл зажигание.
Вот такой вот билет в один конец.
Какие мысли?