Омыватель стекла

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2
Ответ: Омыватель стекла

... Какова методика измерения Тжидк[/I]?
Термопара К-типа.
В качестве регистратора использовал специализированный прибор AZ8852, но можно использовать обычный тестер, имеющий опцию измерения температуры. Таких сейчас много. Приборы, естественно, с компенсацией ТЭДС 2-го спая.
При измерениях нужно погружать датчик на строго одинаковую глубину, поскольку в жидкости довольно значителен градиент температуры. Можно просто на дно.

Но тема-то не про это.
Обратите внимания на сравнение характеристик насосов омывателей. Это важнее.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Термопара К-типа.
В качестве регистратора использовал специализированный прибор AZ8852, но можно использовать обычный тестер, имеющий опцию измерения температуры. Таких сейчас много. Приборы, естественно, с компенсацией ТЭДС 2-го спая.
При измерениях нужно погружать датчик на строго одинаковую глубину, поскольку в жидкости довольно значителен градиент температуры. Можно просто на дно.
Датчик просто спускается на проводе через горловину на одинаковую длину провода?
Уровень жидкости неизменный?

Но тема-то не про это.
Обратите внимания на сравнение характеристик насосов омывателей. Это важнее.
Обратил конечно.Конкретные цифры - я только "ЗА".

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

Датчик просто спускается на проводе через горловину на одинаковую длину провода? Уровень жидкости неизменный?
Не понимаю, в чем проблемы.
Датчик самый распространенный - провод длиной около метра, диаметром d=1-2мм внутри с двумя проводничками 0.15-0.2мм и шариком-спаем d=0.5мм на конце. Чувствительный элемент - "шарик". Минимально, засовываете в бак до упора и все.
Уровень жидкости в баке при замерах был максимальный (время прогрева тоже). Менять уровень не стоит, зачем дополнительные переменные параметры?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Прошлой зимой с родным насосом работал в мороз только Автобанщик на -50 (отвратно пахнет кошачьими писами). Этой зимой с замененным на Митцу (Денсо) насосом Автобанщик на - 25 радостно льется в любой мороз :) Правда, еще и клапана сняты в процессе борьбы за струю :)))

ytimokhin

Бывает здесь
6 Сентябрь 2010
72
11
0
44
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008, 2.4

Уважаемый, all.

Хочу спросить ваше мнение по поводу ВЕЕРНЫХ форсунок Ford/Mazda (номер на Exist: 4097642, 188руб.)... есть альтернатива и аналоги или только эти подходят!?
Почитав статью http://oza.net.ua/pages/140.html особо не понял что и как, тем более о совместимости с Suzuki речи там нет :(

Буду признателен откликнувшимся...

PS: 40 страниц текста читать тяжко, хотя и интересно, но после 15-ти "сдулся" и сдался...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Как и все, я сменил моторчик омывателя на Денсо.
Но подспудно глодала мысль- что незамерзайка-то на морозе густеет и неплохо бы ее в лютые морозы греть.
Постоянный подогрев от системы охлаждения двигателя мне не нравился - незачем греть незамерзайку в околонулевое и плюсовое время. Спирт из нее будет испаряться - и качества неземерзайке это явно не добавит.

Поэтому на авторынке был за 200 рублей приобретен пленочный нагреватель зеркала весьма уважаемого производителя

0_861e4_dad0c0a9_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/olegsgv/view/549348/

бампер (совсем для других целей) у меня уже был снят, и место для наклеивания на бачке нашлось сразу же

0_861e5_84a1970e_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/olegsgv/view/549349/

Про подключение - понятно что каждый сам решит куда подключать. Термоусадку и гофру - по желанию, Я препочитаю ставить - но дело вкуса.

Про нагреватель.
Подключал его на 15 минут и контролировал нагрев. Нагревается моментально и далее держит температуру около 40-45 градусов.

То есть оплавить бачок или перегреть жижу - шансов нет, и это хорошо.

Думаю, что в морозы толк будет.

• Нравится
Реакции: 11 человек

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Запитка пока временная - один провод брошен на минус кузова под болт под капотом. Второй провод (плюсовой) проброшен в салон и пока что по временной схеме подключается через штеккер в гнездо розетки. Найду устраивающий по дизайну выключатель - подключу через него. Ток крайне малый - никакие реле не нужны.
Думал подключить на обогрев заднего стекла и зеркал - но решил что все же включение должно быть раздельным.
Если что непонятно - спрашивайте.
А - да. Бампер снимать не обязательно. Вполне достаточно отстегнуть перед левого подкрылка и вывернуь колесо - места для наклейки вполне достаточно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

А - да. Бампер снимать не обязательно. Вполне достаточно отстегнуть перед левого подкрылка и вывернуь колесо - места для наклейки вполне достаточно.
А вот это вобще замечательно!
Все тянул с заменой моторчика... теперь вот уже и холода на носу и моторчик этот Денсо/Митсубиси стал стоить 1800рЧешу репу. Поищу завтра в местном кэмпе нагревательный элемент для зеркала, авось чтонить заволялось.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Кстати, на этом нагревателе узкие контакты. Нужно покупать так называемые "узкие мамы"

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

Теперь осталось ввести нагреватель на длину шлангов и на форсунки. Иначе толку не будет. Скорость протекания мала, жидкость держится клапанами в шлангах. Плохая жидкость при подогреве в баке будет с успехом замерзать в других местах.

Купите лучше хорошей жидкости. При невозможности (или недостоверности), достаньте изопропиловый спирт и добавьте его в жижу. Это реально работает. Ещё лучше - метиловый спирт, но его достать трудно.

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП

D-r NO,
А со внешней стороны спирали выделяется много тепла. Может нужно положить термоизоляцию на нагреватель?

• Нравится
Реакции: 1 человек

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Да, я думал об этом - и собираюсь это сделать. Проблема в том, что там подкрылок плотно фактически ложится на эту стороу бачка - и нет уверенности, что подкрылок хорошо встанет на место после наклейки.
Поэтому когда проверю - все ли хорошо вышло - будет отчет. После достоверной информации.

• Нравится

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Сегодня наклеил утеплитель (самоклеющийся фольгированный) и застегнул подкрылок - все отлично застегнулось. Заодно дополнительно проклеил клеммы поксиполом - для прочности.

0_86af1_61cfd545_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/olegsgv/view/551665/

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

Зачетно! Ждем морозов и отчетов:thumbsup:
А я сколько автомагазинов не объехал, так и не нашел в селе родном отдельно нагревательных элементов для зеркал...((

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП

А я решил поэкспериментировать с питьевым спиртом, должны баночку 5 литров подогнать. Сам не пью, поэтому не жалко, да и отравляющего действия от паров не будет, как от технического. кто бы еще подсказал, как его разбавлять.

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

А я решил поэкспериментировать с питьевым спиртом...
Пробовал когда-то еще в советстские времена. Не понравилось.
1. Похоже, этиловый спирт слишком быстро испаряется из раствора с водой. В итоге, сначала нормально, а через некоторое время жидкость в форсунках замерзала, как будто и не было в жидкости спирта.
2. Очень интересно вели себя господа-милиционеры, когда останавливали машину. Они долго ходили кругами вокруг и чего-то вынюхивали.

Купите лучше изопропиловый спирт. Он вовсе не редкость.

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

SVS1, А где его можно приобрести.
В Москве я брал в http://www.vsa-paika.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=40&item_id=146 . Но я брал химически чистый немного для других целей, он подороже.
Дешевле можно купить на радиорынке. Еще часто его продают под видом удалителя влаги из бензобака. Смотрите на состав по банке этого "удалителя".

• Нравится

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

Сегодня наклеил утеплитель (самоклеющийся фольгированный) и застегнул подкрылок - все отлично застегнулось. Заодно дополнительно проклеил клеммы поксиполом - для прочности.

0_86af1_61cfd545_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/olegsgv/view/551665/
А с низу бачка есть место для наклейки данного обогревателя? Идея хорошая, но судя по фото, при бачке заполненном на половину, эффективность обогрева существенно уменьшится.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Увы - снизу никак. Места нет.
Жидкость в бачке во время движения плещется - будет и нв верхней зоне греться.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Увы - снизу никак. Места нет.
Жидкость в бачке во время движения плещется - будет и нв верхней зоне греться.
Уточните пожалуйста где покупали данную пленку,для Москичей сие актуально,а я вот думаю,поставить или нет..ибо в выхи буду ставить моторо омывателя и комплект омывателя фар.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Marvelo, мотор через подкрылок?

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Эм...Читайте внимательно,я буду ставить фароомыватель=)
Со снятием бампера конечно.
На синем форуме писали, что мотор от митцу будете ставить "на стекло" и что будет отчет. Или я не правильно понял?

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

На синем форуме писали, что мотор от митцу будете ставить "на стекло" и что будет отчет. Или я не правильно понял?
Бррррр...
Читайте внимательно.

"Уточните пожалуйста где покупали данную пленку,для Москичей сие актуально,а я вот думаю,поставить или нет..ибо в выхи буду ставить моторо омывателя и комплект омывателя фар."

Воть=)
А отчет да будет с фото и замерами моторов.
Так как я купил заменитель,седня зафтро сделаю приблуду из нипеля,шланга и манометра для колес,дабы сравнить давления,точных цифр я полюбому не получу,но буду делать расчет из полученных цифр и разностей давления=)

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Уточните пожалуйста где покупали данную пленку
Брал на авторынке на Полежаевской (от метро в сторону Серебряного бора 50 метров по левой стороне)
Лоток где зеркала продают (имя продавца Сергей вроде)
Да я думаю не дефицит - где зеркала продают - там и пленку эту...

• Нравится

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

... А отчет да будет с фото и замерами моторов.
Так как я купил заменитель,седня - завтра сделаю приблуду из нипеля, шланга и манометра для колес...
Какой заменитель Вы купили?
Данные замеров расхода - давления для Mitsubishi MR 155254 я приводил в сообщении №970 данной темы. Могу сказать, что насосы Suzuki дерьмо редкостное (см.результаты замеров). Замена насоса, а также подбор нормальной жидкости в корне меняют дело. Проблема просто исчезает.

Решение с подогревом бака, к сожалению, проблематичное. Мощность (и ток) необходимая для нагрева бака нужна весьма приличная . Например, для того, чтобы нагреть 3л бак с жидкостью (SGVN) на 10 градусов в течение 15 минут (!!!) потребуется мощность более 100 Вт (большой паяльник). А это ток 8-10 А. И это без учета потерь тепла, которые неизбежно будут. Бак-то не теплоизолирован.
К тому же, если уж делать нагрев, то нужно греть не только (или не столько) бак, но и трассу - трубку, и самое главное, ставить форсунки с обогревом. При этом крайне желательна некая автоматика, поскольку мощность на нагрев все равно нужно подавать приличную, а температура нагрева будет существенно отличаться в зависимости от присутствия или случайного отсутствия жидкости. Можно поплавитьпластик .
Прикинув все это, получится, что куда проще заменить насос и найти нормальную жидкость. "Изопропил" купить можно, а значит до -45 град проблем не будет.
Но насос менять обязательно! Жидкость на основе "изопропила" с понижением температуры довольно сильно увеличивает вязкость. Потому штатный насос не справляется при температурах много ниже температуры замерзания смеси.

В какой-то степени выходом без замены насоса является применение метилового спирта. У него и температура замерзания ниже, и вязкость до замерзания повышается незначительно. Но ... Чтоб наших законодателей ... Во многих странах метиловые смеси применять можно, а у нас, в холодном климате, почему-то сплошная забота об алкоголиках.