Омыватель стекла

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург
Ответ: Омыватель стекла

Да от десятки или нет, без разницы. Главное трубку омывателя натянуть на него.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Да от десятки или нет, без разницы. Главное трубку омывателя натянуть на него.
я больше беспокоюсь - почему трещины по корпусу, и надо ли их заделывать...может у всего российского автопрома такие пролемыЧешу репу.

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан

Вчера, наконец, вкорячил дополнительный насос омывателя от тазика. И что раньше мучался? Спасибо участникам форума! Результатом очень доволен. Место тоже для него удобное нашел - хомутом на болт насоса омывателя фар. Кстати клеммы штатного насоса пришлось чистить - окислились. Заодно и убрал дрожание головного света. Теперь на 120 кмч спокойно мою лобовое стекло! :thumbsup:

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

Вчера, наконец, вкорячил дополнительный насос омывателя от тазика. И что раньше мучался? ...
Именно дополнительный? Не замена?
Если дополнительный и к тем же проводам Вас ждет еще одна возможная "засада".
Дело в том, что насосы потребляют в режиме, близком к остановке (почти замерзшая жидкость), ток под 6А. Если насос один, проводка и предохранители "переживут", если два насоса, могут и "полететь".
Достаточно заменить один "плохой" насос на один "хороший".

P.S. Мне почему-то кажется, что не стоит ради сомнительной экономии превращать машину в "таз".

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...

Достаточно заменить один "плохой" насос на один "хороший".

P.S. Мне почему-то кажется, что не стоит ради сомнительной экономии превращать машину в "таз".
Думаю, засаду переживу! Что касаемо "хорошего" насоса - у форумчан нет единого мнения, и коллеги с аутфорума, и форда, и тд тоже не жалуют свой омыватель разрабатывая варианты подогрева бачка и др. Словом - лотерея. Выбрал проверенный вариант. И ещё, раньше тоже не хотел ставить моторчик от таза .....но мнение изменилось и сейчас это решение видится мне наиболее рациональным.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

SVS1,
уже два года езжу с параллельным насосом... вашей засады не видал пока

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Заказал и получил за 440р насос MR245368, фотки прилагаю.
Пока не ясно, войдет ли он по высоте на посадочное место, т.к. клеммы у него смотрят вверх. Как поставлю - отпишусь...

Вложения

• 89.2 KB Просмотры: 828
  • 77.8 KB Просмотры: 543
  • 81.1 KB Просмотры: 661
  • 71.8 KB Просмотры: 815

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

А я и того больше, и тоже не видал ваших засад
Чтобы узнать можно ли прото так прыгать с 20-го этажа не обязательно пробовать это на практике, вполне достаточно подумать.
Есть предохранители и есть ток на них. Есть замеры тока, потребляемого насосами. У большинства насосов защитных систем нет и ток растет, если тормозится вращение. В случае близком к остановке, зашкаливает за 6А на один мотор, хотя в ситуации обычной вязкости жидкости ток в разы меньше.
Вы просто не попадали в ситуацию, близкую к замерзанию жидкости. Или предохранители не успевали сработать, они простые, тепловые, потому инерционные.
А увеличивать ток предохранителей тоже нельзя, там провода жиденькие, пусть уж лучше сгорит предохранитель, чем мотор или весь автомобиль.
Но вольному воля....

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Чтобы узнать можно ли прото так прыгать с 20-го этажа не обязательно пробовать это на практике, вполне достаточно подумать.
Конечно нет...
а вот то что с первого можно спрыгнуть знают все и соответственно "спрыгнули".... особенно когда выход из подъезда лестничным пролетом завалило... но вы обязательно поищите лопату, заступы и носилки что б разгрести завал и выйти как положено... а то мало ли какая "засада" может получится при выходе через окно

Добавлено через 2 минуты
Впрочем
Нет смысла убеждать кого либо в чем либо. Все ровно каждый в глубине души будет считать себя правее других, даже если он с вами согласиться. :cool:)

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Ну так езди так и разглагольствуй дальше.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

А лучше ездите так, и не надо тут разглагольствовать, тут все люди взрослые сами решат что им нужно что нет.
Не нравиться - не ешьте, и другим не мешайте

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

Вообще-то к незнакомым лучше обращаться на ВЫ. Но я понимаю, что это зависит уровня от воспитания.
Я давно поставил Mitsubishi MR 155254 и проблему решил. Отчет, а заодно замеры токов и прочих параметров исходного мотора и MR, а также данные по температурам замерзания продаваемой "бурды" разных типов, выкладывал. Поищите, там есть о чем задуматься. Так что, у меня есть факты, данные и технические возможности. Потому не "разглагольствую", а пишу по фактам.
Вы же не поняли главного, в тандемном варианте СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК.
Замерить его не сложно. Если умеете обращаться хотя бы с тестером, можете убедиться. Если не доходит, я не виноват.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Вообще-то к незнакомым лучше обращаться на ВЫ. Но я понимаю, что это зависит уровня от воспитания..
Если ты так думаешь, то тебе явно не на форум.

Если умеете обращаться хотя бы с тестером, можете убедиться. Если не доходит, я не виноват. .
А про такой прибор я конечно даже и не слышал никогда, так что по всему выходит ты рукастый парень, а мы тут так, писатели.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

А вот зря ты так.

SVS1 себе и поставил новый насос и замеры на нем сделал - сравнив со старым насосом.
Что весьма помогло многим .
За что респект ему.

И про токи предельные - очень по делу.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Рад что многим это помогло, но я тоже не теоретик и разжёвывать про токи мне надо. А если человек читает тему не внимательно, то это явно не мои проблемы.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Заказал и получил за 440р насос MR245368, фотки прилагаю.
Пока не ясно, войдет ли он по высоте на посадочное место, т.к. клеммы у него смотрят вверх. Как поставлю - отпишусь...
Войдет,плохо пользуете поиск=)
Я себе такой ставил,по моще как от аутлендера 2.9-3.1 атм.
Мошнее нашего=)

• Нравится
Реакции: 1 человек

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Вообще-то к незнакомым лучше обращаться на ВЫ. Но я понимаю, что это зависит уровня от воспитания.
.
На форуме как в бане принято на ТЫ ,извини ничего личного,мы не на официальном приеме , идет просто обсуждение наболевшего или интересного, многие это делают с пивом в руке;)

Chili

Наш человек
16 Июнь 2008
108
6
0
Юбилейный

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...

То же дрожит свет на холостых, что там откручивается, от чего он дрожит.
Когда-то обсуждали это. Но вкратце: фара крепится двумя болтами сверху, одним спереди (под бампером) и пастиковой клипсой (под бампером у радиатора). Проблема в том, что изнашивается сама клипса (болтается в креплениии) и фара начинает дрожать (особенно на ХХ). Решение: Снять клипсу и подложив под неё подходящую по толщине резину, двухсторонний скотч или использовать герметик прокладку зафиксировать её на месте. Ещё хорошо на ответный штырёк фары (что вставляется в клипсу одеть кусочек резинки или термоусадки. Вот нашел тему: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=39415&highlight=%F1%E2%E5%F2

• Нравится
Реакции: 1 человек

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Ещё хорошо на ответный штырёк фары (что вставляется в клипсу одеть кусочек резинки или термоусадки.
в большинстве своем именно эта проблема

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

я вот не помню нишиша, кому то в какойто теме я обещал показать как можно художественно оформить отверстия для допуска теплого моторного воздуха к форсункам... вот решение.
в ЛеруаМерлен за 100р 4шт.
0a0e19e8e779.jpg

3257106fea87.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП

можно художественно оформить отверстия для допуска теплого моторного воздуха к форсункам... вот решение.
в ЛеруаМерлен за 100р 4шт
А саму заглушку, так сказать в фас и профиль - можно увидеть?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

неа. в магазине смотрите... у меня их нет. Хотя брат (это его Хрюндай на фото) сказал что лежит пара в гараже, в субботу если не забуду могу глянуть и фоткнуть

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

Ну вот. Вылезла первая проблемка с доработанным механизмом омывателя стекла - второй двигатель (от ВАЗа), установленный последовательно с первым, как оказалось давно и надежно сдох. Причина - попадание омывающей жидкости через сальники оси ротора внутрь самого моторчика. Как следствие - все внутри заржавело и мотор не работает. Почему омывающая жидкость попала внутрь мотора? Из-за давления создаваемого первым мотором. Все.
Уверен, что у всех, кто поставил последовательно с первым мотором второй, будет тоже самое.
Решил переделать - второй мотор установить в отдельный небольшой расширительный бачок, омывающая жидкость в который будет подаваться из основного бачка первым мотором.
Так как забор жидкости вторым мотором будет осуществляться с самого низа второго бачка, а подача жидкости в него я сделаю чуть выше забора жидкости и не буду ставить обратный клапан между первым мотором и вторым бачком, то вся лишняя жидкость накаченная во второй бачок первым мотором, в покое будет стекать в первый бачок. Здесь важно, что бы первый мотор имел бОльшую производительность чем второй. Таким образом не придется колдовать с датчиками во втором бачке.

Удачи всем на дорогах нашей страны.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Ну вот. Вылезла первая проблемка с доработанным механизмом омывателя стекла - второй двигатель (от ВАЗа), установленный последовательно с первым, как оказалось давно и надежно сдох. Причина - попадание омывающей жидкости через сальники оси ротора внутрь самого моторчика. Как следствие - все внутри заржавело и мотор не работает. Почему омывающая жидкость попала внутрь мотора? Из-за давления создаваемого первым мотором. Все.
Уверен, что у всех, кто поставил последовательно с первым мотором второй, будет тоже самое.
Решил переделать - второй мотор установить в отдельный небольшой расширительный бачок, омывающая жидкость в который будет подаваться из основного бачка первым мотором.
Так как забор жидкости вторым мотором будет осуществляться с самого низа второго бачка, а подача жидкости в него я сделаю чуть выше забора жидкости и не буду ставить обратный клапан между первым мотором и вторым бачком, то вся лишняя жидкость накаченная во второй бачок первым мотором, в покое будет стекать в первый бачок. Здесь важно, что бы первый мотор имел большую производительность чем второй. Таким образом не придется колдовать с датчиками во втором бачке.

Мда...проще было купить мотор за 1500....я уж не говорю про мотор за 500 рублей от лансера(он такой же по всем параметрам)=)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ИГНАТ,
при всей этой новой системе теряется смысл которого добивались последовательной установкой, а точнее просто потеря напора. В емкости напор будет падать. проще тогда купить любой из подходящих насосов вместо штатного... благо их уже много понаподбирали

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

ИГНАТ,
при всей этой новой системе теряется смысл которого добивались последовательной установкой, а точнее просто потеря напора. В емкости напор будет падать. проще тогда купить любой из подходящих насосов вместо штатного... благо их уже много понаподбирали
Вероятно Вы правы. Однако вторая емкость будет установлена гораздо выше первой в подкапотном пространстве. Это позволит насосу легче качать уже чуть подогретую жидкость. Ведь здесь уже "мелькал" пост, что в Витарах до 2005 года выпуска проблем с омывателем стекла нет, а там бачок омывателя стоит близко к форсункам в подкапотном пространстве.