Jimny в мороз

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.
Ответ: Jimny в мороз

ради приколы поставьте внутренний обдув на 0 и заведите авто, вентилятор не должен работать
Я всегда перед запуском убеждаюсь, что потребители выключены. Вентилятор включается. Перепутать невозможно. Слишком характерный звук и обороты.

Добавлено через 4 минуты
Ну ревёт-то не от вентилятора. а просто всё холодное и бешенные обороты после старта, разве нет?
Ну сейчас точно надо выходить, посмотрю как у меня. Интересно -12 хватит для появления эфекта?
Ревёт именно вентилятор! Проявляется это уже при нескольких отрицательных градусах. Чем холоднее, тем длится дольше. Как правило прекращается с появлением характернрго звука от муфты основного вентилятора, когда муфта нагревается и начинает проскальзывать.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Ну ревёт-то не от вентилятора. а просто всё холодное и бешенные обороты после старта, разве нет?
Ну сейчас точно надо выходить, посмотрю как у меня. Интересно -12 хватит для появления эфекта?
Если еще не ходил- попробуй с салонным вентилятором включенным и без,а то тут ранее товарищ утверждал, что при выключенном вентиляторе отопителя, рева вентилятора кондея нет.....

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Я всегда перед запуском убеждаюсь, что потребители выключены. Вентилятор включается. Перепутать невозможно. Слишком характерный звук и обороты.

Добавлено через 4 минуты

Ревёт именно вентилятор! Проявляется это уже при нескольких отрицательных градусах. Чем холоднее, тем длится дольше. Как правило прекращается с появлением характернрго звука от муфты основного вентилятора, когда муфта нагревается и начинает проскальзывать.
+1
У меня все тож самое...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

попробуй с салонным вентилятором включенным и без, то тут ранее товарищ утверждал
да лано, это же бред чистой воды, но могу попробовать, хотя буду чувствовать себя полным ..... :)))))

7 Июль 2008
366
90
28
61
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008 г.

Действительно - крутится, сегодня проверил, даже в положении печки "0". Сильный шум - думаю это насос гидроусилителя, но это вроде у всех так - через минуту прогрева утихает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Действительно - крутится, сегодня проверил, даже в положении печки "0". Сильный шум - думаю это насос гидроусилителя, но это вроде у всех так - через минуту прогрева утихает.
Если бы это был насос гидроусилителя, то масло бы в нем закипело от таких оборотов, какие воспринимаешь на слух. :D Обрати внимание на тахометр-там, кажись ,не более 2500 при старте.Я слышу звук бешенно вращающегося вентилятора кондея.....

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

посмотрел - тоже крутится и ревёт.
попросил Владимира тоже посмотреть на зту тему. У него мозг свежепрошитый, может поправили ипончеги?

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)

Если ты про стрелку бензобака, то можешь ей не верить. ;)
У меня тоже от 70 до 130 км после полной заправки и стрелка уже в середине.
А потом она начинает очень медленно ползти до 310-380 км в момент загорания лампочки.
То же самое! Поплавок в баке замёрз? Чешу репу. По теплу стрелка нормально реагировала...
А вентилятор при заводе тоже крутится, но тихо-тихо... :D

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

посмотрел - тоже крутится и ревёт.
попросил Владимира тоже посмотреть на зту тему. У него мозг свежепрошитый, может поправили ипончеги?[/QUOTE

Похоже не в мозгах дело, а в обработке сигнала с какого-то датчика температуры в системе кондиционирования, который при наших -10 воспринимается, как +100Чешу репу. и система пытается ее сбить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

вот завтра дождусь инфо от Володи и вздрочну АвтоДину, ну попробую вздрочнуть, по результатам отпишусь :)

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Пришел слабо- утешительный ответ от официалов:после испытаний - раскручивается потоком возуха от крыльчатки радиатора....

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Пришел слабо- утешительный ответ от официалов:после испытаний - раскручивается потоком возуха от крыльчатки радиатора....
Т.е.-не верь глазам своим???:D
Отжигают;) однозначно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

во козлятину вкручивают! не иначе как за дебилов нас держут!
ну чисто медвепуты! стиль тот же! :)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Ну я ж им обещал, что ответ на форуме озвучу -пусть почитают отзывы о себе...

Kristy

Бывает здесь
17 Ноябрь 2011
63
12
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г., синий, левый руль, АКПП.
Мой Супер-Джим - это любовь на всю жизнь!!

типа рассказ)))

Минус 28… Шесть утра… Пес бодро бежал по стадиону, хотя звон его фаберже был громче кастаньет, и слышен был в соседнем дворе. Как он не мерзнет? Там же на нем шерсти нет ни хрена… Джимник остывал в сугробе уже пятый день, но сегодня надо ехать… Пассажирская дверь приоткрылась всего на десять сантиметров и во что-то упелась. Ага!!! Пять дней назад я нырнул этим боком в ручей… Расставлял точки для Джимнивстречи… В башке щелкнул компьютер и напротив пункта «Никогда не связываться с Марфой» появился двадцать шестой крестик…
- «Пес, давай через водительскую…»
Уселись, курц дрожит и недоверчиво смотрит на меня, думает все это не в серьез… наивный. Ключ на СТАРТ, лампочки бодро засветились всеми цветами радуги на приборной панели. Отче Наш… Зажигание… Движок неуверенно пробует откусить бензинового льда из бака и … захлебывается в простуженном кашле… Твою мать… Вторая попытка… Вижу глумливую собачью улыбку на пассажирском сиденье. СТАРТ. ЗАЖИГАНИЕ. ТОРМОЗ В ПОЛ. Собачий смех… Врешь – не возьмешь. СТАРТ. ЗАЖИГАНИЕ. Джимка подхватил на второй секунде и раскрутил двигло сразу до двух с половиной… Через десять минут я включил печку и погладил пса... МТ со скрипом выбралась из сугроба и бодро покатилась в сторону МКАДа, утро начинало потихоньку давать краски…
спасибо Вам за такой смешной рассказ! я второй день по полу катаюсь буквально от смеха:)))

"глумливую улыбку" и "смех собачки" я запомню надолго:)))

по теме поста
вчера купила WD4 для замков, смазку за дверей и жидкость для оттаивания льда для стекол
надеюсь, этого хватит для зимы:)
все думаю про антизапотеватель. но сомневаюсь в эффективности

но вообще после -25 Джима лучше не трогать лишний раз, на мой взгляд, чтобы не мучить его. как-то страшновато после прочтений этой темы:(

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

[URL=http://www.savetubevideo.com/ ]youtube download mp3[/URL]

[URL=http://www.savetubevideo.

в воскресенье не завелся в 8 утра, было около -30. Масло 5-40. Пошел пешком, на машине минут 10, пешком все 40. Ужас короче.

сегодня немного погрел картер туристической горелкой, (акумм. ночевал дома), завелся, но сегодня -20

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Предпусковой подогрев и будет счастье. А так да, в мороз заводить моторчик сердце кровью обливается как он бедный визжит.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

это да, но подогрев ещё и жизнь продляет движку )
А цена продления? Почти пол-движка купить можно:)
Чегой-то я как-то загнался и подсчитал, что предпусковое должно окупиться ч/з 20 лет (если сравнивать с хорошим маслом и расходом бензина на автозапуск). ИМХО, мог и ошибиться, а мог и забыть цифру за давностью лет:)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Большинство считают затраты на прогрев автозапуском исходя из расхода бензина около 0.5 литра в час. Но это расход прогретого двигателя, расход холодного двигателя во много раз больше.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да бензин фигня, предпусковое в холодных регионах реально и серьёзно съэкономит движок. Не говоря уже о существенном увеличении комфорта.
Конечно типа в Москалии предпусковое не шибко-то и нужно. Не так страшно холодно для масла 0w40 и не так много таких дней. Но если держать машинку в гараже, то я бы купил обогреватель который греет и гоняет ОЖ от 220 вольт. Дёшево и сердито! :)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Но если держать машинку в гараже, то я бы купил обогреватель который греет и гоняет ОЖ от 220 вольт. Дёшево и сердито! :)
А у нас так повально делают - в морозы из окон "сопли" на 220 тянут:)
Согласен, из-за 5 дней жутких морозов в году покупать недешевый девайс жаба съест:)

Z

Zor

Guest

У скандинавово такую штуку видел, она еще и аккум подзаряжает. Но у нас розетка на парковке, это практически неразрешимая проблема.
На офисной еще наверно можно сделать и то не легально, а во дворе то точно никто не будет заморачиваться.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

А как же звериный рык Джима в мороз при запуске!:)) И завистливые взгляды незаведшихся соседей:))) Уже только из-за этого стоит жабу пригладить;)

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

предпусковое конечно дорогая вещь, но оно стоит своих денег! в любой мороз вечером установил таймер предпускового, следом пуск на сигналке - с утра содишься в теплый-прогретый джим, попе тепло! красота!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да, жаль в нашей помойке проводок из окна не выпустишь, тут же оторвут, или ещё хуже - участковый прибежит с воплями! :))

Добавлено через 1 минуту
mpg, ну я ж говорю, на севере да, а в обычных, больменее тёплых городах нафих он не оправдан.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

abcom, согласен! живя я южнее - не стал бы тратить 45 рублей

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!