Jimny в мороз

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: Jimny в мороз

Но это расход прогретого двигателя, расход холодного двигателя во много раз больше.
У меня комп, при начале движения, после прогрева показывает расход около 20 л/100км и даже первые км. расход выше штатного.

Но если держать машинку в гараже
Если держать машину в нормальном гараже с хорошей теплоизоляцией, то бутылка воды в салоне при -25град. за ночь не замерзает. Соответственно и подогрев не сильно нужен.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Katarsis

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
57
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г. двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-113499 белый серый. Руль правый.

-30 за окном, Когда завожу звук какой то странный, противный такой, как гул металический. Масло в норме. Вроде. Чего может быть???

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

-30 за окном, Когда завожу звук какой то странный, противный такой, как гул металический. Масло в норме. Вроде. Чего может быть???
обсуждалось это уже, гидромуфта замёрзшая верещит, это у всех так

Добавлено через 5 минут
? С отключением передней полуоси в мороз проблем не у когл не возникало ?
что делать?
это первый звоночек что крадётся белый полярный лис к сальнику в хабе, он вакуумом отключения заведует, беда в том, что не меняется отдельно без танцев с бубном.
тут либо замена хабов на заведомо рабочие, либо на ручные, это уже вопрос религии и каждый для себя сам решает

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

sokalnik

Редкий гость
29 Январь 2012
7
1
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny

В оригинальном каталоге № сальника в хабе как я понимаю отсутствует.
А как бы мне этого белого полярного лиса от сальника пока отогнать, может где нибудь чем нибудь намазать

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

не поможет, я пробовал и мазать, и пружинки на них подтягивать, и превмосистему всю в идеал привел, и подшипники все с сальниками новые, и шейки отполированы, и допсальник от витары, а всё равно с выключением проблема постоянно всплывала
пока контрактные хабы не воткнул
корень зла именно хабовый неменяемый сальник

Katarsis

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
57
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г. двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-113499 белый серый. Руль правый.

Kristy

Бывает здесь
17 Ноябрь 2011
63
12
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г., синий, левый руль, АКПП.
Мой Супер-Джим - это любовь на всю жизнь!!

Сегодня утром было -28. За всю зиму самый холодный день. Джим завелся, но немного не сразу. С некоторой задержкой как бы, но с 1 раза. В выходные никуда не ездила. Было страшновато, что не заведется вовсе:).

Z

Zor

Guest

обсуждалось это уже, гидромуфта замёрзшая верещит, это у всех так
А почему тогда в этот момент напряжение в бортсети падает до напряжения на аккумуляторе?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Сегодня утром было -28. За всю зиму самый холодный день. Джим завелся, но немного не сразу. С некоторой задержкой как бы, но с 1 раза. В выходные никуда не ездила. Было страшновато, что не заведется вовсе:).
Если будете за ним присматривать, то радовать таким образом от вас будет дооолго:)) Ну, за 4 зимы я точно скажу:) (а минимум был -38)

Heski

Осваивающийся
10 Ноябрь 2011
15
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2011, РКПП

Изучила кучу всего про АКБ и мороз, но так и не прояснила некоторые моменты. Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая - Джим новый, сейчас неделю стоит на улице, есть сигнализация. Насиловать необкатанный двигатель в такие морозы неохота (правильно?). Сколько он может простоять так без вреда для АКБ (или даже если она полностью разрядится, беды не будет - заряжу потом и всё нормально)? Может, лучше занести аккумулятор домой до потепления, или занести, отогреть, подзарядить и поставить назад (без сигнализации оставлять неохота)? На авось не хочется надеяться, хочется дождаться хотя бы -15, чтобы ездить.
А ещё успокойте, меня, если можно :) Переживаю, что период обкатки приходится на холода. Насколько это вредно? Может, лучше дождаться, пока будет потеплее? Насколько потеплее?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Насиловать необкатанный двигатель в такие морозы неохота (правильно?).
Ну это вопрос больше религиозный. Современные движки осбенно обкатки не требуют, а также нормально заводятся и работают при таких температурах. Вон в Шкоде/Фольксвагене первое ТО не через тыщу как у нас, а сразу через 15. И написано ещё, что надо после завода сразу ехать и не греть машину, дабы не травить воздух понапрасну :))))
Но, само собой, холодные пуски сильно пользы не прибавят :)
А аккум лучше не разряжать в ноль, он через пару тройку таких разрядов отдаёт концы как правило, ну или если не концы отдаст, то уж сильно сбавит в здоровье своём.
Самое верное в Вашей ситуации уносить АКБ домой, заряжать спокойно его и относить опять в машину, чтоб сигналка работала. Хорошо бы, конечно, на замену поставить, чтоб сигналка работала.
Вы проверяйте сигналкой, если двери бодро открываются и закрываются от кнопки, то аккум ещё в порядке, как только начнут тормозить, то сразу на зарядку тащите АКБ.
По поводу обкатки на морозе - если меньше -15 то и вообще нечего париться, да и вообще не надо париться на эту тему, что же теперь не ездить чтоли вообще при морозе? Как в совке :))), типа в подснежники записываться, хотя машинке от этого может ещё больше вреда. Большие периоды простоя не сказываются положительно на работе механизмов.

Резум всей моей писанины:
- аккум разряжать в ноль очень вредно
- заряжать лучше дома зарядкой, а не движком
- кататься на новой машинке в холод можно, ничего страшного :)))

• Нравится

Heski

Осваивающийся
10 Ноябрь 2011
15
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2011, РКПП

abcom, благодарю за такой подробный ответ, всё прояснилось. У меня это первая машина, отсюда такое трепетное отношение :) Да и как к нему не трепетно относиться ^__^

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

А мне думается, что и заносить акк домой ни к чему. Новому акку ж ничего не станет. Даже, если и станет - новый поставить сейчас не проблема, нежели стока лишних движений делать (девушке отстегивать акк, тащить домой, подрубить к зарядке ипотом в обратной последовательности:). Я б не заносил его домой, и вообще, - таки перестаньте беспокоиться и начните жить уже!:)

• Нравится
Z

Zor

Guest

Мой аккум дилеры два раза разрядили в ноль.
После второго раза, при всех включенных потребителях, напряжение в борт сети падало.
А зимой пришлось купить новый, 2500 все удовольствие, варта блю дайнамик.
Сколько прослужит- пока не знаю, но теперь хоть снова можно все включать и не опасаться, что аккумулятор не зарядится.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Zoran, согласись, что тут чистый косяк дилера. И, согласись, ежели акк новый и ты уверен, что у тебя из напруги - только сигналка - переживал бы ты за акк?

Z

Zor

Guest

Я же не переживаю как там в холодильнике? Хорошо ли смазываются сальники в компрессоре? :hilarious:

А чем машина отличается от холодильника?

Пришло время, заехал в магазин около дома и за 10 минут поменял, все- на несколько лет об этом можно забыть.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А чем машина отличается от холодильника?
Отличается, отличается, сам знаешь чем! :)))

таки перестаньте беспокоиться и начните жить уже!:)
Вот, правильно! Тем более, чтобы АКБ вытащить, надо отогнуть провод плюса от аккума, а в минус 20 то ещё удовольствие, как палку железную практически! :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Heski

Осваивающийся
10 Ноябрь 2011
15
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2011, РКПП

перестаньте беспокоиться и начните жить уже!:)
Для того и спрашиваю, чтобы перестать беспокоиться :)
Поняла, что новый можно и не заносить. В таком случае, при каком простое он сядет например? В инструкции даже написано, что при простое кажется от месяца неплохо бы его отключить. Но это, как я понимаю, для лета. А зимой?

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

Да забейте Вы!На новой машине точно до весны достоит!Если в ы туда всяких игаршек не навешали(энергопотребляющих) .вон у меня у бати всю зиму в гараже стоит себе спокойно, он тока в маю мшинку запускает и ничего, уже третий или четвертый год.
только хочу от ошибочки одной предупредить-не надо в мороз просто для профилактики машину запускать лишний раз-пустое это и толку никакого, один вред да и только;)
у меня вчера завелся с одного разу

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Heski, аккумулятор сядет через 37,5 дней (с сигнализацией в режиме "охрана") .
Это, если аккумулятор исправен (машина новая и, думаю, это утверждать можно) и сигнализация стандартная.
Я вас успокоил?;)

P.S. Джим (ему 2 года тогда было) зимой месяц простоял (на сигналке) на улице в январе (январь -башкирский;). Радостно завелся:))

P.P.S. Башкирский январь - это температура -20-30 град.:)

Lexandr

Осваивающийся
3 Январь 2007
15
0
0
61
Птр-Камч Казань
Езжу на ...
JA11V 0,66 29" Cordiant
JB23W 0,66 stock

Heski, аккумулятор сядет через 37,5 дней (с сигнализацией в режиме "охрана") .
Это, если аккумулятор исправен (машина новая и, думаю, это утверждать можно) и сигнализация стандартная.
Я вас успокоил?;)

P.S. Джим (ему 2 года тогда было) зимой месяц простоял (на сигналке) на улице в январе (январь -башкирский;). Радостно завелся:))
Просто хорошая батарейка и ей хватило остатков сил, да и моторчик джимки провернуть гораздо легче, чем 1,6 и более..;). Достаточно 11В
За 20 дней мороза в Можге -25 полностью погибла (с кз одной банки и трещиной в
корпусе-из-за замерзания электролита) новая ВАРТА СИЛЬВЕР. СПростояла в басике Мазда-Бонго с СТАНДАРТНОЙ кетайской сигнашкой.
Год спустя так-же бесславно погиб новый БошСИльвер. Не любят немтсы морозофф!! ;)
ВЫвод:
читайте описание-чудес не бывает.
ПОтеря емкости батареи при -10 20%, при -20 30-35% ну и далее более печально.
При низких температурах уменьшается внутреннее сопротивление батарейки-следовательно возрастает саморазряд.
Температура замерзания электролита -25 ( т.е. если машинку дооолго не заводить при тяжелом минусе то батарейке потом быстро приходит полярная лисичка, даже если её потом отогреть и зарядить).

При -30-40 реально спокойно работает только ОПТИМА (из-за отсутствия электролита в жидкой фазе) и некоторые другие AGM батарейки.
"Жидкие" бататрейки лучше не насиловать. Отгоревать заряжать и будут служить долго и счастливо.

Причем даже малопортебляющие сигнашки ...как ни странно, тоже высасывают батарейки. Причем весьма быстро.

З.Ы. Кстати, вы знаете что при напряжении ниже 11В стартер не ВРАЩАЕТСЯ?? А сигнашка ещё будет работать, так что будем реалистами. ;)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Lexandr, ну зачем девушку пугать-то? 5 лет аккумулятор точно проработает (без дополнительных движений по зарядке, заносом на ночь, и (о, ужассс!) - проверки плотности электролита. Ну, разве что чистой тряпкой вокруг контактов обтирать периодически да не забывать габариты вырубать на ночь:) (ну, и по-умолчанию - вы не пользователь лебедки, люстры и инвертора для сварочного аппарата/болгарки; заряжаете ноутбук в дороге преимущественно во время движения и мультики ваш ребенок смотрит умеренно на стоянках (не разрешайте детям смотреть мультики в дороге - глаза поберегите (у ребенка))
А через 5 лет вставляется новый аккумулятор (и не надо никаких Оптим - прослужит столько же, а цена в 4-5 раз выше).
Не на одном автомобиле проверено лично.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Вот я тоже Оптиму хотел, но потом подумал 10000р против 2500р и ехать За аккумулятором за тридевять земель не надо, подделку определять не надо, 15 минут времени и готово!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Lexandr, ну зачем девушку пугать-то? 5 лет аккумулятор точно проработает (без дополнительных движений по зарядке, заносом на ночь, и (о, ужассс!) - проверки плотности электролита.
Я за 4 года раза 3 подливал воду в первую банку. Если не подливать - банка высохнет и аккум на выброс.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Я за 4 года раза 3 подливал воду в первую банку. Если не подливать - банка высохнет и аккум на выброс.
Ну, что тут сказать... видимо, у кого как.
Я за 4 года ничего не наливал, не заряжал, не снимал вообще (но прикуривал других туеву хучу раз, меня - ни разу (тьфу 3 раза:)). И так же было и на 2-х предыдущих автомобилях (они тоже были с нуля и проблем не создавали). Проблемы были в молодости с нашими жигулями и ладой, да еще ФФ1 (они были б/у).
Уверен, если электросистема автомобиля в порядке и умеренно следить за аккумулятором (я просто протираю верх акка сухой чистой тряпкой, особенно вокруг контаков почти полирую), то акк должен прожить 5 лет минимум (даже в наших умеренных широтах). Но надеюсь на 7-8:)))

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Ну это вопрос больше религиозный. Современные движки осбенно обкатки не требуют,
Ни чего не изменилось как раньше требовалась обкатка так и сейчас требуется,
можете спросить у любого моториста , в двигателе строении ни чего не изменилось и
законы физики пока не кто не отменял. В общем как и раньше обкатка до 15 тыс.

Z

Zor

Guest
Не могу в полной мере согласиться с этим высказыванием.

После 15 тыс. можно грузить двигатель "по полной", ездить же в обычном режиме можно уже после 2-3 тыс.

И самое главное! Современные двигатели обрабатывают на заводе так, что они уже частично обкатаны, кроме того есть еще "холодная обкатка", правда сомневаюсь, что на Сузуки ее делают, чай не мерс...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!