Jimny в мороз

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ответ: Jimny в мороз

Сегодня поутру родился новый сюрприз.
Омывайка-то ещё вчера замёрзла. Сегодня залил тёплой, более концентрированной жижи. Дёргаю ручку омывателя стекла: опа, насос молчит. Задний - тоже.
Ну, благо по морозу гадости немного на стёкла летело. За время пути пару раз пробовал ещё полить - всё равно, насос молчит, дворники работают.
Перед работой уже решил выключить/включить зажигание - заработало. А я уже начал грешить на предохранитель или чего хуже - кирдык насосу.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Всё бы хорошо, но машина свежая. И звук, скорее, не трения, а именно гудение.
В следующий раз как-нибудь с открытым капотом попробую завестись.
Я в первую же зиму услышал визжание ролика(на новой машине), просто не знал тогда, что это за звук такой. Именно при холодном утреннем пуске. После этого еще 2 года отъездил до замены ролика...;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

У нас седня -32 и Джим не завелся. 3 не длинных попытки сделали, не получилось, решили не мучать - было на чем до работы доехать ).
2 года назад в -32 заводился :/

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Страсти какие !!!(не завелся),через 3 часа пойду свой заводить...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Завелся. Со второго оборота и гудит как бомбардировщик. Но завелся.
Бензина жреееееет.... мелкий, а прожорливый - на 70 километров полбака!!! Этаж ненормально! Что надо сделать, кроме как поменять таки свечи?
Лью 95 BP

svg

Наш человек
15 Март 2007
131
13
18
Самара

Бензина жреееееет.... мелкий, а прожорливый - на 70 километров полбака!!! Этаж ненормально! Что надо сделать, кроме как поменять таки свечи?
Лью 95 BP
Если ты про стрелку бензобака, то можешь ей не верить. ;)
У меня тоже от 70 до 130 км после полной заправки и стрелка уже в середине.
А потом она начинает очень медленно ползти до 310-380 км в момент загорания лампочки.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Завелся. Со второго оборота и гудит как бомбардировщик. Но завелся.
Лью 95 BP
не ездить))
износ деталей, расход горючки - все говорит против езды по морозу..
пока все масла и смазка прогреется, пока все оттает. потом опять замерзнет, брррр

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Бензина жреееееет.... мелкий, а прожорливый - на 70 километров полбака!!! Лью 95 BP
Да, я тоже заметил повышенный аппетит, правда не такой. Мне полбака хватило на 140км по городу, вместо обычных 160. Полагаю, что проблему решать надо утеплением моторного отсека.

Бензин такой же.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Марф, не парься, у меня по компу тоже показывает, что жор пошёл :), комп с указателем не связан, он смотрит и считает скока форсунки открыты.
Наверное просто в холод "мозг" богатит смесь (увеличивает процент бензина в смеси бензовоздушной) более конкретно чем в тёплые времена, отседова и увеличенное потребление.
Но это всё мои догадки и вовсе не научный вывод :)))

не ездить))
износ деталей, расход горючки - все говорит против езды по морозу..
пока все масла и смазка прогреется, пока все оттает. потом опять замерзнет, брррр
Серёж, ты прав однозначно, а что делать, если надо ехать и везти с собой всяку хрень в руках не помещающуюся?
:)
А так, сидел бы я на печке да в ус не дул :))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

да пока все ок, критичная температура для неподготовленной машины начинается с -28 для автомата и с -31 для ручной коробки, вот дальше алес.

Ездил сам в 2006 году (конец января-начало февраля) когда на офисную парковку не приехало 3/4 машин, все кто приехал - ходили грели машину в обед.

Это пи--ец, каждый километр идет за 100 для ресурса.

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

завелась с 3-й попытки (зачем????), лью 92.
у знакомой на Джимке 2003 г. треснуло боковое зеркало.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Завелся "Ушастый" в пол сек.стрелка поднялась до 2000 с копейками,затем через 3-4сек опустилась до 1100-1300 об.-тут я замер,через 2-3 сек.опять взлетела до 2100-2200 и пошёл родной"ушастый"кочегарить!
У меня на фокусе в мороз-стрелка мгновенно поднималась до 2000-2200 и больше не падало ни на секунду,пока двиг. не отогреется,а здесь с замиранием ждешь падения и оживления...!!!
Лью 95 Би-пи

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

да пока все ок, критичная температура для неподготовленной машины начинается с -28 для автомата и с -31 для ручной коробки, вот дальше алес.
Не знаю к у вас, а у меня в кирпиче стоял старый японский автомат AW-4 и ему на отрицательные температуры было пофигу: -35 заводился и ездил без проблем. По морозу, пока не соргреется, передачи переключались не так резво, но переключались. А прогревалась коробка метров за 300.

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

В городе хорошо... тепло.. подземные коммуникации греют... метро... дома... а в области температура на 10 гр ниже...
так что у нас уже все критично... хоть и завелся с первого раза, но прям слышно было как ему тяжело стартером крутить было...:(
по ходу пора и свечки менять... и аккумулятор...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

так что у нас уже все критично... хоть и завелся с первого раза, но прям слышно было как ему тяжело стартером крутить было...
ИМХО, лучше масло в двигателе поменять.
И может быть аккумулятор.

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

ИМХО, лучше масло в двигателе поменять.
И может быть аккумулятор.
Масло под зиму меняла... еще 10 тык не прошло... аккумулятор дохлый это да... да и свечи уже пора менять... все таки почти 60 тык пробег то...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

В городе хорошо... тепло.. подземные коммуникации греют... метро... дома... а в области температура на 10 гр ниже...
так что у нас уже все критично... хоть и завелся с первого раза, но прям слышно было как ему тяжело стартером крутить было...:(
по ходу пора и свечки менять... и аккумулятор...
ну не правда,
Дмитров сейчас -23
шереметьево -22
МГУ -22
Подольск -22
Внуково -22

Все ровненько ровненько))

без отличий на город

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

Все ровненько ровненько))

без отличий на город
Серег, с утра в Москве сколько было? минус 25-23? А у нас - 33... всего в 30 км от Москвы...;)

И вообще... ты ж одни города и перечислил...

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Ездил сам в 2006 году (конец января-начало февраля) когда на офисную парковку не приехало 3/4 машин, все кто приехал - ходили грели машину в обед.
За то Москва была, БЕЗ ПРОБОК!!! Я наслаждался поездкой из Тушино к Останкино за 30 минут)))))) :thumbsup:

Добавлено через 1 минуту
Серег, с утра в Москве сколько было? минус 25-23? А у нас - 33... всего в 30 км от Москвы...;)
Таня, у тебя реально термометр сломался... ;)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

Таня, у тебя реально термометр сломался... ;)
Гы... и врет он только в области? В Москве все адекватно показывает (уже второй год)))):hilarious:
просто у нас нет центрального отопления... канализации... водоснабжения горячей водой... некому топить атмосферу в деревне то;)

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Масло под зиму меняла... еще 10 тык не прошло... аккумулятор дохлый это да... да и свечи уже пора менять... все таки почти 60 тык пробег то...
Я имел ввиду не плановую замену, а вообще выбрать масло другой вязкости и марки.

Что у Вас сейчас залито?

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Гы... и врет он только в области? В Москве все адекватно показывает))):hilarious:
просто у нас нет центрального отопления... канализации... водоснабжения горячей водой... некому топить атмосферу в деревне то;)
метеостанции аэропортов не врут)
не было 30ки нигде.

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

Я имел ввиду не плановую замену, а вообще выбрать масло другой вязкости и марки.

Что у Вас сейчас залито?
Все как по мануалу 5W30 (Хадо)...

Добавлено через 38 секунд
метеостанции аэропортов не врут)
не было 30ки нигде.
Ну значит у меня такой вот изменчивый термометр... который врет только исключительно загородом:D

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Все как по мануалу 5W30 (Хадо)...

Добавлено через 38 секунд

Ну значит у меня такой вот изменчивый термометр... который врет только исключительно загородом:D
у тебя было на 9 утра -27 )

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

у тебя было на 9 утра -27 )
Какой ты неугомонный)))
В 7,40 утра, когда я выползла из дома и пыталась завести машинку были все 33... в городской части нашего ПГТ может было и всего 27... а у нас в лесу - холодно:D

Да лана... я же уже согласилась - у меня предвзятый термометр... врет исключительно в лесу;)

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

По поводу оборотов особенно беспокоиться не стоит. Представьте, двигатель замерз, все тепловые зазоры ушли, ремни затвердели, масло загустело, причем не только в двигателе, но и в коробке, условия сгорания смеси ухудшились, к тому же гореть в таких условиях может только обогащенная смесь. Поэтому, чтобы двигатель работал в таких условиях на холостых ему нужно иметь повышенный вращающий момент, чтобы преодолеть повышенное внешнее и внутреннее сопротивление. А как создать повышенный момент для двигателя внутреннего сгорания, где этот момент зависит от оборотов. Понятное дело, только за счет повышенного числа этих оборотов. Отсюда и обороты и повышенный расход.

А вообще, если есть такой температурный экстрим лучше не терзать машину, а переждать, поскольку одну заводку и прогрев в этих условиях можно по износу приравнять к хорошим покатушкам.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Помыл машину в субботу, собственно после джимни-встречи. Похолодало заметно в понедельник...
Однако уже сегодня лопнуло сначала правое зеркало (ладно, оно уже было слегка треснутое, тоже от мороза два года назад, но теперь - еще три новых трещины), а потом и левое (оно пока что было целое) Рыдаю!

Еще аналогичные страдальцы у нас есть? Запамятовал, кто-то совсем недавно в МСК искал изготовление зеркал (наверное, лучше сразу сделать с подогревающим элементом)? Вроде, был слух, что контора "Астрофизика" на Волоколамском шоссе, перестала заниматься этим полезным делом?

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

Помыл машину в субботу, собственно после джимни-встречи. Похолодало заметно в понедельник...
Однако уже сегодня лопнуло сначала правое зеркало (ладно, оно уже было слегка треснутое, тоже от мороза два года назад, но теперь - еще три новых трещины), а потом и левое (оно пока что было целое) Рыдаю!

Еще аналогичные страдальцы у нас есть? Запамятовал, кто-то совсем недавно в МСК искал изготовление зеркал (наверное, лучше сразу сделать с подогревающим элементом)? Вроде, был слух, что контора "Астрофизика" на Волоколамском шоссе, перестала заниматься этим полезным делом?
у знакомой на Джимке 2003 г. треснуло [сегодня утром] боковое зеркало.
то же было у егора 2, к-рый уприрает на то, что этот треск случается гл. образом с дорестайлинговыми моделями.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

у знакомой на Джимке 2003 г. треснуло [сегодня утром] боковое зеркало.
то же было у егора 2, к-рый уприрает на то, что этот треск случается гл. образом с дорестайлинговыми моделями.
2002! И в 2006, и в 2007 морозы были сильнее -- пережило, а тут треснуло..
Может, с водой от мойки связано?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!