Jimny в мороз

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Jimny и лютая зима

У нас седня 38, Джима даже не трогаю, другие машины уже 3и сутки каждые 4 часа по пол часа минимум завожу и грею. Глобальное потепление однако..

Pablo

Редкий гость
25 Октябрь 2008
11
0
0
Хабаровск

У нас седня 38, Джима даже не трогаю, другие машины уже 3и сутки каждые 4 часа по пол часа минимум завожу и грею. Глобальное потепление однако..
Да, думаю после -35 джимни - не жилец.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну не то что бы не жилец, если бы сильно надо было, завелся бы, просто есть возможность обойтись без него, поэтому Джима решено не мучать ))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Ответ: Jimny в мороз

Занятно, но на Лукойловском бензине жимнег заводится лучше, чем на бипишном... и едет лучше.

BP заливал в Строгине, а Лукойл на 3й Хорошовской улице.

Это просто наблюдение, а не холивар.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А катана сам зеркальный элемент продают ?
когда я ставил, весной, с небольшой охотой, конешно, но продавали.
щас, кто-то писал, что они вообще сами перестали зеркала мутить, но кто-то за них делает, даже телефон дают! посмотри в теме зеркал (или там, где трескаются на морозе)

Добавлено через 5 минут
Занятно, но на Лукойловском бензине жимнег заводится лучше, чем на бипишном... и едет лучше.

BP заливал в Строгине, а Лукойл на 3й Хорошовской улице.

Это просто наблюдение, а не холивар.
чесно сказать с лукойлом нарывался на приключения, правда не в москве.
так, что страшновато :)
а чем на вр хуже заводится, если просто заводится и всё?
может вся фишка в том, чтобы постоянно вр 95алтимэйтом кормить малыша?
я не утверждаю, я предполагаю.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

чесно сказать с лукойлом нарывался на приключения, правда не в москве.
так, что страшновато :)
а чем на вр хуже заводится, если просто заводится и всё?
может вся фишка в том, чтобы постоянно вр 95алтимэйтом кормить малыша?
я не утверждаю, я предполагаю.
Как бы в России вообще нет хорошего бензина - не делают. Если сюда едут иностранные команды на какие либо авто соревнования, то бензин они везут с собой - это я знаю абсолютно достоверно.

Посему, я не агитирую за какую либо заправку (все одно "Г"), а делюсь наблюдением: схватывать двигатель на лукойловском обычном начал раньше и увернней, чем на обычном БП - мне газом не пришлось помогать при старте.

То, что с лукойлом можно наколоться - это да. Я заправляюсь напротив ТЭЦ, а рядом с ЖД переездом есть еще один Лукойл, которого нет у них на сайте. Там бензин с трудом переваривал даже кирпич - уж на что он неприхотливый.
И еще: был Лукойл (теперь только такие же цвета) на Полежаевской - там все тоже плохо.
Очень много заправок, которые имитируют лукойл, но таковым не являются, в особенности по трассе М4.

Brian Bugster

Бывает здесь
13 Июль 2009
70
12
0
43
Москва, Ново-Переделкино
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 JB33W G13B

У меня машинка сдохла на 3 день морозов. Причем в первые 2 дня при температуре на градуснике -27" она туго, но заводилась сама. А тут 3 дня и свечи новые ставил, и коллектор грел, и топливо нормальное, и вообще все в шоколаде. А она даже схватывать перестала... Попробую завра ее эвакуировать, вот только еще не решил, к себе или на сервис отдать, чтоб до кучи остальное сделали :)

Советы по запуску не требуются, если что :) Интересно, почему при нормальной подаче топлива и искре на свечах такое поведение. Как будто компрессия пропала, что-ли...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Про наш луц - абсолютно согласен, только остаётся выбирать каку получе :)
Вроде как ВР наименее наша (хотя, конешно всёрно наша), посему кажется, что не на.бут, а если на.бут, то несильно :))) Но реально только они заправляют так, как в нормальных странах и как мне надо. Сказал - полный и пошёл в тепло (прохладу, сортир, буфэт...), залили, карту дал и усё! :)
Не знаю, может в Москве ещё кто стал так лить?

P.S. не знаю, может у моего дома в Тушино теплей чем в других местах, но пока (тьфу, тьфу, тьфу) - только с первого раза и не более 2-х сек. (40 с лишним тысяч)

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Не ребят, наши машинки с холодом более-менее дружат. Тут на днях у знакомой пежо 308 не завелся- аккумулятор сел. Так этот пыжык даже прикурить нельзя. А чтобы до аккумулятора добраться надо разобрать пол мотора. Пыталась она в сервисы разные обратиться, службу помощи на дорогах, так никто не взялся машинку оживить, как слышат пежо 308 так сразу посылают...к официалам :) . Нашла она какого то мастера, который наверно не знал что токое пыжик 308, привезла его, копался, копался он на морозе час и говорит извините ничем помочь не могу. Звонит официалам, те: "заказываете наш эвакуатор-пойдете без очереди, привозите сами- как говориться: " в очередь сукины дети". Расказала она мне все это, я не поверил что до аккумулятора нельзя добраться, пойдем говорю покажешь чудо враждебной техники. Показала. На самом деле все так и есть. Очень занятная машинка этот пыжик.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

А не проще добраться до стартера? (Какая разница куда плюс подать) Как собсна и делают ффсякие спас нуль нуль 1.

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

там вообще до чего либо добраться гемор еще тот. Как в анекдоте про русского стоматолога: " А мы зубы через задний проход лечим". Только это произведение французких стоматологов. Дама вообще очень страдает- любое тех. обслуживание денег хороших требует. Хочет купить какой нибудь ваз. Говорит вот куплю калину и буду ее любить :).

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
42
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

вспомнилКоторый день (почти неделю) не могу завестись. Уже третий аккум пошел на зарядку. Свечи почистил(старые), форсунки снимал прочищал - распыляет нормально. Бензин льет. При старте крутит бодро, но не схватывает. Масла на ощупь в норме. На что еще грешить? может что-где примезло? катализатор в глушаке? в голову приходят разные мысли, а машина пока стоит...

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

Ну вот с завтрашнего дня и до воскресенья обещают у нас морозы до -46, а т к я работаю за городом почти то там 100% будет больше полтинника! Кто нибудь эксплуатировал джимку в такие момрозы? Или лучше на время этого похолодания в теплый бокс его?

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

В последние Московские морозы,а вчера в 21.00,если не ошибаюсь было -15,заводился со второго раза т.е.:
-за 1-1.5 сек.заводится,работает 4-6 сек.,обороты к 1600-1700,при -23,обороты к 2000;
-затем,обороты опускаются до 1300 и глохнет!
-второй поворот ключа,подхватывает и уже без глюков !
Той зимой,на новом фокусе(115 л.с.,1.6) у меня токого небыло:
-заводился,поднимались обороты,взависимости от силы мороза и держались !!!,опускаясь по мере прогрева двигателя !!! А с Джимом:
-то-ли контроллер(мозги) не отслеживает подачу воздуха или бензина?
-то-ли такая спец.япанская задумка,прогнал,заглох-передохнул,ну а теперь поехали...?Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Я б не заморачивался на этот счет - вчера был похожий алгоритм завода - тоже глохла. Главное при схватывании работает ровно, рывков и провалов нет. Завелась со втрого раза в 15 градусный мороз - мне кажется не страшно....

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я вспомнил, у меня сразу после завода обороты начинают повышаться и тут же затык (как бы), резко обороты падают на секунду и тут же поднимаются до двух с лишним тысяч. Наверное это особенность Джима, только у кого-то успевает он заглохнуть, а у кого-то нет...

leevan

Новичок
20 Февраль 2008
1
0
0
Якутск

Ну вот с завтрашнего дня и до воскресенья обещают у нас морозы до -46, а т к я работаю за городом почти то там 100% будет больше полтинника! Кто нибудь эксплуатировал джимку в такие момрозы? Или лучше на время этого похолодания в теплый бокс его?
В прошлом году постоянно ездил по городу. Морозец бывал -54:-55.... В движении вроде терпимо, но после стоянки на морозе - трогаться совсем тяжко... Да и колёса "квадратные" становятся... Машина - штатная, Jimny Sierra 2005. После зимы полностью перебрали ходовку, так как потекло масло из мостов... Сальники-вдребезги...
Печка - справлялась... На ночь - в теплом гараже. Раз переключение раздатки отказало... Накопился конденсат... Также пришлось перебрать это дело... Так что расходы после сильных морозов надо предполагать... Нынче тоже потепление не у нас...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

вспомнилКоторый день (почти неделю) не могу завестись. Уже третий аккум пошел на зарядку. Свечи почистил(старые), форсунки снимал прочищал - распыляет нормально. Бензин льет. При старте крутит бодро, но не схватывает. Масла на ощупь в норме. На что еще грешить? может что-где примезло? катализатор в глушаке? в голову приходят разные мысли, а машина пока стоит...
Та же фигня :(
На улице потеплело, уже -25 - -27, свечи новые нагретые на плите, акк новый полностью заряженный теплый из дома, феном прогрел всю топливную рейку - а все равно заводиться не хочет.
Почему? Чешу репу.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Это если свечи залил.... А так, иногда помогает, если слегка придавить педаль газа. Только совсем чуть-чуть.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

типа рассказ)))

Минус 28… Шесть утра… Пес бодро бежал по стадиону, хотя звон его фаберже был громче кастаньет, и слышен был в соседнем дворе. Как он не мерзнет? Там же на нем шерсти нет ни хрена… Джимник остывал в сугробе уже пятый день, но сегодня надо ехать… Пассажирская дверь приоткрылась всего на десять сантиметров и во что-то упелась. Ага!!! Пять дней назад я нырнул этим боком в ручей… Расставлял точки для Джимнивстречи… В башке щелкнул компьютер и напротив пункта «Никогда не связываться с Марфой» появился двадцать шестой крестик…
- «Пес, давай через водительскую…»
Уселись, курц дрожит и недоверчиво смотрит на меня, думает все это не в серьез… наивный. Ключ на СТАРТ, лампочки бодро засветились всеми цветами радуги на приборной панели. Отче Наш… Зажигание… Движок неуверенно пробует откусить бензинового льда из бака и … захлебывается в простуженном кашле… Твою мать… Вторая попытка… Вижу глумливую собачью улыбку на пассажирском сиденье. СТАРТ. ЗАЖИГАНИЕ. ТОРМОЗ В ПОЛ. Собачий смех… Врешь – не возьмешь. СТАРТ. ЗАЖИГАНИЕ. Джимка подхватил на второй секунде и раскрутил двигло сразу до двух с половиной… Через десять минут я включил печку и погладил пса... МТ со скрипом выбралась из сугроба и бодро покатилась в сторону МКАДа, утро начинало потихоньку давать краски…

• Нравится
Реакции: 2 человек

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

типа рассказ)))

... Пассажирская дверь приоткрылась всего на десять сантиметров и во что-то упелась. Ага!!! Пять дней назад я нырнул этим боком в ручей… Расставлял точки для Джимнивстречи… В башке щелкнул компьютер и напротив пункта «Никогда не связываться с Марфой» появился двадцать шестой крестик…
- «Пес, давай через водительскую…»…

Денис, чиво там у тебя?...... Ангелочек

Отличный рассказ! Мое имя там явно лишнее :D

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Кусок грязи замерз :D
Там лишнего ничего нет...
аааааа.. ну ладно.
офф - первый наглядный урок "Что умеет Джим в болоте" дал мне ты Показываю Так что пишите на себя жалобу :D

svg

Наш человек
15 Март 2007
131
13
18
Самара

Если не путаю, меня как-то учили заводить с полностью выжатой педалью газа. Как вариант, попробуй, а вдруг.
Полностью нажатая педаль газа при заводке включает режим продувки цилиндров. Он так не заведется, только свечи очистятся, если были залиты.
По мануалу, кстати, в мороз предусмотрен двойной пуск. Сначала как обычно. Если заглох, то запуск при нажатой на 1/3 педали газа. Читать кни

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Занятные диски у нашей машинки - кака к ним липнет очень хорошо. Второй раз накалываюсь: первый раз грязб налипла на внутренней стороне диска.

Теперь вот добрый дворник засыпал передние колесья снегом, а поскольку вчера было днем теплее, чем ночью, то снежок благополучно на диски намерз изобразив своеобразные колпаки. Все б ничего, если б руль так не колбасило.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

В последние Московские морозы,а вчера в 21.00,если не ошибаюсь было -15,заводился со второго раза т.е.:
-за 1-1.5 сек.заводится,работает 4-6 сек.,обороты к 1600-1700,при -23,обороты к 2000;
-затем,обороты опускаются до 1300 и глохнет!
-второй поворот ключа,подхватывает и уже без глюков !
Та же песня, только в три аккорда:
1. Чих-пых, глохнет.
2. Вжик, завёлся, обороты падают, глохнет.
3. Вжик, как положено.
Если во втором пункте чуть тронуть педаль газа, то третьего не будет.
И это похоже, на всех новых Джимах, непонятно, почему?

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

Та же фигня :(
На улице потеплело, уже -25 - -27, свечи новые нагретые на плите, акк новый полностью заряженный теплый из дома, феном прогрел всю топливную рейку - а все равно заводиться не хочет.
Почему? Чешу репу.
Слушай! Если греешь феном - 220 рядом? Я просто засовываю электротепловентилятор под капот минут на 40 и укрываю попонкой. После этого заводится без проблем. Ниже 25 без грелки даже не пробую - в прошлом году залил свечи, + к грелке пришлось выкручивать сушить. А это на 0.66турбо еще неприятнее, чем на 1.3. )))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!