"Курилка"

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Уважаемые неужели ни у кого кндея нет , сфотайте пожалуйста крепление , или на пальцех объясните в какие дырки на двигле его прикручивать.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
Уважаемые неужели ни у кого кндея нет , сфотайте пожалуйста крепление , или на пальцех объясните в какие дырки на двигле его прикручивать.
постараюсь завтра крепление компрессора щелкнуть на фотоаппарат. ремень общий гидрача и компрессора. регулировка натяжки компрессором.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Уже особо не горит . сделал по своему . Но всеравно хотелось бы посмотреть как должно быть. У меня купленный ремень для машины с кондеем не налез .

Итого имеем , компрессор от свифта , балон от кислорода на пару литров , балон пропана маленький . Мелкий красный балон думаю превратить в масло отделитель . Кислородный в рессивер. Выход будет на быстросъемный шланг от компрессора. Рессивер спрячется под передний бампер , места на пару таких хватает .

Вход компрессора через тазовский топливный фильтр в воздух . И собстна сама идея смазки . Залить в систему этак 100 гр масла , оно будет собиратся в маслоотделителе , и через штуцер снизу понемногу возвращатся во вход насоса. вот незнаю получится ли.

Вложения

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
про актуальность -понял.да и движки у нас разные. а чего не хочешь всю систему кондишена внедрить?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Chevrolet Geo Tracker TA01R 1991 cabrio black G16A V8 CFI МT
Suzuki Vitara (Santana) TA01W 1998 5d black G16A 16V MFI МT
Саня, прости, был на выездах. А на витаре нету. По сабжу - :good3:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
а чего не хочешь всю систему кондишена внедрить?
Тут у меня все началось с замена радиатора на Свифте . Старый много раз залатанный потек ручьем . Влепил радиатор от 1.3л свифта с разборки ( у меня 1.0) , радиатор кондея был подгнивший и болтался на креплениях так что стукался об новый радиатор . Пришлось все ампутировать . А насос оказался очень даже живой , просто муфту подклинивало от ржавчины. Вот и появилась идея его на чтонить применить .

Что бы собрать рабочий кондей в любом случае нужно покупать радиатор , а он дорогой , да и не очень надо .

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Может кто подскажет , подключил компрессор к баллону , крутим дрелью компрессор - 2700об 810 Вт . Ничего нигде не травит , дрель не тянет , обороты падают , допустим на 1500 . При этом на манометре в баллоне стрелка от 0 до 3х атм подпрыгивает быстро , дальше еле доползает до 4х атм , и все больше никак . Останавливаю дрель , насос стравливает давление через себя. Чего-то не пойму в магистрали кондея есть датчик давления на 32 атм , по тырнету пошарил , обещают что насос дает около 20 атм. почему у меня получается не больше 4х . Сам насос разобрал до потрахов , все внутри как новые , помыл и собрал обратно .... что не так?

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Может кто подскажет
Мощи у дрели вероятно не хватает. Когда кондей включаешь, это чувствуется, лошадей пять компрессор крадет.
А 20 атм. это рабочее давление у компрессора. И датчик должен вырубить компрессор, если вдруг давление сильно поднялось, чтобы радиатор на разорвало.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Спасибо , сегодня провел эксперемент с 2мя разными дрелями , та что послабее загнулась на 2х атмосферах , так что надеюсь что насос рабочий , просто мощьности дрели недостаточно . Насос готов к устаноке по креплениям , осталось собрать набор фитингов ,электроклапана по давлению от компрессора , маслоотделитель , обратный клапан . Весь мозг поломал как соеденить кислородный баллон со шлангом , оказалось на старых совковых кислородных баллонах была какая-то уникальная резьба , что бы не перепутали :download:

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
"когда собаке делать нечего , она себе..... будку строит"

От такой вот ящичеГ получился.

Вложения

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
БЫЛ SUZUKI vitara cabrio! 1992 г.в. G16A CFI. 8 valve
У меня как то все по другому сзади. Подиумов для динамиков нет таких. Вместо них рога с задними ремнями торчат. В полу крепелия для задних кресел. А у тебя как кресла крепились? Напольное покрытие интересное какое то) Нестандартное. Из чего? Ящик вещь полезная...очень хочется но внедрять некуда.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Ремней у меня небыло . наверное должны быть . Динамики тоже уже до меня были вкрученны. Напольное покрытие - ковровое покрытие из строй магазина, на такой типо прорезиненной основе. На арках черный мех для плюшевых игрушек . Кресла крепятся так же как у всех , просто крепления сняты . Теперь в дырдочки под сиденья ящик прикрутится.

Нашел на рынке покрытие , человек наверное на МАЗе работает , покрытие с автобусов тырит . Кусок 2*4 стоит 5$

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Сань а у тебя резинка под крышей (задней) уплотнительная какая стоит? Собрался идти в магаз и сомневаюсь какую брать.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono

Вложения

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Это Ваз 2108 задняя крышка. Я поставил от задней двери ВАЗ 2111 сейчас. Крыша плотнее встала Sealing_the_car_trunk-2110.jpg Сам "шар" больше + сторона длиннее одна закрывает все лишнее) В общем мне понравилось как крыша встала. Сейчас ливень на улице буду завтра смотреть практичность)
Добрая тетя продавец пустила меня на склад. И я выбирал что подходящее)))

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Chevrolet Geo Tracker TA01R 1991 cabrio black G16A V8 CFI МT
Suzuki Vitara (Santana) TA01W 1998 5d black G16A 16V MFI МT
У нас вчера был таки "небольшой" геволт, после которого в городе стал "маленький" гармидер. А сегодня прибыла инопланетная помосч!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
У нас вчера был таки "небольшой" геволт, после которого в городе стал "маленький" гармидер. А сегодня прибыла инопланетная помосч!
Переводил через переводчик))) Есть спец переводчик с одесского лексикона))) Геволт и гармидер)))

А я сегодня заварил лопнувшую раздатку не снимая с авто. Просидел 3 часа в сервисе занимающимся заправкой кондиционеров..между делом сваркой люминя) Сказали приезжай через 2 недели или жди сейчас как окно появится. 3 часа на стуле в оной позе провел. Видел и слышал как взрывается шланг при заправке компрессора. У хозяина авто глаза по 5 рублей а мастера ржут как кони...каждый день случается. В общем заварили раздатку каким то странным методом, не встречал подобного в жизни. Как будто порошком люминя сверху закрыли и превратили в одно целое. Без нагрева. Сразу после работы щупал пальцами. Хотел заодно сальник заменить на раздатке..а он сам починился))) Не течет. В общем с раздаткой покончено))) Еще сегодня вырезал прокладку приемной трубы из паронита (толстого не армированного), вместо магазинной(сифонила). Ездил на дачу сосиски жарить вроде фунциклирует. А еще сделал раскоксовку поршневых колец ЛАВР и поменял масло. Чесно слово эффект чувствуется без компрессометра (один был не кому помоч). Что то изменилось... в лучшую сторону))) Делал все как в инструкции только выдерживал 3 часа. После первой заводки жутко застучал клапан..думал кирдык сейчас будет.... но ничего обошлось потихоньку все устаканилось и двиг заработал ровно с невыносимой вонью из глушака. Свечи хорошего цвета чуть коричневые(песчаные). Еще чудо произошло. Раньше менял масло покупал канистру 4 литра и оставалось..на щупе максимум был... сегодня влезли 4 литра и на щупе по середине меток(технология одна). Вот думаю может чудо промыватель масляной магистрали ЛАВР прочистил забитый канал. Купил пыльники от рулевых наконечников ВАЗ 2109 по 23 рубля штука. Сравнил с нашими. Внешне на одно лицо. Поменять не успел. Ну а теперь о грустном...Подъехал к дому сдавал задом и погас фонарь заднего хода((( Наверное датчик.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Однако весело у вас :grin:

. Раньше менял масло покупал канистру 4 литра и оставалось..на щупе максимум был... сегодня влезли 4 литра и на щупе по середине меток(технология одна)
Как то мне никогда не хватало 4х литров , всегда покупаю 4л + 1л , вливаю около 4.2л

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
А я уже два раза менял и вот на третий такой ситуэйшен получился)))

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
А я уже два раза менял и вот на третий такой ситуэйшен получился)))
Может быть связанно с лифтом , у тебя раньше зад был поднят . и от того двигатель в землю смотрел , а сейчас ровный стал.А у меня подушки дрыгателя от нивы , и он немного поднят , носом в небо , вот от сюда и непонятки .

nemoj

Наш человек
16 Апрель 2013
172
15
0
43
Езжу на ...
Сузуки Витара 1992 1.6 5 дверей
Черный Пепелац
А я купил капролона и заказал втулку в передний мост. Итого 10 уе вместо 70. Пошатал полуось. Болтается зараза. :(

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Может быть связанно с лифтом , у тебя раньше зад был поднят . и от того двигатель в землю смотрел , а сейчас ровный стал.А у меня подушки дрыгателя от нивы , и он немного поднят , носом в небо , вот от сюда и непонятки .
Возможно! Сегодня заехал в магаз купил еще литровку. Как так думаю у всех больше влезает а у меня нет... В общем хотел залить а на щупе чуть меньше максимума на 2-3 мм до метки и не стал)))

Подъехал к дому сдавал задом и погас фонарь заднего хода(((
Вылечил сразу..подергал провода на датчике. Видимо сказался расколбас после раскоксовки. Датчик от вольво стоит))))

Еще сегодня вырезал прокладку приемной трубы из паронита (толстого не армированного)
Ездил на дачу. Прокладка не сифонит но теперь в глушителе по всей видимости перегородка отвалилась... езжу как погремушка...нужно менять глушак.

СОБИРАЮ информацию про изготовление подкрылков) Помогите чем можете) Саня Январина поделился своим вариантом здесь

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
А чаво такое транспортёр Т4???
Готов поэкспериментировать с пластиком и феном. Кто подскажет где раздобыть лист пластмассы нужного размера, что то подобного из которого делают эти самые защиты.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
не встречал..хотя в прошлом был тесно связан с пластмассами
Будем искать...
Подскажи как ты вставляешь фотки, чтоб были небольшие и увеличивались по клику. А то у меня выкладываются только в большом размере.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Будем искать...
Я присмотрелся к волговским подкрылкам. Материала предостаточно получается)

Подскажи как ты вставляешь фотки
Загрузить файл...все поочереди загружаю... ставлю курсор на место куда хочу их вставить и жму-миниатюра)))

Вложения

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
Недавно со своим штурманом (женой) ездили в горы на Грозовые ворота, где фильм снимали.
И надо же на самых крутых подъёмах накрылся бензонасос. На газу в такие подъёмы двигатель не вытягивает. Пришлось подвесить полторашку выше уровня двигателя и таким способом подавать бензин самотёком и можно двигаться дальше.(такой способ может прокатить только на карбюраторном двигателе)
Этот мой насос уже подводил меня ранее и была идея установить электрический. Вобщим после такой поездки установил себе электронасос.
Кто ещё ездит на карбюраторных машинах, подробностями поделюсь в "Полезных советах"

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Завидно)))):good: