"Курилка"

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
Чего то с фотками всё равно не получается как у тебя. На пальцах объясни пожалуйста :not_i:

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
Вот спасибо:declare: Теперь понятно.
На счёт защиты от Волги... Подойдёт ли? На наших машинах пространства под крыльями очень мало особенно под задними, а все пластиковые защиты отлиты с большим углублением во внутрь. Может правда я не все экземпляры видел. Вот по этому мне кажется что из прямого листа пластика можно было бы идеально сформировать защиту, если такой существует в природе.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Чёрная Принцесса Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в., 5d, J24B, МКПП, Витуся.
Добрый вечер всем!:smile3:
Две недели назад купил себе Гранд Витару 2008 года. За это время так к ней и не привык, хорошая машина, но девочка, вечно орёт на меня, то дверь не закрыл, то ремень не пристегнул, то просто пищит и не пойму от чего… чума… :dntknw:
Сегодня отгонял своего Чёрного Квадрата друзьям, навести марафет перед продажей. Такая тоска взяла :resent: , жалко его, не прихотливый, прощающий многие ошибки, мяконький ход, плавные тормоза, конечно не такой быстрый как теперешняя Гранд В, но меня вполне устраивал, беспроблемный двигатель, не убиваемая подвеска, так и не мог убить на наших дорогах-направлениях, держится как новая, вездепроходимость… и ещё многое и многое…
Короче, к чему я всё это… ухожу я на другой форум, соответствующий моей новой машине. :yes3:
Хочу вас всех поблагодарить за посильную оказанную мне помощь, когда я был в затруднительном положении, и надеюсь, сам давал достаточно дельные и полезные советы тем, кто в помощи нуждался. С вами было очень интересно и здорово! :good2: Я рад, что познакомился с вами, с теми, кто щедро делился своим опытом, с теми, кто умеет пошутить, с теми у кого золотые руки… :yes4: Хочу пожелать вам быстрого решения всех возникающих проблем, ни гвоздя ни жезла и удачи на дорогах автомобильных и на дорогах жизни… :eek:k:
Пока! :drinks:

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Це что за прощальные мемуары :grin: Ты ведь с Витары на Витару пересел , как настоящий Сузуковод. А что бы на форуме общатся не обязательно Квадрат должен под окном стоять. Придется теперь в 2 раздела форума смотреть.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
БЫЛ SUZUKI vitara cabrio! 1992 г.в. G16A CFI. 8 valve
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
На счёт защиты от Волги... Подойдёт ли?
Сегодня разглядывал подкрылки на уаз хантер на мой взгляд очень даже ничего. Минимальные углубления. Нужно присмотреться получше.

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
с Витары на Витару пересел , как настоящий Сузуковод.
Знаешь, Александр, понравилась машина очень и габаритами, и надёжностью, и характером. По этому и взял снова Сузуку. Спасибо!

Цена не маленькая, хотел выставить за 300, но пока не знаю, посмотрю, что получится после марафета. Она прошла всего полторы сотни км, есть, конечно, ржа, но не критичная и ни на скорость, ни на проходимость не влияет, а так, немного внешний вид портит, особенно железки под стёклами дверей. Естественно в любом случае с торгом, но есть минимум ниже которого ни-ни :secret:. Кроме того и расходники кое-какие подкину и резину на дисках... обе... Короче ближе к середине месяца выложу фотки на авито и опишу что и как...
individ, гнал машину с Питера по северному пути через Кострому... как ты там ездишь?! Там танки, если едут по дорогам, ломаются!!! Я думал что вообще не доеду, скорость только 120 и выше, но не ниже, иначе капут совсем!!! В городе у вас тоже дороги бомбили? Я думал у нас в Кирове направления, а у вас в Костроме, оказывается, вообще, только по сторонам света и ездить, типа с севера на юг или с запада на восток. Только не говори, что мне показалось! От тряски у меня масляный фильтр открутился, хорошо, по приезду, сразу на яму забрался, защиту скинул, глянул на поддон и :scare:, потом закрутил фильтр, проверил масло, есть ещё и не мало, но сейчас в поиске, чего бы залить. Ладно, это лирика... переезжай к нам, у нас только что дороги местами подлатали, сейчас можно, так же местами разогнаться до 60 по городу :grin:.

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Кстати о подкрылках... у нас продаётся полосами или рулонами... не знаю как и сказать, что-то типа капрона или... в общем материал довольно мягкий, на морозе не дубеет как многие пластики, я хотел себе защиту сделать из него. У него кажется ширина 1 м, а у нас задняя арка глубиной см 45, так что если полосу присаморезить к крылу, то может получиться совсем не плохо, видел у друга на Ниве, не плохо держится и защищает... так что смысл голову ломать по защите и подгонять не подгоняемое? Или я что-то не понимаю?

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
понравилась машина очень и габаритами, и надёжностью, и характером. По этому и взял снова Сузуку
Вот я потому второй машиной Свифта взял , это как маленькая Витара , проехал 2000км , поднял на домкрате , ипическая сила - пружина высыпалась кусками ,а ведь ездил. Теперь донашивает провода от Витары , свечи , масло съел - долил отработки с Витары .... безъотходное производство .... Кормить обоих 95м начал , Свифту очень понравилось , а Витаре как-то всеравно .

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Кормить обоих 95м начал
Я Витару кормил 95-м, на 92-м тупит, плохо разгоняется, хотя ездил на нём долго, мне мой знакомый сказал, что у нас 95 нет, просто это тот же 92 только с добавками, которые забивают форсунки... короче перешел я на 95... ездит повеселее, экономия призрачна, даже если каждые 6 мес промывать форсы и то получится не дороже чем ездить на 92... вот как-то так...

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
выложу фотки на авито и опишу что и как...
Жду)))

по северному пути через Кострому... как ты там ездишь?! Там танки, если едут по дорогам, ломаются!!! Я думал что вообще не доеду, скорость только 120 и выше, но не ниже, иначе капут совсем!!! В городе у вас тоже дороги бомбили?
Так и есть. Именно поэтому я езжу не на пузотерке а на больших колесах))) В моей памяти дороги можно было назвать дорогами лет 10 назад. Так что что не день то маленькое внедорожное приключение у меня)))) Еще и единственный мост через Волгу хотели перекрывать на капитальный ремонт..объявили всем... а в итоге денег не хватает и передумали))) В общем Со всем согласен... но Родина есть Родина))

у нас продаётся полосами или рулонами... не знаю как и сказать, что-то типа капрона
В какого рода магазине? Продуктовом, строиматериалы, инструмент,авто?

У него кажется ширина 1 м, а у нас задняя арка глубиной см 45,
У меня все равно колеса в арки не входят (не дотягиваются), так что мне бы такой вариант уж очень бы понравился.

а Витаре как-то всеравно .
Все так же) Что 95 что 92 поначалу вроде чувствуются изменения а потом видимо мозг перестраивается и возвращает в режим 92го))) В общем что 5 что 2 одинаково)))

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Вот по поводу защиты, сегодня заскочил в магазин, глянул ещё раз, что за хрень... цветов там разных много, и синий и красный и чёрный... и серо-буро-малиновый... Правда фото вышло немного не качественно, но прочитать можно, я думаю у в других городах такая штука есть, можно придать любую форму, если феном и склеить можно паяльником специальным для ППЭ. Буду себе такую ставить, она и толстая и мягкая, не замерзает, чудненькая штучка, по крайней мере возни и красоты получится не хуже чем переделывать от других машин и дешевле...
DSC_0545.jpg DSC_0546.jpg

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Родина есть Родина
Согласен... я хотел в Стамбуле или в Аталии покупать квартиру или коттедж... квартира 4-х комнатная стоит как у нас новая однушка полностью под ключ, 2 - 2,5 млн.рэ. Коттедж немного дороже... но что-то удержало, и люди другой веры и нравы другие, хотя там многие наши живут... а сейчас смотрю телик и радуюсь, что сейчас не в Стамбуле и не на площади Таксим...

В какого рода магазине?
У нас магазин "Сделай сам" Там всякие разности продают...
Жалко на Ниве сын у друга укатил, не успел сфотографировать, но получается нормально, снег не держится, если сделать хорошую стыковку с кузовом резинкой, то вообще прекрасно!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
И цена смешная))) Можно поэкспериментировать)))

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Ездил в большой магазин стройматериалов... ничего не слышали о кровельном изолоне((((

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
Вот спасибо Bigcat за наводку! Тоже нигде не встречал подобного изолона. Но теперь хоть знаем чего искать.:good3:
Да и кстати с обновкой тебя!!! Но нас не забывай.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
теперь хоть знаем чего искать.
Не пришлось бы в Кирове искать))) На меня в магазине как на дурочка смотрели...я минут 10 объяснял что пластик, на ощупь как капрон, толщина 1 мм, кровельный изолон, в рулоне .... и привели к сотовому поликарбонату.

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
не слышали о кровельном изолоне((((
Тоже нигде не встречал подобного изолона.
Ребята, привет! Я думаю дело тут в чём... у нас в Кирове есть завод который что-то делает из ППЭ (полиэтилен по простому), а из отходов, типа обрезков они делают такую вот хрень, которую я вам показал на фото. Вот у нас оно есть, а у вас его нет...

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Есть только один выход. Покупаешь метров 15 присылаешь мне автотрейдингом я отрезаю половину и шлю дальше в Темрюк))):laugh1:
Завтра еще в пару крупных магазинов заеду)

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Я фотки сделал с Нивы, но там немного сделано по другому, сделано как расширение арок, чтобы не закидывало грязь...

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Есть только один выход. Покупаешь метров 15 присылаешь мне автотрейдингом я отрезаю половину и шлю дальше в Темрюк
:laugh3: а цвет вы уже выбрали? Там кому синий, кому чёрный... я и красный видел, не плохо смотрится!!!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Дак классический черный)))):grin: Саня -Январина наверное красные подкрылки захочет под цвет машины))))

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
67
Киров
Езжу на ...
Надо подумать по поводу пересылки с оказией до Костромы кусочка на пробу... :) маааленького, только на пробу... :blum2:
Так он просто листовой полиэтилен, достаточно эластичный, возможно клеится феном с полиэтиленовыми палочками, по моему разумению должен... Я промерял арки, у меня получилось что 3 метра хватит на машину, он 1м на... сколько хочешь, разрезаешь пополам, получается на одно крыло надо 1,5 на 0,5 метров

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Завтра поисчу... если не найду... буду ждать Оказию))) Не может быть такого чтоб в Кирове использовали такого рода материал а в Костроме нет))) Вот интересность http://stepodezhda.narod.ru/index/0-47

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
Прямых знакомых нет) Но есть форум Костромской где могут помочь) Дак транспортной компанией доставка в 300р встанет+материал 4метра по 60 р-240Р итого 540 р на подкрылки)))

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.
Не пришлось бы в Кирове искать))) На меня в магазине как на дурочка смотрели...я минут 10 объяснял что пластик, на ощупь как капрон, толщина 1 мм, кровельный изолон, в рулоне .... и привели к сотовому поликарбонату.
Тоже на выходных прошвырнусь по магазинам. Меня наверное такая же участь ожидает. :grin:
Ну а если не найдём сей секретный материал придётся подключать Bigcet. А красненький наверное прикольно, только ж у меня расширители чёрные:don-t_mention: