Саня, привет! прости что не отвечаю на твои вопросы - чот забыл на форум забежать
пружины честно не скажу от какой витары - знаю что от 2.5 - как вонзил - сразу почувствовалось жесткость, потом смотрю что пружины немножко домиком встали - немного выперло их наружу, видимо длинна сказывается - пришлось выворачивать ограничители руля - тк суппорт при повороте задевал пружину и потом получался провал в тормозах, в принципе ездить можно, но я бы хотел чутка помягче.
По пикапу... мазда бт50 хороший аппарат, по болячкам ничего не скажу ибо не мониторил форумы, на дороге пикап себя ведёт как газель
сижу высоко - гляжу далеко.
Как и все пикапы на рессорах - при пустом кузове скачет попа и очень хочется чего нить положить туда, пикап для подсобного хозяйства - удобная вещь!
Сколько я всего на нём перевозил - список можно длиннющий составлять (иногда даже хотелось что бы у меня не было пикапа, ибо все знакомые, друзья, братья итд начинают напрягать чего нить перевезти, а тк к я человек безотказный - все пользуются этим
_) в данный момент пикапа отдал отцу, тот ездит и вроде как доволен, хотя после УАЗ буханки- этот как сузука 3d у которой нет багажника
l200 батя юзает в хвост и гриву - даже умудрился кольца колодезные в нём привезти, я как увидал - глаза на лоб полезли, а потом подумал "а херли, это же колхозная машина - её так и надо!!" ездили на озёра на неделю - так же в кузов прилично всё напихали + лодку умудрились пластиковую затулить + 3 собаки ну и много всякого шмурдяка!
из плюсов - мотор дизельный, хавает любую солярку (кроме откровенного говна), груза везёт много, налоговая база 99 лс - в налоги укладываешься по минимуму.
минусов тоже хватает - если хочется погонять - двигло слабовато, салон тесноват, салон аскетичный - но с другой стороны отцу больше ничего и не надо - он доволен,
себе попробую кроссовер какой нить, хотя честно говоря с полноценной раздатки слезать не хочется
да, забыл ещё - на случай майдана пикап вообще отлично можно использовать