"Ну вы, блин, даете" (с) Три страницы флуда за пару часов! ...
..Что несомненно говорит о том, что тема не просто имеет право ха жизнь, но и исключительно актуальна.
На самом деле ИМХО просто идет спор двух идеологий:
1. Организованное действо с элементами демократии;
2. Самостийная анархия в рамках эгоизма в разумных пределах.
Я сторонник первого варианта, но второй тоже несомненно имеет право на жизнь, так что спор результата иметь не будет.
Могу пояснить почему ЛИЧНО Я придерживаюсь именно такого мнения.
Все просто.
В период с моего появления в Клубе, вплоть до 2010 года, Большие Сезонные Встречи были хорошей традицией, однако проводились исключительно ввиду того, что КТО-ТО брал на себя смелость заявить себя организатором.
Я прекрасно помню, как во главе мероприятий вставала
ЕЛЕНКА, за что ей искренний респект и уважение.
Я прекрасно помню, как во главе мероприятий вставали
Askos и
Кирия, и они тоже прочувствовали на собственной шкуре что это такое.
Я тоже был неоднократно организатором сих мероприятий, за что регулярно имел обвинения в узурпации власти и неготовности к тому, чтобы вестись на поводу у какой-то конкретной группы Уважаемых форумчан.
И вот два года назад мы решили, что хватит толкать тему по варианту #1 и отпустили ее в совершенно свободное плавание по варианту #2.
Не хочу быть голословным, посему обращаюсь к поклонникам "привезу сам, если решу ехать" -
напомните мне пожалуйста, сколько за последние два года было Больших Клубных Встреч?
А то я что-то запамятовал...
К чему это я?
Это я к тому, что само по себе ничего не бывает, в любом случае нужен организатор, который в любом раскладе будет вынужден искать компромисс.
А что такое компромисс?
Правильно - это решение, одинаково неудобное (или удобное) для большинства.
И в нашем случае все точно так же - сосисочники может и хотели бы посмотреть на забавы джиперов, но не имеют желания царапать и ломать свои машинки, а джиперы может и хотели бы пообщаться с сосисочниками в нормально-комфортной обстановке, но не все из них готовы поступиться
двумя днями в течение года для общения не в формате OFF-ROAD, а в обычном и приемлимом для большинства.
В сегодняшнем варианте мы постарались удовлетворить обе стороны.
Сосисочникам гарантирован нормальный доезд и сохранность машин,
джиперам - возможность от души полазить и показать свою удаль.
При этом обеим сторонам предложено за умеренную плату решить вопрос с питанием и обеспечением мероприятия.
И в чем проблема?
В том, что грязь недостаточно грязная?
Или лес, недостаточно лесист?
Но это как раз и есть тот самый КОМПРОМИСС, которого мы пытаемся достичь!
Естественно - все это сугубо мое личное мнение.