Параметры и характеристики ножей НЕ являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами)...
Очень познавательный экскурс, спасибо, однако сути это ничуть не меняет.
Убить человека запросто можно обычным кухонным ножом без всяких ГОСТов и принадлежностей либо непринадлежностей его к холодному оружию, не говоря уж о топорах и прочих совершенно разрешенных атрибутах.
Где написано, что я не могу носить с собой к примеру карманный топорик? Нигде.
Где написано, что я не могу носить с собой к примеру маленький рабочий ножик? Нигде.
Я уверяю вас - даже при наличии у вас под мышкой "Стечкина", во внезапном скоротечном поединке со мной, он вам не поможет.
И что?
Тот же "десятиклассник" мог придти в школу с маленьким китайским ножичком никакого качества за 100 рублей и просто перерезать переподу горло.
Тот же "десятиклассник" мог придти в школу с обычным туристическим топориком и тюкнуть им препода по темечку.
Это что-то меняет, по сравнению с выстрелом из СВД?
Да ничего не меняет, результат тот же.
Все эти рассуждения только к тому, что, как совершенно точно сказали выше коллеги - само по себе оружие ничуть не опаснее чупа-чупса (им ведь тоже можно запросто подавится, задохнуться и откинуть копыта).
Опасен человек, имеющий недобрые намерения или нарушенную психику.
Если с психикой более-менее все понятно, то с намерениями несколько сложнее, ибо надо выяснять их причины и эти причины устранять, а это сложно, затратно и требует длительной целенаправленной работы всего общества.
Общество (а точнее - т.н. "власть") по понятным причинам не горит желанием заниматься этим, в связи с чем имеющие деньги и возможности нанимают охрану и/или вооружаются, а для не имеющих ни денег ни возможностей рассказывают сказки о "неготовности общества" и "друг-друга перестреляете", что подкрепляется массой совершенно бессмысленных запретительных мер и т.н. "законов".
Бороться надо, уважаемые коллеги, не с обточенным в той или иной степени куском железа, а с несправедливостью, которая и побуждает людей к совершению подобных поступков.
P.S.
По опыту опять таки...
Самый опасный человек - это психически нормальный человек, находящийся в состоянии "нечего терять", ибо в таком состоянии инстинкт самосохранения просто отключается.
Нужно просто это знать и иметь ввиду.
А вот почему человек оказывается в таком состоянии, каковы причины этого и каким методом вывести человека из него - это предмет отдельного разговора...