Местные Встреча Jimny'водов Ростов-на-Дону

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
suzuki jimny 1999. белый.механика .
это район Пшады. Грозовых ворот.. за Дивноморском..
Джимка не ездил.. он пока без мотора стоит дома.. я штурманил.. а так все было проезжаемо.. ничего так не увеличивает проходимость автомобиля как лебедка.

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
Что за белая маленькая машина и как ехал Гелик?[DOUBLEPOST=1431534632,1431534383][/DOUBLEPOST]
Класс:thumbsup: Понравилось? Как джимник себя показал в поездке?)
Было супер. Вас не хватало, было бы веселее. Можно было бы организовать суровые мужские вылазки. Джим вёл себя достойно, не смотря на не работающую вискомуфту и умирающий полуосевой. Правда сальник задний правый тоже сдох ;)[DOUBLEPOST=1431534997][/DOUBLEPOST]
а вот как прокатились мы..
местами пришлось поупражняться..было интересно и разнообразно.
http://club4x4so.forum24.ru/?1-1-0-00000228-000-60-0-1431003811
Круто конечно. Может когда-нибудь присоединюсь, когда младший подрастёт. Правда топить машину с семьёй как-то стрёмно ;)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
У нас были семьи с детьми.. так что без проблем. всегда все проезжаемо. всегда помогаем друг другу.
нырнула это наш прадик, ехали первыми и поленились пощупать лужу.
а белый-это хундай галопер..паджик типа. ехали все хорошо, было пару жопных мест, но людей много и опытных много, проезжали без спешки и без потерь.
теперь 12 июня планируем прокатиться в более простом режиме по КРЧ. там сейчас красота.
Будет желание присоединяйтесь . будем рады новым лицам..
Клуб открыт для всех.. собираемся каждый четверг вечером в центре, смотрим фото, видео, пьем чай.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Мужики, не могу найти тему, какие пары на механику надо ставить, чтобы 29 колеса нормально крутились и спидометр не врал. кто подскажет. вроде с автомата просто или не?

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Все так серьезно?))) мне кажется если ты поставишь м15, то все будет в норме.
ну я хочу еще 29 колесики потом) ну это наверное в следующем году) пары же напрямую на скорость влияют) можно и раздатку от автомата) тоже идея) там же тоже понижение)

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
ну я хочу еще 29 колесики потом) ну это наверное в следующем году) пары же напрямую на скорость влияют) можно и раздатку от автомата) тоже идея) там же тоже понижение)
зачем тебе 29-е колёса? тыж не ездишь никуда кроме работы! Стоит грустно жимник на цгб пугает всех железяками торчащими в разные стороны...

Отвлекаясь от темы... народ чё за фигня с полуосевыми подшипниками???? вчера поменял койовский подшипник который прожил всего лишь полгода и начал ссать трансмиссионкой!!! За всё время я нарочно не бродил по бродам и объезжал лужи... Новый кстати в руках тоже странно себя ведёт- внутренняя и наружняя обойма имеют вдоль оси вращения ощутимый люфт!!!
рулевые наконечники ДЕЛФИ так же, за полгода начали умирать! Шимми вернулся будь он не ладен! Неужели только оригинал по конским ценникам брать??? Как часто полуосевые меняете?
Ещё вопрос по кордиантам - кажется они у меня сточились не равномерно и при движении по трассе идёт рваное завывание. 100% от резины, потому как на зимней такого не было. Больше ни у кого она не завывает на трассе?
Ну и на последок про расход!!! Замер по трассе со скоростью 100 км/ч показал 10 литров/сотню, По городу - 9 литров! КАК так НАХ?????

чуть не забыл! У кого машины с АБС!!! Заказал сегодня токарю запорную втулку полуоси. Обозначили цену в 500 руб. Понимаю что колхоз и экономия не большая...буду пробовать экономить на этой самой дорогой деталюхе в узле подшипника полуоси ибо ежегодная замена по несколько раз разоряют...

Последнее редактирование модератором:

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
Отвлекаясь от темы... народ чё за фигня с полуосевыми подшипниками???? вчера поменял койовский подшипник который прожил всего лишь полгода и начал ссать трансмиссионкой!!! За всё время я нарочно не бродил по бродам и объезжал лужи... Новый кстати в руках тоже странно себя ведёт- внутренняя и наружняя обойма имеют вдоль оси вращения ощутимый люфт!!!
рулевые наконечники ДЕЛФИ так же, за полгода начали умирать! Шимми вернулся будь он не ладен! Неужели только оригинал по конским ценникам брать??? Как часто полуосевые меняете?
Ты же знаешь, что в оригинале будет тот же Койо ;)

чуть не забыл! У кого машины с АБС!!! Заказал сегодня токарю запорную втулку полуоси. Обозначили цену в 500 руб. Понимаю что колхоз и экономия не большая...буду пробовать экономить на этой самой дорогой деталюхе в узле подшипника полуоси ибо ежегодная замена по несколько раз разоряют...
Одну втулку заказал или сколько? Нужны результаты тестирования. У меня на работе думаю можно будет сделать дешевле, либо на халяву для своих ;)

КЭП from rostov

Местный
25 Декабрь 2012
417
23
0
35
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998г. G13B. Прав. руль
я еще не менял подшипники полуосей ни разу, может тебе подделка попалась? Коордианты, пока не шумят, износ вроде равномерный, но проехал я меньше тебя на них, попробуй перекинуть колеса, что б равномерно стачивались. Про расход, эх печаль... У меня по трассе тоже где то 10 литров, по городу 12.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Ты же знаешь, что в оригинале будет тот же Койо ;)

Одну втулку заказал или сколько? Нужны результаты тестирования. У меня на работе думаю можно будет сделать дешевле, либо на халяву для своих ;)
Виталь заказал одну, на тест... думаю справа китайский подшипник не долго отходит, по крайней мере выпотевание масла на полуоси уже есть, если пару месяцев-то хорошо, заодно и затестирую. Если для своих бесплатно можно выточить - почему нет??? главное качество!!!

Резина может стачиваться неравномерно ещё из - за плохого качества состава - резко затормозил она стёрлась, или ночь постояла - колесо оквадратилось и опять неравномерный износ, а т.к. грязевая больше всего по асфальту точится - вкупе даёт эффект овальных колёс и как не меняй - всё равно эффекта ноль(((

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Виталь заказал одну, на тест... думаю справа китайский подшипник не долго отходит, по крайней мере выпотевание масла на полуоси уже есть, если пару месяцев-то хорошо, заодно и затестирую. Если для своих бесплатно можно выточить - почему нет??? главное качество!!!

Резина может стачиваться неравномерно ещё из - за плохого качества состава - резко затормозил она стёрлась, или ночь постояла - колесо оквадратилось и опять неравномерный износ, а т.к. грязевая больше всего по асфальту точится - вкупе даёт эффект овальных колёс и как не меняй - всё равно эффекта ноль(((
у меня вроде тоже износ равномерный на кордиантах. а там хз)) как бьудут 29ые буду больше ездить)

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
встапвлю свои 5 копеек по подшипникам.. смело берите SKF
VKBA 3969 тоже долго выбирал какие брать. оригинал дорого. Koyo дешевле но без колечек в сборе.. открываем SKF и о чудо, тот же KOYO с тем же номером что и оригинал. но в комплекте со всей фигней. и стоит на гораздо дешевле..
бегают уже год.. все отлично

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
не в тему, но движка моя уже едет в шахты) сегодня отправили) пробег 44ткм) вроде все норм) надеюсь подойдет)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Куда она денется с подводной лодки ;)
Подушку у Вовы стрельнул?
подушки еще не стрельнул) там просто не смогли сказать какого года движк) но по кузову максимуму 2007) так шо вроде норм) Вова, дай подушки) или продай)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Бери в аренду или меняй на пиво. Как поедешь к нему - отними мою втулку. Он знает ;)
у меня нет подушки! возможно она у Валеры в гараже!!!

Расскажу сказку про "крокодила ГЕНУ"

Поехал добрый молодец Владимир на своём боевом коне на подводную охоту за три девять земель. И при подходе к Дону Батюшке, на поле ратном, сразился богатырь Русский и его конь с силищами тёмными и грязными, покрытыми водами мутными. Вышел победителем из схватки лютой, но заморгал один глаз у коня пламенем красным, а потом и вовсе не переставал светить иконкой на панели приборов в виде батареи аккумуляторной. Осмотрел богатырь коня своего взглядом угрюмым на предмет порыва ремня генераторского, но не увидел ран открытых.... И поскакал тогда что есть мочи Владимир домой обратно, дабы не издох конь богатырский отключил все источники энергопотребления лишние. Вспомнил добрым словом богатырь инженеров заморских, что заложили ресурс невиданный в коня верного, и довёз четвероногий друг до дома родимого, где вынул Владимир больной орган и отдан лекарям на излечение. Взяли сумму не малую - 1000 рублей Русских и вернули чудо орган прозванный ГЕНОЙ в народе....

На том первая часть сказки окончена! А кто слушал молодец, возьми с полки леденец![DOUBLEPOST=1431935954,1431935793][/DOUBLEPOST]
Бери в аренду или меняй на пиво. Как поедешь к нему - отними мою втулку. Он знает ;)

Поехал добрый молодец Владимир на своём боевом коне на подводную охоту за три девять земель. И при подходе к Дону Батюшке, на поле ратном, сразился богатырь Русский и его конь с силищами тёмными и грязными, покрытыми водами мутными. Вышел победителем из схватки лютой, но заморгал один глаз у коня пламенем красным, а потом и вовсе не переставал светить иконкой на панели приборов в виде батареи аккумуляторной. Осмотрел богатырь коня своего взглядом угрюмым на предмет порыва ремня генераторского, но не увидел ран открытых.... И поскакал тогда что есть мочи Владимир домой обратно, дабы не издох конь богатырский отключил все источники энергопотребления лишние. Вспомнил добрым словом богатырь инженеров заморских, что заложили ресурс невиданный в коня верного, и довёз четвероногий друг до дома родимого, где вынул Владимир больной орган и отдал лекарям на излечение. Взяли сумму не малую - 1000 рублей Русских и вернули чудо орган прозванный ГЕНОЙ в народе....

На том первая часть сказки окончена! А кто слушал молодец, возьми с полки леденец!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ

Поехал добрый молодец Владимир на своём боевом коне на подводную охоту за три девять земель. И при подходе к Дону Батюшке, на поле ратном, сразился богатырь Русский и его конь с силищами тёмными и грязными, покрытыми водами мутными. Вышел победителем из схватки лютой, но заморгал один глаз у коня пламенем красным, а потом и вовсе не переставал светить иконкой на панели приборов в виде батареи аккумуляторной. Осмотрел богатырь коня своего взглядом угрюмым на предмет порыва ремня генераторского, но не увидел ран открытых.... И поскакал тогда что есть мочи Владимир домой обратно, дабы не издох конь богатырский отключил все источники энергопотребления лишние. Вспомнил добрым словом богатырь инженеров заморских, что заложили ресурс невиданный в коня верного, и довёз четвероногий друг до дома родимого, где вынул Владимир больной орган и отдан лекарям на излечение. Взяли сумму не малую - 1000 рублей Русских и вернули чудо орган прозванный ГЕНОЙ в народе....

На том первая часть сказки окончена! А кто слушал молодец, возьми с полки леденец![DOUBLEPOST=1431935954,1431935793][/DOUBLEPOST]

Поехал добрый молодец Владимир на своём боевом коне на подводную охоту за три девять земель. И при подходе к Дону Батюшке, на поле ратном, сразился богатырь Русский и его конь с силищами тёмными и грязными, покрытыми водами мутными. Вышел победителем из схватки лютой, но заморгал один глаз у коня пламенем красным, а потом и вовсе не переставал светить иконкой на панели приборов в виде батареи аккумуляторной. Осмотрел богатырь коня своего взглядом угрюмым на предмет порыва ремня генераторского, но не увидел ран открытых.... И поскакал тогда что есть мочи Владимир домой обратно, дабы не издох конь богатырский отключил все источники энергопотребления лишние. Вспомнил добрым словом богатырь инженеров заморских, что заложили ресурс невиданный в коня верного, и довёз четвероногий друг до дома родимого, где вынул Владимир больной орган и отдал лекарям на излечение. Взяли сумму не малую - 1000 рублей Русских и вернули чудо орган прозванный ГЕНОЙ в народе....

На том первая часть сказки окончена! А кто слушал молодец, возьми с полки леденец!
:good::D:D:D:grin::grin::grin:

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
А вторая часть сказки? Чего было с геной?
вторая часть ещё не произошла. У гены от пробега щётки стёрлись - щёточный узел 400 руб.
Сам бы сделал, но во первых не знаю что и как и не смог открутить один винтик - начал зализываться....[DOUBLEPOST=1431939329,1431937447][/DOUBLEPOST]через 200 тысяч киллометров следующий раз сам буду менять щёточный узел))