Какое масло лить в коробку, раздатку и мосты (трансмиссионное масло)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Pu1sat0r, в говнах как раз протоптать дорожку проблематично бывает,а по траве можно и прогуляться прежде чем ехать по незнакомой дороге.
Ехали в несколько машин (остальные просто выше были, не заметили даже). Конечно, если б знал о камне - прошел бы пешком. Но ехали несколько километров, так что сам понимаешь, не натопаешься особо...[DOUBLEPOST=1427396789,1427396517][/DOUBLEPOST]
Внимание, вопрос: "Почему в передний мост столько влезло масла?" (на вид он и правда выглядит немного меньше).
Возможно машина стояла под наклоном... А вообще передний мост на джимниках волшебный!

Оставил как-то своего в гараже на пару недель (в отпуске был), приезжаю - под передним мостом лужа масла, все вытекло!!!

Залил масло, думаю поезжу - посмотрю. Вот уже третий год смотрю - масла ни капли не вытекло, уровень под пробку. Вот как так? Чудеса...[DOUBLEPOST=1427397478][/DOUBLEPOST]
Купил 3 бутылки по 1 литру (ниже фото).
Дорогущее наверное?

Нефритовые леса

Бывает здесь
28 Июль 2011
73
19
0
Москва - Переславль-Залесский
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008
Нечаянно наткнулась, дядечка в комментариях об оригинальном масле кпп говорит http://jimny-club-khv.ru/stati/mir-jimny/kakie-masla-i-zhidkosti-kuda-i-skolko-za.html :
" Я лью всё кроме оригинала. И считаю что этот Оригинал развод на деньги.)))) Я просто общаюсь с Хорошо с представителями Сумоториавта (Сузуки моторс). Их слова там Эниос в банке Сузуки))) "

Забавно получается :)

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Нечаянно наткнулась, дядечка в комментариях об оригинальном масле кпп говорит http://jimny-club-khv.ru/stati/mir-jimny/kakie-masla-i-zhidkosti-kuda-i-skolko-za.html :
" Я лью всё кроме оригинала. И считаю что этот Оригинал развод на деньги.)))) Я просто общаюсь с Хорошо с представителями Сумоториавта (Сузуки моторс). Их слова там Эниос в банке Сузуки))) "

А придурков вообще очень много, особенно среди этнических русских
3317.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Их слова там Эниос в банке Сузуки))) "

А что завбаного то? Сузуки, как и все остальные автопроизводители, не производит ни масло ни запчасти, все делают поставщики.

Просто масло с лейблом сузуки - ТОЧНО подходит для наших машинок. Если нет желания запариваться и выбирать среди неоригинала - берете оригинал.

Если хотите сэкономить - подбираете масло от мотула до лукойла и используете ;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Ехали в несколько машин (остальные просто выше были, не заметили даже). Конечно, если б знал о камне - прошел бы пешком. Но ехали несколько километров, так что сам понимаешь, не натопаешься особо...
Получается для таких вылазок - лифт наше все![DOUBLEPOST=1427468774,1427468611][/DOUBLEPOST]
А что завбаного то? Сузуки, как и все остальные автопроизводители, не производит ни масло ни запчасти, все делают поставщики.
Причем производитель,страдающий излишней манией величия! Дороговато у них стоит упаковка с шильдиком фирменным,причем дороговато это мягко сказано!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Нефритовые леса

Бывает здесь
28 Июль 2011
73
19
0
Москва - Переславль-Залесский
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008
я-то, собственно, уже залила мобила. Просто порой диву даюсь человеческой жадности, ну 50-100 руб за штампик... ан нет, вынь да положь 300...
:derisive: Народ, давайте тоже что ль конторку откроем, шильдиков нашлёпаем, озолотимся :))))[DOUBLEPOST=1427473813,1427473305][/DOUBLEPOST]
Получается для таких вылазок - лифт наше все!
Лифт есть, но он, к сожалению, не всегда панацея, тут ещё видимо дар провидинья должен быть:))) Джим так бетонный колышек осенью пузом погладил, в траве стоял гад, весь из себя такой незаметный-незаметный. Благо не высокий, видимо от старости в землю чуток вошел. Смотрела дно на эстакаде, вроде целое, только труба помята... чуток.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Причем производитель,страдающий излишней манией величия! Дороговато у них стоит упаковка с шильдиком фирменным,причем дороговато это мягко сказано!
Смотря с чем сравнивать. Например трансмиссионные масла Форд всегда были дорогими, непонятно почему. А моторное масло было одно из самых дешёвых.
Сузуки со своей стороны, в отличие от, например, Хонды, не требует использования оригинальных жидкостей. А если требуется 3317, то рядом в инструкции указано, что можно Mobil 3309

• Нравится

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Смотря с чем сравнивать. Например трансмиссионные масла Форд всегда были дорогими, непонятно почему. А моторное масло было одно из самых дешёвых.
Сузуки со своей стороны, в отличие от, например, Хонды А если требуется 3317, то рядом в инструкции указано, что можно Mobil 3309
Тем не менее им это не мешает ломить цену за свой шильдик!

• Нравится

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Тем не менее им это не мешает ломить цену за свой шильдик!
Да они не особо и ломят, по сравнению с тем же Фордом, у которого масло 75w90 стоило около 1000 р, а 3317 был 500-600. Да, действительно, по сравнению с Мобил 3309, который недавно был за 250 р, Сузуки ломит цену. Но Сузуки не требует обязательно использовать оригинал

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Если рассматривать масло на фоне остального,то несильно

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Что характерно, ни Форд, ни Сузуки - не являются компаниями -производителями технических жидкостей, в частности масел.:yes3:

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Тупо льют "чужое" в свою канистру! точно так же и запчасти складывают в свои коробочки!

Georg1968

Редкий гость
29 Январь 2015
11
2
0
56
Езжу на ...
Джимни-2008 1.3 АТ
Читал,читал так и не понял-насчет масла.Вопрос спецам:Я купил масло Ликви Моли75W90 (GL4+(GL4/GL5)) Hochleistungs-Getrieb----хочу поменять в мостах и в раздатке.По раздатке вопросов нет,а в мосты можно лить его(универсал) или лучше не рисковать и купить чистый GL5????

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Читал,читал так и не понял-насчет масла.Вопрос спецам:Я купил масло Ликви Моли75W90 (GL4+(GL4/GL5)) Hochleistungs-Getrieb----хочу поменять в мостах и в раздатке.По раздатке вопросов нет,а в мосты можно лить его(универсал) или лучше не рисковать и купить чистый GL5????
можно и не хуже!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

• Нравится

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Прошу прощения, но на форуме по замене масла не могу найти какой объем нужен для замены в МКП и раздатке (Джим 2007г.в.), В настоящем форуме пишут в основном про замену масла в АКП. С маркой масла разобрался, спс..
В подборе масел на сайтах Кастрол и Тотал для МКП объём 1.3 литра, а для раздаточной коробки объём масла 1.13 литра

• Нравится

Dmitr_

Бывает здесь
29 Август 2014
65
20
8
45
Калуга
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2014 АКПП
Приветствую. Опытные Джимниводы, подскажите, залил в раздатку Castrol 75W140 - критично ли это и надо срочно заменить или можно кататься дальше?

Inesta

Редкий гость
28 Март 2013
11
1
0
36
Езжу на ...
JB43, M13, 2002
Лукойл кто нибудь в мосты лил?)
лью лукойл в мосты, минералку 80в90 500р за 4л(не будет лука, залью роснефть). у нас зимы мин -20-25, нормально. накат на нейтрале не изменился,мосты не гудят. масло меняю часто. как мин сезонно, а если плавал то и того чаще.

в раздатку и мкпп кастрол 75в90 gl4\5

• Нравится

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
Приветствую. Опытные Джимниводы, подскажите, залил в раздатку Castrol 75W140 - критично ли это и надо срочно заменить или можно кататься дальше?
Это масло обладает более высокими защитными характеристиками по трению и задирам, настолько большими, что нарушает работу синхронизаторов. А они в раздатке есть - на включении переднего моста.
Если включать передок стоя на месте - можно оставить это масло.
Остаётся вопрос химактивности к бронзе. Думаю, что не сильно критично - это все таки масло, а не электролит какой нибудь.

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Это масло обладает более высокими защитными характеристиками по трению и задирам, настолько большими, что нарушает работу синхронизаторов. А они в раздатке есть - на включении переднего моста.
Если включать передок стоя на месте - можно оставить это масло.
Остаётся вопрос химактивности к бронзе. Думаю, что не сильно критично - это все таки масло, а не электролит какой нибудь.
более высокие защитные показатели, только к задирам, к трению наименьшие, к бронзе лучшие показатели у масла с показателями по API GL-4, чем у GL-5

• Нравится

SKULL78

Редкий гость
26 Октябрь 2014
9
5
0
46
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 2005 г.
Машине 10 лет, пробег 120000 км, механика.
Есть возможность разжиться трансмиссионным маслом Shell Spirax S6 AXME 75-90 (с бочки).
Вопроса два: Подойдет ли? И выдержат ли сальники (может что погуще залить)?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
придурков вообще очень много, особенно среди этнических русских
Ты это, базар-то фильтруй, чай не в хохланде находишся!
ни Форд, ни Сузуки - не являются компаниями -производителями технических жидкостей, в частности масел
Сань, делать-то они не делают, но могут заказывать у нефтяных брэндов масло под свои техтребования. А почему нет? Или тут кто-то работает в крупном автоконцерне и непосредственно в отделе по заказу масла? Так что весь спич это гадание на кофейной гуще и домыслы. А цена большая за то, что это гарантированно подходящее масло (да и любой продукт), типа производитель техники оттестировал этот продукт сторонний и сказал - ГОДИДЗЕ!

Сам-то я на это не падкий, лью то, что по качеству лучше, а море лошков, особенно не "этнических русских", как раз и ведётся на это. Уся заграница на этом построена, там и создан институт сертифицированных запчастей, а "этнические русские" всегда на это клали болт и пользовали тот продукт и ту запчасть, который (ую)считали более подходящим для данного конкретного случая и ситуации.

Как я вас всех оттроллил? ))))))))))))))))))

• Нравится