Не спорю, в -25 после стоянки 12 часов короллу заводил на минералке зик 10W40 ) рядом крузак на синтетике не завелся )) бегал с бубном вокруг , свечи залило)0W-30 cпокойно потянет и -30
это да! а выяснить можно просто заморозив на сутки, если масло стало мутное и белеет значит "КРЯК", но это можно сказать не критично, повторюсь у нас никто ниже -20 машину после стоянки 12 часов не заводит!стали смешивать ПАО с "кряком" и эстерами в различных сочетаниях.
Смотря как ездить если по бродам то и 200 км уже хватит спереди мост вообще дырявый в этом плане, даже сапуны выводить особого смысла нетЗа 2тыра. Ничего ему и не будет по идее
У меня раздатка нормально броды переносит, а вот передний мост это беда))Смотря как ездить если по бродам то и 200 км уже хватит спереди мост вообще дырявый в этом плане, даже сапуны выводить особого смысла нет
Не знаю, как на Джимни, но например на тойотах от одних только дождей со временем может набираться водаУ меня раздатка нормально броды переносит, а вот передний мост это беда))
Я залил минералку кастроль 80 на90,шум остался, ну может немного стал глуше. Вообще складывается впечатление, что раздатка одно из слабых мест джимника( я не имею ввиду цепь). Второй машин и одинаковая беда, на 40т. пробега начинает шуметь РК.Никто не пробовал заливать в раздатку минералку 80w90 gl-4?
Машина в подписи, 300 тыс чисто городского пробега и вот, пожалуй, только в раздатку ни разу не лазил, если не считать замену масла раз в год-полтора.Вообще складывается впечатление, что раздатка одно из слабых мест джимника
Ну вот как обычно, чем новее машина, тем слабже узлы становятся....чуда не произошло.
А какого рода шум? Визжащий звук под нагрузкой ? Защита раздатки есть?теперь и вторая завыла, вот замена масла на погуще не помогла, чуда не произошло. Вроде как шумит задний подшипник.
Да, под нагрузкой. Может не визщащий, такой ии-и-ии-и. Особенно слышно на скорости около 40. Защита есть.А какого рода шум? Визжащий звук под нагрузкой ? Защита раздатки есть?
У меня подобный звук появился с приходом тепла, правда больше похоже на гудение (как троллейбус разгоняется) начинается с 10 км/ч и до 40-50км/ч и только когда газ нажимаешь. Отпуская гашетку на ходу звук исчезает.Да, под нагрузкой. Может не визщащий, такой ии-и-ии-и. Особенно слышно на скорости около 40. Защита есть.
Да, нужно поменять в мостах. По мануалу гипоидное 80w90 GL-5.Иван33, не понял вас
В сервисной книжке написано
ТО 60000 замена масла в дифференциалах
Так значит нужно менять? И что лить?