Отзывы и впечатления SX-4 New

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Не правда, ни чего сверлить не надо.
Ковролин даже надрезан где надо, только вырезать намеченные отверстия(ножом).
В голове бы дырки просверлить таким грамотеям))) для вентиляции... чтоб не прело)))
У меня сплошной ковролин вырезов под установку держателей нет, может у меня действительно нужно сверлить? У кого ещё нет вырезов?

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
У меня при беглом осмотре тоже так казалось.
Посмотрев внимательнее и надавив пальцами, нащупал под ковролином дырки в металле. Пока продавливал обнаружил надрезы в ковролине.
В итоге - поставил Локеровские коврики. Родные порвались как бумажные(писал ранее в теме про аксессуары).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
У меня при беглом осмотре тоже так казалось.
Посмотрев внимательнее и надавив пальцами, нащупал под ковролином дырки в металле. Пока продавливал обнаружил надрезы в ковролине.
В итоге - поставил Локеровские коврики. Родные порвались как бумажные(писал ранее в теме про аксессуары).
спасибо, попробую у себя продавить.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Сегодня ездил в Минск на ТО машина едет хорошо, на ровных участках можно даже руль было не держать. Сносит немного ветром когда фуры обгоняешь, от неровностей тоже курс меняется, а когда дорога гладкая все в порядке.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Сегодня ездил в Минск на ТО машина едет хорошо, на ровных участках можно даже руль было не держать. Сносит немного ветром когда фуры обгоняешь, от неровностей тоже курс меняется, а когда дорога гладкая все в порядке.
Вот вся и беда, что от неровностей курс меняется. А должна сама выправляться. Скажите, а на Т.О. Вы делали прошивку руля ? И если да, то какие ощущения на обратном пути. Дело в том, что я после прошивки , на даль ещё не ездил.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
В соответствующей теме писал, что прошивку не делал у них есть прошивка ESP а не ЭУР и по словам менеджера поведение машины не меняется. У меня машина в октябре пригнана, поэтому может у меня изначально новое все стоит.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
При покупке стояли родные коврики с крепежом. Но не впечатлили и к тому же коврик с дырками снизу не комильфо. В результате полазив по салону вытащил коврики с высокими бортами из другого авто, крепеж отстегнул и перевернул на 180 градусов, затем закрепил коврик сделав дырочку в верней части бортика. Ну и само собой сделав всю конструкцию съемной.

kvp26rus

SX4 New 2WD MT GL
28 Ноябрь 2014
23
22
0
Ставрополь
Езжу на ...
SX4 New 2WD MT GL
Ну вот наконец-то и выдалась испытать машину в режиме хорошей нагрузки. Съездил в Сочи. Туда обратно 1200. Туда - ночью. Обратно - днем.
Ну что могу сказать, когда жена рулила внимательно ко всему прислушивался)))
Итак, полка не стучит, задняя подвеска не ухает (дорога иногда ой-ё-ёй) и вообще ведет себя отлично, каких-то посторонних шумов, сверчков - не заметил.
По поводу управления. После руления по сочинскому серпантину в дождь могу однозначно сказать - претензий к рулевому у меня нет. Разгонял по прямой до 170. Не рыскает, не сваливается, не тянет. Один раз при резком торможении на мокром асфальте и завершении обгона пыталась машина пойти в занос. Сработала ЕСП. Странные ощущения) Держишься за руль, машина не меняет направления движения, хотя чувствуешь что заднюю часть туда -сюда пару раз мотнуло... Вообщем уберегла система...
Что еще тут было по недостаткам? Зеркала - вполне. Динамика конечно требует сноровки, но после трех-четырех маневров само-собой сложилась очередность действий, поэтому в целом тоже не проблема. Коробка - на отлично. Система противоотката есть и работает.
Расход после 2200 км. декларирует 7,3 (при город-трасса где-то фифти-фифти) - тоже вполне... Тем более что бензин 92. На 95 думаю было бы немного, но меньше.
Дворники справлялись в сильный ливень, настройка позволяет достигнут комфортной скорости их движения, датчиков дождя нет - поэтому претензий к ним тоже)
Свет у меня обычный, но тоже достаточно. Правда приходилось несколько раз протирать фары, грязища. Пожалел об отсутствии омывателей фар.
Под Туапсе попали в град. Довольно ощутимый. Дело было на серпантине, спрятаться было негде. Немного постояли и решили ехать. Осмотр ЛКП после града отрицательных эмоций не доставил. И вообще впечатления по прежнему только положительные
Еще раз убедился в правильности выбора авто. За отданные деньги получил даже больше чем ожидал.
Завтра на нулевое ТО. Опробуем впечатления от сервиса))))

• Нравится
Реакции: 6 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
задняя подвеска не ухает (дорога иногда ой-ё-ёй) и вообще ведет себя отлично, каких-то посторонних шумов, сверчков - не заметил.
у меня она на трассе тоже не ухает, ухает она при других дорожных условиях..
Система противоотката есть и работает.
очень даже странно при данной комплектации... Я у себя ее не замечал.
Тем более что бензин 92. На 95 думаю было бы немного, но меньше.
И как на 92-м едет?
95-го нормального нет?
Осмотр ЛКП после града отрицательных эмоций не доставил.
ну и отлично, я тоже града всегда опасаюсь...

kvp26rus

SX4 New 2WD MT GL
28 Ноябрь 2014
23
22
0
Ставрополь
Езжу на ...
SX4 New 2WD MT GL
у меня она на трассе тоже не ухает, ухает она при других дорожных условиях..

очень даже странно при данной комплектации... Я у себя ее не замечал.

И как на 92-м едет?
95-го нормального нет?

ну и отлично, я тоже града всегда опасаюсь...
ну так города и веси тоже проезжали) есть те еще населенные пункты)))
по противооткату вычитал здесь, открыл у себя инструкции, там описана ее работа, причем сноски "если установлено" - нет. Попробовал - есть и работает.
Как написано. Для МКП должны быть выполнены следующие условия. Включена передача "вперед", выжато сцепление и автомобиль должен стоять на уклоне. Держит 2 секунды для комфортного перемещения ноги с педали тормоза на педаль газа. Так и есть.
Отлично едет на 92м.
95 у нас реально Г. и по личному опыту, и по отзывам друзей, и по опыту сервиса Ниссан у нас, ну и даже при продаже настоятельно рекомендовали, дабы свечи не губить.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Съездил перепрошил ЭУР.
200 вёрст в один конец...
Разницу почувствовал сразу, даже на не большой скорости, по городу.
По трассе тоже понравилось. С ГУР-ом конечно не сравнить,но очень близко по ощущениям.

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
В соответствующей теме писал, что прошивку не делал у них есть прошивка ESP а не ЭУР и по словам менеджера поведение машины не меняется. У меня машина в октябре пригнана, поэтому может у меня изначально новое все стоит
Нужно "пробивать" дату выпуска, а не "пригона", у меня , например, пригнана на таможню РБ в конце ноября 2014 с остальными сх 4 new (автовозами из России), приемка-передача у дилера состоялась в начале декабря, а дата выпуска май 2014.
На трассе, даже супруга почувствовала, что очень легкий руль, перепрошивать надо однозначно.

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Коврики в салон заказывал здесь www.opttriabc.ru по цене 1330р + пересылка(норпласт для нашей модели), без запаха. Легли идеально, полностью копируют весь профель и + водительский имеет два фиксатора, которые вкручиваются в палас. Единственный недостаток маловаты бортики, но не критично. Нажимать на педали не мешают, грязь и мусор с правой ноги попадают, только на коврик. Площадку для левой закрывает полностью, без всяких пузырей. Цена качество приемлемо.

• Нравится

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Нужно "пробивать" дату выпуска, а не "пригона", у меня , например, пригнана на таможню РБ в конце ноября 2014 с остальными сх 4 new (автовозами из России), приемка-передача у дилера состоялась в начале декабря, а дата выпуска май 2014.
На трассе, даже супруга почувствовала, что очень легкий руль, перепрошивать надо однозначно.
А где видна дата выпуска?

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
Да,а как ее узнать, дату выпуска?

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
А где видна дата выпуска?
дата выпуска на авто не видна, пробивал по моей просьбе, дилер, по "вину" до подписания акта приема-передачи (число, месяц, год выпуска).
Кстати, заметил, что спидометр "привирает" на 6.5-7.5 км в большую сторону (по сравнению и показаниями GPS навигатора).

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
дата выпуска на авто не видна, пробивал по моей просьбе, дилер, по "вину" до подписания акта приема-передачи (число, месяц, год выпуска).
Кстати, заметил, что спидометр "привирает" на 6.5-7.5 км в большую сторону (по сравнению и показаниями GPS навигатора).
Я тоже интересовался, но сказали, что нет такой возможности у них. Приходится довольствоваться датой таможни.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Мне повезло больше мой менеджер при продаже мне сделал копию ГТД когда была растоможена моя машина, где видно все данные по машине и месяц выпуска. Купила в конце октября, растоможена в конце июля, изготовлена в марте.
Машиной очень довольна.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Открыли Америку! :0239: У всех автомобилей спидометр привирает в большую сторону...

vvdober

Редкий гость
22 Октябрь 2014
6
3
0
Езжу на ...
Susuki ax4 new GL 2wd МТ 2014г. Цвет аметист блэк перл.
Добрый всем вечер. Сегодня перепрошил программное обеспечение ЭУР. После этого проехал 500 км. Машина стала значительно лучше управляться. Руль стал тяжелеть на скорости и возвращаться в 0. Ехал в снегопад и местами в обще по целине, машина вела себя прекрасно. Болшьое спасибо Деметрий, что выложил бланк заказ наряда. Официалы опять пытались сказать что я выдумываю и не умею водить нормальную машину. Но после демонстрации заказ наряда сразу сникли, стали звонить по телефонам и забрали машину на перепошивку. За моральный ущерб стребовал с них лак и краску для замазывания сколов. Теперь машинка нравится мне без изъянов. Всем удачи.

• Нравится

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Да,а как ее узнать, дату выпуска?
В салоне , вам должны были дать при оформлении авто, таможенную деклорацию на товар . Там , несколько автомобилей ,по VIN находите ваш авто . Там вся информация : дата выпуска, комплектация , цвет и т. д . У меня получилось так : дата выпуска 26. 06. 14 . ввоз авто 14 .11. 14 продажа 27 .11. 14 Всем удачи на зимних дорогах .:friends:

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
Добрый всем вечер. Сегодня перепрошил программное обеспечение ЭУР. После этого проехал 500 км. Машина стала значительно лучше управляться. Руль стал тяжелеть на скорости и возвращаться в 0. Ехал в снегопад и местами в обще по целине, машина вела себя прекрасно. Болшьое спасибо Деметрий, что выложил бланк заказ наряда. Официалы опять пытались сказать что я выдумываю и не умею водить нормальную машину. Но после демонстрации заказ наряда сразу сникли, стали звонить по телефонам и забрали машину на перепошивку. За моральный ущерб стребовал с них лак и краску для замазывания сколов. Теперь машинка нравится мне без изъянов. Всем удачи.
Не нашел, просьба ссылку на бланк заказ-наряда. Спасибо

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Кстати только сегодня разбираясь в документах обратил внимание на то, что по ПТС у меня стоит экологический класс 4й, а не 6й, как говорят в обзорах или в салоне, у кого что написано в ПТС, просто интересно как у других пользователей ))

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
У меня 4-й!