Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Японцы не цинкуют металл, это не экологично
я думаю причина не в экологии, а в цене. Европейцы больше других повернуты на экологии, но почему-то цинкуют

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Я ,не знаю цинкуют японцы авто или нет, но кто видел вхлам ржавую японку ?Посмотрите на машины старше 15 лет, где сквозная коррозия, конечно если они не битые. Не партесь ,на наш век хватит,потому мы с вами и берем новые машины, а не б .у .Потом следующие хозяева думать будут, а мы опять что -то новенькое возьмем .:rofl:17 мой авто все японки

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Я ,не знаю цинкуют японцы авто или нет, но кто видел вхлам ржавую японку ?Посмотрите на машины старше 15 лет, где сквозная коррозия, конечно если они не битые.
Буквально недавно угарал, попалось на глаза вконтакте:
"Из форума автолюбителей.
20.12.2014г.
Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру...
борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги...
танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник...
первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация...
дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... черный вторник.. цены на нефть

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 5 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Правильно, они их грунтуют антикорозийным грунтом...
Насколько я помню по Митсу, у них даже краска экологическая на какой-то водной основе.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
но эти вопросы мусолили долго и много
Вы очень точно описали, что эти вопросы "мусолили", много просмотрел форумов, но это все догадки, домыслы, а официального ответа не нашел. Если делают, то как или не делают. Вот в чем вопрос, а тут кругом измена, сплошная конспирация.
Поэтому и привел пример с Лачетти[DOUBLEPOST=1422732972,1422732432][/DOUBLEPOST]
Я ,не знаю цинкуют японцы авто или нет, но кто видел вхлам ржавую японку ?Посмотрите на машины старше 15 лет, где сквозная коррозия, конечно если они не битые. Не партесь ,на наш век хватит,потому мы с вами и берем новые машины, а не б .у .Потом следующие хозяева думать будут, а мы опять что -то новенькое возьмем .:rofl:17 мой авто все японки
Дорогой макс 76 рус, дай Бог, чтобы все сбылось как Вы написали, но мне 52 и я боюсь, что у меня финальная песня с автомобилями. Поэтому и расстроился, что машина не оцинкована.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
но кто видел вхлам ржавую японку ?
Мазда 3 первого поколения - неоднократно видел машины с насквозь проржавевшими порогами и с крыльями, в которые разве что руку просунуть нельзя. Машинам максимум 10 лет.
Про другие не скажу, не обращал внимание, просто Мазда 3 мне всегда нравилась и очень странно было ее видеть в состоянии жигулей

Насколько я помню по Митсу, у них даже краска экологическая на какой-то водной основе
Сузуки тоже этим хвалилось, + сейчас нормальные краски как раз по экологии вообще запрещены)

но мне 52 и я боюсь, что у меня финальная песня с автомобилями. Поэтому и расстроился, что машина не оцинкована.
Будьте оптимистичнее!!! Я думаю еще раз купите обязательно) И главное сейчас не кузов, а начинка, на Сузузки я думаю 5-6 лет отъездите без проблем, не ДСГ, просто, не затей, зато надежно. При моем скепсисе к этой машине, я не могу отрицать очевидных плюсов - в по сути ней нет косяков, обусловленных "неотлаженным" производством. Почитаешь форумы, чего народ на всех ВАГах и Фордах первых выпусков меняет по гарантии, и чего там ломается, возникает ощущение что читаешь про жигули. Или Солярис - задняя подвеска первых машин стала легендой...
Здесь из минусов - рулевое, но у нас с этим проблемы нет, ну вроде и все) А ну еще тупит, но тут уж экология снова вмешивается, да и я привык уже к турбодвижкам)))

• Нравится
Реакции: 2 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
По поводу оцинковки, официальный ответ дилера:

Вопрос:
Добрый день! На Вашем сайте не нашел некоторых технических подробностей о SX4 klassik. В частности:1.Оцинкован ли кузов. 2.А нтикоррозионаая обработка кузова. 3.Привод ГРМ - цепь или ремень. 4. Срок гарантии на кузов. Спасибо за ответ

Ответ:
Здравствуйте! Что касается кузова SX 4 Classic, то он оцинкован полностью, включая крышу. В дополнительной антикоррозийной обработке не нуждается и проблем со стойкостью к коррозии совершенно не испытывает. Обработка кузова происходит методом полного погружения в ванну со специальным цинкосодержащим раствором, защет чего обработке подвергаются даже самые недоступные полости. Отдельной гарантии на кузов нет, на всю машину 3 года либо 100.000 км. пробега.

Если классик оцинкован, то скорее всего и наша должна быть оцинкована.

• Нравится
Реакции: 3 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
По поводу оцинковки, официальный ответ дилера:

Вопрос:
Добрый день! На Вашем сайте не нашел некоторых технических подробностей о SX4 klassik. В частности:1.Оцинкован ли кузов. 2.А нтикоррозионаая обработка кузова. 3.Привод ГРМ - цепь или ремень. 4. Срок гарантии на кузов. Спасибо за ответ

Ответ:
Здравствуйте! Что касается кузова SX 4 Classic, то он оцинкован полностью, включая крышу. В дополнительной антикоррозийной обработке не нуждается и проблем со стойкостью к коррозии совершенно не испытывает. Обработка кузова происходит методом полного погружения в ванну со специальным цинкосодержащим раствором, защет чего обработке подвергаются даже самые недоступные полости. Отдельной гарантии на кузов нет, на всю машину 3 года либо 100.000 км. пробега.

Если классик оцинкован, то скорее всего и наша должна быть оцинкована.
Огромное Вам спасибо, успокоили.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Да не оцинковка это. Дилер вам и не такие сказки расскажет. Нашли авторитет.
Гарантия ни о чем не говорит и распространяется на не поврежденные, не битые участки кузова.

• Нравится

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Дилер вам и не такие сказки расскажет. Нашли авторитет.
Согласен, дилеры очень много чего могут рассказать о машине такого, чего о ней производитель и не знает)

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Гарантия ни о чем не говорит и распространяется на не поврежденные, не битые участки кузова.
А что? Да, гарантия на неповрежденные части. Жигули не битые через 3 года гниют.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А что? Да, гарантия на неповрежденные части. Жигули не битые через 3 года гниют.
и при чем здесь оцинковка? Не поврежденное покрытие и без оцинковки не будет ржаветь.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Не знаю оцинковка или нет, но сколы до металла на классике не ржавели.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Не знаю оцинковка или нет, но сколы до металла на классике не ржавели
вроде это называется электрофорезной грунтовкой, а вообще кому как повезет - полно отзывов и про то, что сколы ржавели...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
достал меня уже, не для вас пишу тут, я пишу правду, а кому-то не нравится, может сузуки вам приплачивает??))
По-моему, вы уже переигрываете, изображая буратину... (здесь, в отличие от предыдущего поста, смайлик не ставлю).

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Вчера потратил час. Ни чего не получилось. Ни разу ни чего не моргнуло. Может с кнопкой, как то иначе.
У меня тоже ни чего не получилось, не замигало...
Списываю на свою тупость и криворукость))))

SX4_Fish

Продвинутый новичок
28 Май 2014
40
39
18
57
Минск
Езжу на ...
New SX-4 2014 1,6 2WD
Что-то путаете SX4_Fish.
Приведу цитату с немецкого сайта, на польском и английском написано тоже самое:
Suzuki 12-Jahres-Garantie gegen Durchrostung (Jimny 6-Jahres-Garantie).
На нашем сайте, когда я покупал, было написано про 6 лет для всех. Сейчас ничего про это не нашел.
На российском: Изготовитель гарантирует в течение гарантийного срока ( 36 месяцев или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше ) отсутствие сквозной коррозии и производственных дефектов лакокрасочного покрытия кузова при условии соблюдения его Владельцем правил и требований по уходу за кузовом и лакокрасочным покрытием, указанных в Руководстве по эксплуатации и Гарантийно-сервисной книжке.
Я тоже посмотрел договор, про гарантию на кузов там ничего нет, но есть фраза - условия и порядок гарантийного обслуживания указаны в сервисной книжке. Надо еще сервисную книгу посмотреть.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
по поводу оцинковки:
http://suzuki-motor.by/zadat-vopros?start=125
поиск по слову оцинкованный, приводит к ответу диллера, что кузов оцинкован. Технология оцинковки не уточняется.

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
гремит дальше и выше,
попробуйте "понажимать" спереди на панель (где воздухоотвод у пассажира) в направлении лобового.
сабственно сама крышка панели
попробуйте снаружи "пошевелить" пластмаски (жабо и треугольник)
ещё саморезом крепится из под низу
"а Вас я попрошу остаться":) можно поподробней. честно. нашел "тупо" саморез (тип обыкновенный желтый) в салоне. Теперь вспоминается, что "моя" тема про скрипы и сверчки появилась именно тогда. ОД не сознается что такие саморезы используются у "японцев"

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Не вряд ли это он. Тот что крепит правую крышку , очень трудно доступен. Что бы до него добраться , надо наверное коробку салонника снимать или иметь руки -щупальцы. И потом тот саморез белый.

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Цвет то такой, но сам саморез больше похож на российский. Из кармана у ремонтника, наверное вывалился.

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
Из кармана у ремонтника, наверное
С момента приобретения (апрель 2014) до 1 ТО (30.10.2014) в салоне ремонтников не было. Шуруп я нашел в августе-сентябре. На ТО спрашивал сказали что не их. А в ноябре, после замерзших дорог открыл тему https://suzuki-club.ru/threads/72477/ .
Вот и зацепился за Ваши слова. Может надо куда то его вставить :banghead: