Доброго всем дня!
Неделю назад стал счастливым (очень на это надеюсь!) обладателем автомобиля - Suzuki SX4 II S-Cross 17, Premium, 1.4 BoosterJet, ALLGRIP 4x4, 6AT, Energetic red. 2017 г.в. Буквочек много, но, вроде именно так он называется в том месте где я сейчас живу
.
На российском сайте моя комплектация почти подходит по эту- 1,4L BOOSTERJET 4WD 6AT GLX Отличие- отсутствуют датчики парковки и карточка с навигацией. Все остальное есть.
До этой машины владел - Запорожец(!), ВАЗ 21093, Тойота Камри (универсал), Тойота Калдина, Лексус RX300 (это в РФ). После переезда в Чехию, в семье были (и есть, пока) - Тойота Авенсис Т25 (универсал), Тойота Королла 2005 г.в., Мазда 323 (продал)., Шкода Октавия 2016 г.в. (универсал, служебная).
Выбирал машину хоть и быстро, но вполне осознано. Смотрел и тестил - Мицубиси ASX, Опель Мокка Х, Пежо 2008, Ниссан Кашкай, Хонда H-RV. В каждой из них при осмотре или поездке находилось что-то, такое, что не соответствовало нашим (моим и жены) представлениям о нашей новой машине. Или цена зашкаливала при включении в комплектацию всего того, чего хотелось бы иметь в машине, или в движении машина вела себя как то не так. Но, вот Сузуки СХ4, практически 100% подошла нам под все наши требования. Тут еще и с конвейера сходила как раз та комплектация, которая нам нужна была и не пришлось ждать от 3 до 6 месяцев. Быстренько оформили кредит, заплатили залог и через неделю получили своего красного красавца.
В Чехии машина нам обошлась в пересчете на евро в 20 625. Как бонус -3 года ассистенции на дорогах, 5 лет (150 000км) гарантии, коврики, лампочки, жилет, аптечка. Ну, и скидка в размере доплаты за цвет металлик.
На машине пока. практически не ездил. В прошлые выходные поехали покатались по городу (еще без номеров), наездил 100 км. Первое ощущение - вспомнил свое забытое чувство от езды на хорошем автомобиле, которое у меня было во времена владения Лексусом RX300 - хочется просто... ехать. Не важно куда...просто ехать. Реально, от езды на этом автомобиле пока только положительные эмоции. Посмотрим, как оно дальше будет.
Кстати, хотел бы поблагодарить местных жителей за форм, многие интересные вещи были почерпнуты тут и информация от сюда так же оказала влияние на наше мнение при выборе авто. Спасибо!