Спасибо за разъяснения - теперь стала понятна физика процесса и методика устранения......
Да, конструкция коробки слегка странноватая, автоматный вариант более сбалансированный. Однако, с технической точки зрения не все так страшно. Таких машин ездит очень много, умирают единицы. Видели бы вы по каким пустякам дохнул более крутые марки. Моей 9 лет в обед, ничего не течет (тьфу*3), виска работает без проблем, ручка мне роднее, бензина 10 по городу с кондером.
З.Ы. Для примера почитайте как люди страдают http://www.yaplakal.com/forum11/topic924071.html
хотя я коробку только - день снимать буду )) но если понятно как и что делать, то хоть на неделю, все равно лучше чем сам - не сделаешь, да и потом будешь знать на чем ездишь.
От души поржал над кайеном... статья написана с чувством )))) я с маздой 86г меньше возился, в основном время тратилось из-за собственного рукожопства и отношения предыдущих хозяев...
Для себя понял, что лиану специально искать с определенным приводом не буду - у какой кузов будет лучше, та и пойдет )) но для себя - только на ручке ))