[DOUBLEPOST=1443877409][/DOUBLEPOST]
Про фильтр PC-901C фирмы P.M.C.
фильтр отличный. Запахи от автобусов на Московском проспекте отфильтровывает хорошо, нет их. Аккуратная упаковочка, все по-японски.
Купил себе, победил зелёное животное. Экзист привёз за 1550 рублей. Пока не ставил, описываю первые впечатления.
Итак, упаковка реально красочная:
Внутри меня не сильно обрадовало то, что каркаса по сути нет. Всё один в один, как у Кортеко. Впрочем, к Кортеко по установке претензий не было, всё вставало плотнячком, ничего мимо не сифонило.
Отличие простое: у Кортеко уголь крапинками только с одной стороны, с другой белым-бело. Здесь более интересно, с одной стороны весьма черно, с другой серенько, т.е. угля не пожалели. Думаю, тоже не пожалею от фильтрующей способности, Кортеко часть запахов фильтровал, но особо вонючие проходили. Этот, есть надежда, будет лучше. Так он и вдвое дороже...
Внутри подробная инструкция на японском с картинками и наклейка, где можно указать срок смены фильтра. Указаны 15000 км, посмотрим, как в реале.
Если фильтрация понравится, придётся зелёному животному приутихнуть. Судьба.[DOUBLEPOST=1444732773,1443877409][/DOUBLEPOST]Добавка от 13 октября.
Поездил с данным фильтром.
В общем и целом существенно лучше, чем угольный Кортеко.
Но, к сожалению, 100% эффективности один хрен нет.
Если брать обычный не угольный фильтр 0%, а любимый японский Бош 100%, то Кортеко оценю на 40-50%, а PC-901C где-то около 80%. Т.е. запахов сильно меньше, но они есть.
В общем, идеал не достигнут...
Буду пробовать другие.[DOUBLEPOST=1450523178][/DOUBLEPOST]Похоже, не буду пробовать другие. И P.M.C. с Экзиста пропал. А перед этим и ценник 2100 р. Пока из пробованных после Боша этот оказался лучшим. Если к моменту замены не будет опять в наличии, придётся опять покупать Кортеко... Ибо лучше не фонтан, чем полное отсутствие угля.