Ответ: Стандартный Jimny - диски и резина
Подскажите пожалуйста, поставили на Джимни диски диаметр 16. А резину 205/55/R16 Якогама. Диски подошли нормально и по болтам сели, но вот самое отверстие где ступица ступицы оказалось, чуть больше на несколько миллиметоров. Сказали что нужно сделать вставки , кольца. Так вот у меня вопрос в следующем, резина таких размеров не мала случайно для Джимни. Может все таки надо ставить на 60 ли 65? А то машина то плавает по дороге и после 70 км/ч руль долбит? (Объяснила как смогла, пожалуйста не ругайте девушку) Спасибо
Хорошо-бы конкретно марку диска и шины, по тем сведениям, что есть рассказываю:
В вашем варианте джим опустился к земле почти на 2 сантиметра -
Очень важный параметр диска "вылет", обозначается как ЕТ, у Джима родной +5, сильно отступать от этой цифры нельзя. В плюс не знаю на сколько можно залезать, а в минус до -2 точно можно (дилер АвтоМир такое сам делает).
Вот вам
шинный калькулятор
Далее по "долблению руля" - Так, как Ваши колёсы меньше штатных, поэтому спидометр привирает немного
. Долбит у Вас между 60 и 70-ю, но не важно, временная мера - затягивать все колёса навесу и срочно ехать в шиномонтаж где могут выточить
проставочные центровочные кольца, или к какому-нибудь хорошому токарю. Если-бы Вы в Москве были, дал-бы адрес одного волшебника который меня спас!
Какое у ваших дисков ЦО (центральное отверстие)? У Джима ступица 108,4. У моих дисков ЦО 110, так колбасило без
проставочных центровочные колец!!!!!! Жуть. Сильно мучался, примерно как и Вы. Потом в одном
типа_крутом_шиномонтаже выточили кольца, так себе оказались, но стало гораздо лучше. И только когда нашёл одного супер мастера (не даю тут ссылку на его сайт - боюсь накажут за рекламу, если модераторы разрешат и если кому это надо, то выложу адресочек), то понял как классно можно ездить на Джимке. Он мне ещё вылечил тормозные диски (их видимо на мойке повело, или в луже).А дилеры предлагали поменять на новые!
ilya@джимник - не надо ля-ля!
))
никакими болтами-гайками не отцентрируешь!
Только
проставочное центровочное кольцо! и есть тонкости при изготовлении кольца, что-бы оно небыло одноразовым
Вообщем такие вот дела с дисками и дырками