Стандартный Jimny - диски и резина

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Re: Стандартный Jimny - диски и резина - ОТЧЕТ

7" и 8" для резины 215 - это лишнего. Хотя сами ездили один сезон с родной 205 резиной на 7" дисках - нчиего страшного )

НО.
7" диск с непомню, 0 или -5 вылетом лезет впритык, с плюсовым вылетом вообще не лезет (рулевая тяга мешает). Соответственно 8" диск с 0 вылетом не влезет точно, надо минимум -15 -20 вылет, а это в сумме - вылет -20 и диск 8" уже будет плохо сказываться на подшипниках.

• Нравится
Реакции: 1 человек

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область
Ответ: Стандартный Jimny - диски и резина

увидел в AVTO диски на волгу/уаз плюсы:5 ширина, цо 108, вылет 0, цена 600 рублей, минусы: они тяжеллые, камерные, и даже на вид какието кривые)))) вывод: если есть комплект боевой резины- отлично!

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО
кто знает точно какой нужно минимальный вылет с шириной диска 7"
Stilauto OffRoad 1 вылет.... -2
Stilauto OffRoad 2 ............ 10
ВСМПО Меркурий........... -10
ВСМПО Плутон.............. 0
Suzuki (673)................... 5

у всех ширина 7" что можно заказывать чтоб потом не отправлять обратно !? может кто то уже ставил ! и насколько легче ковка ВСМПО по сравнению с литьем?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая
Ответ: Подбор ДИСКОВ

кто знает точно какой нужно минимальный вылет с шириной диска 7"
Stilauto OffRoad 1 вылет.... -2
Stilauto OffRoad 2 ............ 10
ВСМПО Меркурий........... -10
ВСМПО Плутон.............. 0
Suzuki (673)................... 5

у всех ширина 7" что можно заказывать чтоб потом не отправлять обратно !? может кто то уже ставил ! и насколько легче ковка ВСМПО по сравнению с литьем?
скажу только про вес: Нивовская ковка на 15" (ВСМПО Эллада) легче родного ШНивовского литья на 15" на 1,7 кило

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Загляни под машину и померь, сколько места между внутренним краем диска и рулевой тягой на поворотном кулаке. Потом посчитаешь что влезет, а что нет ;).
При ширине 7" лезет только вылет отрицательнее "0" или "-5", не помню точно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

Загляни под машину и померь, сколько места между внутренним краем диска и рулевой тягой на поворотном кулаке. Потом посчитаешь что влезет, а что нет ;).
При ширине 7" лезет только вылет отрицательнее "0" или "-5", не помню точно.
1дюйм 2.54
получаеться с 7" с таким же вылетом +5 будет вылазить на 1.9 см с каждой стороны
а если вылет у диска -13 тогда 13+5 = 1.8см тоесть вылезет на 1 мм
если неправильно поправте
сегодня померю и предположу мин вылет каторый влезет с 7"

а вот такой диск зацените!)
http://www.koleso2000.com.ua/disk/rw/H-152

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Пишет "Приватный доступ" и ничего не кажет.

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Кто знает есть ли варианты литья для Джима на 17 или 18??? Хочется облегчить крутящиеся массы....
А то посмотрел КИТы тюнинга на этот двиг..., чего-то ничего вроде не предлагается, ни турбокитов, ни мех.нагнетателей....

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

такая тема была - про 18 диски тут, про 17 на синем форуме.
Кит двигла делает ДЖ тюнинг - но чета никто про это особо никогда не говорил

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

такая тема была - про 18 диски тут, про 17 на синем форуме.
Кит двигла делает ДЖ тюнинг - но чета никто про это особо никогда не говорил
Спасибо, за инфу..., я ту ветку прочитал, но ничего конкретного там нет..., одни бла-бла.... меня интерисует, может кто ставил, соответственно модель, производитель..., те, что я нашел из возможных вариатнов в интернет магазинах имеют ширину 8J - что абсолютно неприемлемо для Джима :(

Про кит двигла: я не встречал, если можешь кинь пожалуйста ссылку (у меня G13BB), хотя сейчас сам попробую порыть Гуглу...

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Спасибо, за инфу..., я ту ветку прочитал, но ничего конкретного там нет..., одни бла-бла.... меня интерисует, может кто ставил, соответственно модель, производитель..., те, что я нашел из возможных вариатнов в интернет магазинах имеют ширину 8J - что абсолютно неприемлемо для Джима :(

Про кит двигла: я не встречал, если можешь кинь пожалуйста ссылку (у меня G13BB), хотя сейчас сам попробую порыть Гуглу...
Вроде Слик на заказ диски делает. На каком-то сайте видел.
А ссылка вот, правда не знай для какого двигла: http://www.dgtuning.com/

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Вроде Слик на заказ диски делает. На каком-то сайте видел.
А ссылка вот, правда не знай для какого двигла: http://www.dgtuning.com/
Они делают тюнинг подвески Самурая, КИТ для установки гидроусилителя рулевого управления, усиленные генераторы (для электролебедки необходимая вещь!!!) и КИТ для поселения под капотом 1,6 от Эскуды :thumbsup:...., Блин, жалко Гайцы обещают НАМИ запретить Рыдаю!

На заказ диски скорее всего в цене с половину машины выйдут :(, потоковые решения всегда дешевле.....

gaz72

*
27 Декабрь 2008
28
6
3
reg69
Езжу на ...
1956 Первый в мире полноприводный автомобиль с безрамным несущим кузовом (паркетник :) 2.1 л, 52 л.с., 1560 кг, клиренс
Ответ: Стандартный Jimny - диски и резина (бюджетный вариант от Волги)

Сосед по гаражу продал свою старую 24-ю волгу. От нее осталась шипованая резина с диском.
Итак, диск
5,5Jx14H (3102-3101015) Центральная дырка=110 мм,отверстия 5ф139,7 мм, R14, вылет=+6мм, 8 кг, штамповка
Резина высокая Pirelli Winter S2 Performance M&S 195/75 R14
Вообщем примерил я ее на джимни - как родная (даже по внешнему радиусу).
Жаль, только 1 шт, а то бы попробовал.
Кто-нибудь ставил волговские колеса? Какие впечатления?

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

По диски 14" от Волги была идея. Но на такой радиус выбор резины никакой.
В принципе есть 15" от Волги-21, но они узковатые (5"). Я такие даже нашел, но не знаю как они 215 переварят.

gaz72

*
27 Декабрь 2008
28
6
3
reg69
Езжу на ...
1956 Первый в мире полноприводный автомобиль с безрамным несущим кузовом (паркетник :) 2.1 л, 52 л.с., 1560 кг, клиренс

Реально менее чем на 1 см по радиусу. (на 2 - это по диаметру)
А что мешает вместо 195/75 на эти диски поставить 205/75 или 215/75? С последней вообще больше родных будет.
И выбор есть
Cooper Weather -Master ST2
Dunlop SP601
Hankook Winter W409
Hercules X-treem
Kumho KW11
Pirelli P400, L6

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Про диски от 21 уже писал, ставил резину 205/75/15 встают отлично, проездил пол зимы пока не купил викомы. Брал на время у тестя.

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

А как вам такие диски ??? :whistling:
И 16-е и 15-е у нас продаются...., в общем размером не 17 и не 18....:(, да и дизайн какой-то убогий, как специально для УАЗа... (извини если что - просто как вариант для Руггера под мудовый комплект их рассчитывал купить, но подвернулись поинтереснее и подешевле, хоть и б/у....). Видишь ли..., я купил Джима для городских коротких поездок и жене детей на пляж летом возить, ну и соответственно хочется именно облегченный вариант без закоса под внедорожник...., для этих целей у меня Ругер на 33-х поселился (просвет 26 см. при колее как у Джима и крене под 45 градусов - это проверено...), у него куда серьезней получается, с завода как никак и механическая лебедка, да и тянет 3,5 тонны прицепа.... в общем кондовее и надежнее, в салоне два спальных места по 1,9 метра и другого для грязи не надо!!!

Alex24

Бывает здесь

Извеняю ))) не вопрос , диски действительно на уаз но они кованные. Просто наше дело предложить, ну а ваше отказаться. Ругер достойный джип ! но в наших краях это почти недосигаемая мечта, джим и то единственный в городе. Рыдаю!

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Извеняю ))) не вопрос , диски действительно на уаз но они кованные. Просто наше дело предложить, ну а ваше отказаться. Ругер достойный джип ! но в наших краях это почти недосигаемая мечта, джим и то единственный в городе. Рыдаю!
Джим хорош.... самому очень нравится, а Руггер - это УАЗик :(, у него и усилие на педалях как на ЗИЛе Рыдаю!, в общем первый год ноги в пробках сильно уставали, но потом год за годом и десяток лет пролетело.., после него Джим - комфортная легковушка......, ласточка просто :thumbsup:

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Конечно же с каемерами.
Ширины диска хватает, смотрится красиво.
Я на запаску к комплекту зимних колес себе поставил.
Родные диски у 21 на 15.

A

arctica

Guest
Ответ: Re: Стандартный Jimny - диски и резина - ОТЧЕТ

Кто что скажет про Bridgestone Dueler A/T 694 205/70R15, хочу прикупить эту резину на лето,
Езжу, город 40км дача, один раза в неделю на рыбалку на Волгу от70 до 180км по асфальту, а при подъездах к реке все прелести бездорожья и проселок тракторами разбитый в хлам и прибрежный песок, и в воду приходится лодочный прицеп завозить, и подъемы из глины и так далее.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А любая АТшка и есть полный ноль :D. Берите БВГ М - замечательно подходит и для ежедневной езды по асфальту, и для грязи )

На любой АТ резине машина останавливается, когда еще даже не села мостами в грязь; на обычной МТ резине машина останавливается только когда садится мостами и рамой, а на экстрим МТ машина продолжает ехать даже зарывшись мостами сантиметров на 10-20 в грязь )))

МТ конечно с непривычки гудит на скорости, но меньше, чем зимняя шипованная резина, да и с прицепом то особо не погоняешь - соответственно шум будет меньше ). Для глиняных подъемов МТ намного лучше АТ.
Единственное что вот в песке стуация противоположная - МТ скорее всего будет хуже АТ.

• Нравится
Реакции: 1 человек

крымчанин

Бывает здесь
1 Ноябрь 2008
92
25
0
50
симферополь
Езжу на ...
джиммик 2008г.в.1.3 мкпп BF Goodrich 215/75/15 All T + М/Т BF лифт подвески 5 см T-Max 6500

с полной уверенностью говорю: М/Т зимой не то что 0,а минус)),несколько раз не мог выехать из безобидных мест зимой пока не спустил давление..((( не выдержал-поставил А/Т (все фирмы гудрич) ото дело!!! на 2Н проезжаю там где на М/Т 4Н буксовал!! так что не надо!!)) А/Т зимой рулит!!(по крайней мере гудрич,который я спустил до 1.2)

dreadnought

Наш человек
16 Апрель 2008
199
24
0
Chelyabinsk

Большое спасибо за ответы LaCrema, я естественно вял БВГ М и не парился, но проблема в том что машина на гарантии!
В родном размере из мудов только кордиант к которому, как в общем-то ко всей сов-русской резине я испытываю серьезное недоверие. Да есть еще Maxxis под большим знаком вопроса, ну а Fedimu я вообще не рассматриваю для повседневного использования, наварка есть наварка!?! Да еще за такие деньги. Вот и получается АТ. Bridgestone хоть марка достойная и не варят ее где попало!
Кордиант бери и не парся уже 20000 полет отличный!;)

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

В Ипонии)))) а если серьезно, то прямо родного размера в РФ я не видел, все дело в вылете....
Но думаю +/- 5 мм не должно сильно изменить ТТХ автомобиля. Большинство (и я в том числе) брали Виком 106 (для УАЗа) - ничего, нормуль диски.

jhat

Продвинутый новичок
11 Февраль 2008
46
2
0
Красноярск
Езжу на ...
Sierra 2004

А кто нить юзал стальные диски от УАЗ-ка??? подходят ли по вылету???

kniacs

Бывает здесь
7 Январь 2009
91
6
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimni, 2007г, 1,3л

А кто нить юзал стальные диски от УАЗ-ка??? подходят ли по вылету???
Я на них полгода ездил на родной резине! Нормально, проблем не было! А вылет отличаеться от наших на 5 мм. Можно резину 215 поставить и нормалек!