Стандартный Jimny - диски и резина

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
Kumho I`Zen KW22 205/65R15 94T шипованная

военная хитрость при разнице в 10мм, по цене выходит 4 колеса по цене трёх 205/70 той же Kumho I`Zen KW22
Шипы теряет интенсивно. Много таких отзывов. Понимаю что от стиля езды зависит,но жалоб многовато.

Сергей srp07

Местный
12 Июнь 2013
251
125
43
42
Ивантеевка МО
Езжу на ...
suzuki jimny 2012
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008
Шипы теряет интенсивно. Много таких отзывов. Понимаю что от стиля езды зависит,но жалоб многовато.
не поленился сходил посмотрел первое попавшееся - все шипы на месте, а ношусь как муха Вжик, к тому же пришлось на них 2 недели проездить весной по сухому асфальту с полным приводом (не было денег переобуться и раздатку починить)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
не поленился сходил посмотрел первое попавшееся - все шипы на месте, а ношусь как муха Вжик, к тому же пришлось на них 2 недели проездить весной по сухому асфальту с полным приводом (не было денег переобуться и раздатку починить)
Джимка мой первый личный автомобиль. До него только рабочие машины. 22 года стажа на VW Trasporter, Газель, Газель NEXT, ЗиЛ-131,Урал-4320. И все без шипов.:nailbiting: Вот и думаю что брать. Шипы или липучку.

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008
Джимка мой первый личный автомобиль. До него только рабочие машины. 22 года стажа на VW Trasporter, Газель, Газель NEXT, ЗиЛ-131,Урал-4320. И все без шипов.:nailbiting: Вот и думаю что брать. Шипы или липучку.
Ну и как Джимни после Урала-4320? :thank_you:

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Ну и как Джимни после Урала-4320? :thank_you:
Когда сел в салоне и поехал домой,думал пятой точкой по асфальту цеплять буду. :)
К АТ надо привыкать. Левая нога постоянно пытается выжать сцепление, а правая рука рычаг КПП дёргает.
Сама машина для нас с женой идеальна. Жена миниатюрная у меня. Не нарадуется.

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Панеслось!
Теперь надо чтобы каждый джимнивод высказался какие зимние шины у него, они ведь самые лучшие! ))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...
Панеслось!
Теперь надо чтобы каждый джимнивод высказался какие зимние шины у него, они ведь самые лучшие! ))))))
Да так то выбор не шибко огромный. Наши,китайские и Турция отпадают. И все что выше 4 т.р(ну 4500 максимум) то же.
Так что почти определился уже. Завтра буду цены изучать откуда тащить резину.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Шипы, а остальное религия, хотя шипы-липучка тоже религия )

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Значит бери шипы, желательно известной фирмы, а какой не шибко важно, я в прошлом году взял какие-то американские по совету, даже названия не помню, оказалась отличная резина и шипы на месте и держится на дороге достойно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest
Приветствую. Так как в салоне зимнюю резину не дали(не было акции),то начинаю готовить сани летом. Посоветуйте резину в пределах 4 т.р за колесо. Липо или шипы? Что лучше? Город последние 2 года скажем так снегоуборочной техники почти не видел.
А Вы откуда? У меня 5я хаккапеилита завалялась в стандартной размере 4 штуки, мало БУ

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
Езжу на ...

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Могу продать 4 нешип шины Екогама GO72, в состоянии новых, видимого износа нет. Размер 215-70-15. Нареканий к ним нет в плане поведения на дороге. Просто маловаты стали после лифта!)
full_Yokohama_geolandar_GO72_IT__1_.jpg

Последнее редактирование модератором:

• Нравится

Лёха Лом

Редкий гость
5 Июнь 2014
7
0
0
Мск
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Доброго времени суток!

Хочу поставить на Джима вот такую штуковину (235/60 R16 CORDIANT All-Terrain):

all-terrain_.jpg

Имеется мнение (не моё), что должно подойти. И если да - то какой диск посоветуете.

Спс за потраченное на ответ время :)

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
По размеру подойдет в Джима даже не лифтованного. Но не советую широкую резину на Джима на зиму. На ней летом то в колеях мотает, а зимой вообще будет непросто, он такие бублики просто не продавливает своим весом. На лето лучше пошире а на зиму поуже.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так это летняя резина, ну без лифта она уже на грани задевания, справа точно.
А диск чОтко подходящий можно искать долго-долго )))

Лёха Лом

Редкий гость
5 Июнь 2014
7
0
0
Мск
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Пасиб за ответы.

Наверное, надо было точнее сформулировать начальные условия:

1. По колеям и в разных э-э… субстанциях езда не планируется
  2. Производитель намекает на всесезонность девайса
  3. На широких шинах и неродном (в большую сторону) диаметре я поездил на другом пепелаце – и мне понравилось (не знаю почему, на уровне ощущений что ли). Единственно, что парковке под 90 (шутка) градусов резина задевала о подкрылки
  4. Что за беда намечается с правой стороны (я некопенгаген, есличес)?
  5. Если по параметрам шин худо-бедно представление имеется, то параметры диска (вылеты-влёты и прочее) и их соответствие ступице Джима – тёмный лес в принципе

Итак, с какими параметрами 16” диск не должен напрячь ступицу Джима?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
1. это и так понятно судя по профилю шины.
2. на заборе много чего написано. Всесезонность может быть в Калифорнии, а может в Москве. Разницу ощущаете? Вашей жизнью вы сами вольны распоряжаться, а покушаться на жизнь других, когда вы будете неуправляемо лететь по льду на летней резине, не хорошо. Если вы живёте в регионе с зимней температурой ниже нуля, это летняя резина. А если исключительно ваша зима радует плюс 15-тью, то да, они всесезонные )))
3. ...
4. там как-то в первую очередь начинает задевать
5. Джимни параметры тут описаны миллион раз! ЦО 108,4, дыры 5х139,7 ширина 5,5 до 7 терпимо, вылет +5, можно уменьшить до -2.

Последнее редактирование модератором:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится